11/02/2009

Un coeur moelleux, romantique, aphrodisiaque et corsé !!!

Bientôt bientôt bientôt... la saint Valentin, le jour des amoureux (oui je sais c'est assez commerciale vous me direz). En tout cas, c'est une bonne occasion de faire un petit gâteau à son compagnon (ou sa compagne). J'ai pas pue attendre, je me suis lancée en fin de journée à faire des gâteaux à la pâte façon cupcake, et ainsi que la décoration, avec des ingrédients inspirés des filtre d'amour (la cannelle surtout :D) et voici :

Les ingrédients :

. 2oeufs,
. 120g. de sucre,
. 130g. de farine,
. 80g de beurre fondu,
. 2c.à soupe de crème fraiche,
. 1c. à café de levure,
. 1c. à café de mélasse,
. 2c. à soupe de cannelle.

La préparation :
. Préchauffez le four à 180°C et beurrez les (ou le) moules en forme de cœur (facultatif la forme).
. Dans un saladier, battez ensemble le sucre et les œufs avec jusqu'à obtention d'une pâte clair et homogène.
. Ajoutez le beurre, préalablement fondu, petit à petit en continuant de battre. Faites de même avec la crème fraiche. Ensuite incorporez la farine, la cannelle et le mélasse et mélangez doucement.
. Pour finir, remplissez les moules à moitié et laissez cuire dans le four (à mi-hauteur) pendant environ 20 minutes.


Pour le glaçage, prenez 100g. de chocolat noir (soit une demi tablette) pour le fondre et ajoutez 1c. à soupe de crème fraiche et remuez le tout énergiquement. C'est prêt à ....être étalé sur les gâteaux (on ne craque pas !!! on prend pas une cuillère à la bouche :DD)

Et ensuite amusez vous à les décorer comme vous voulez. J'ai optez pour des bonbons en forme de cœur trouvés sur Toulouse et de la pâte à sucre façon anglaise/américaine pour faire une enveloppe.


Bon Miam amoureux à vous !! ^^
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08/02/2009

Un dimanche mousseux au Toblerone...

...Non non ce n'est pas du champagne ou du mousseux originale, mais tout simplement une mousse au chocolat au Toblerone. Même en ce jour de repos, ma gourmandise m'a réveillé. C'est vrai, je pouvais tout simplement croquer dans le chocolat...mais non c'est tellement bon une mousse et ça faisait un moment que j.....et puis zut j'ai pas à me justifier, je voulais me régaler et je l'ai fait nah!! (je vais devoir bouder ma balance lol). Alors pour celles ou ceux qui veulent tenter, je laisse la recette :

Les ingrédients :
. 100g. de Toblerone (soit une barre classique),
. 2 oeufs entiers et 1 blanc d'oeuf en plus,
. une pincée de sel.



La préparation :
. Faites fondre le chocolat (en évitant de le grignoter ^^) au micro-onde ou au bain marie. Si vous optez pour le micro-onde, n'oubliez pas de rajouter une ou deux cuillère à soupe d'eau et à la sortie du four le mélanger avec énergie.
. Cassez les oeufs en séparant le jaune du blanc. Il nous faut 2 jaunes et 3 blancs !!! Ajoutez le sel dans les blancs et battez les en neige très ferme.
. Mélangez les jaunes d'oeufs et et le chocolat fondu toujours avec énergie (:D).
. Incorporez, délicatement avec une grande spatule, 1/3 environ du mélange chocolaté aux blancs en neige et le reste progressivement pour bien répartir le chocolat, sans faire tomber les blancs.
. Faites prendre la mousse 3heures minimum au réfrigérateur.



Et hop c'est prêt à être dévo...déguster !! Bon miam à vous !!!
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04/02/2009

Un fond "kawaii not".

Héhé enfin un fond plus "personnel" grâce au livre de Meghan Murphy : Kawaii not !! On y trouve des minis (vraiment mini) blagues illustrées par des Kawaii trop choux (et pas très chanceux par moment). Si vous en voulez plus il y a le site du livre.



Comme le mois de Février c'est le mois des amoureux (surtout pour les commerçants hihi), on va commencer par du rose (et aussi parce que c'est ma couleur préférée lol).

A tout bientôt .... ^^

(Oupss juste une note le titre est entièrement de moi)
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03/02/2009

Une chandeleur très cacao avec de la confiture de lait !!

En cette "semaine" de chandeleur, je ne pouvais pas passer à coté des CRÊPES !!!!!!! Surtout qu'à la maison, il y en a un qui aurait râlé. Cette fois-ci, j'en voulais avec une tonalité latine : des crêpes au cacao avec du dulce de leche (confiture de lait). Alors alors...bé voici les recettes ^^

Pour la confiture de lait ou, comme un Argentin dirait, le dulce de leche (version rapide),
il nous faut :
. 1 boite de lait concentré sucré (seulement et oui :D)

La préparation :
. Dans une casserole remplie d'eau, placez la boite de lait concentré sucré (il faut que l'eau recouvre en entier la boite).
. Laissez une heure et demi sur le feu.
. Sortez la boite de la casserole pour la laisser reposer à température ambiante.
. Une fois refroidie, mettez la boite au réfrigérateur durant une bonne heure voire toute une nuit (plus c'est long mieux c'est).
. Pour finir, ouvrez la boite et degustez sur une crêpe ..... ;)


Pour 15 crêpes (soit 13réussies : je rate toujours la première et la dernière lool),
il nous faut :
. 150g. de farine,
. 50g. de sucre,
. 50g de poudre de cacao amer,
. 1 sachet de sucre vanillé,
. 50g. de beurre (+ 50g. pour la cuisson),
. 3 gros œufs ou 4 œufs moyens,
. 1/2 L de lait.

La préparation :
. Tout d'abord, faites fondre le beurre à feux doux.
. Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, le cacao et le sucre vanillé et créez un puits au centre.
. Versez les œufs, le beurre fondu et la moitié du lait pour mélanger le tout. Incorporez le reste du lait petit à petit (toujours en mélangeant) et attention aux grumeaux !!
. Laissez reposer pendant une heure .....

. Re-faites fondre du beurre pour le conservez dans un petit bol.
. Prenez avec une fourchette, un morceau de pomme de terre que vous trempez dans l'huile pour graisser la poêle à crêpe, puis versez une louche de pâte et inclinez la poêle pour bien la répartir.
. Laissez cuire la première face de la crêpe 2min à feux moyen. Retournez la pour terminer la cuisson (1min environ).
. Faites cuire les autres crêpes de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte....

. Assemblez le tout et ça vous donne ceci :



Bon miam très "cacaoté" à vous ^^
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