04/01/2012
Voilà après les repas de fin d'année, continuons sur la lancée des "mégas calories" avec une tarte super ultra régressive!! Surtout que nous avons beaucoup de chocolat un peu partout, alors j'ai voulue faire un test. Ah oui si votre première résolution 2012 était de faire un régime comme plus de 40% d'entre nous, vous pouvez partir parce que là....je vous aurez prévenue. Enfin si vous restez, il y a pas de soucis, installez vous bien ;)
. 280gr. de chocolat "célébrations",
. 120gr. de smarties,
. une pâte sablée déjà prête ou sinon vous avez la recette LA ou au cacao ICI,
La préparation :
. Déroulez la pâte sablée ou préparez la,. Préchauffez le four à 200°C,
. Remplissez la de légume sec et oustt enfournez pour 10/15 minutes,
. Pendant ce temps déshabillez les chocolat et attention de ne pas en manger,. Drinnnggggg!!! Mais laissez le four chauffer,
. En commençant par le milieu, placez vos chocolats (tout simplement),
. Re-Driiiinnnggg, Tadammm!!! Étalez un peu le chocolat fondue et voilà c'est prêt :D
L'avis de Maitre Yoda et un trooper : "bien consistant et sucré. En même temps, dans l'espace on ne grossit pas "
"Où est-il?"
Rien à voir, mais depuis mon retour de Chicago, j'ai des petits bonhommes qui courent un peu partout, j'attends des petits bruits comme des lasers et des petites voix...je crois que je devrais consulter!! Vous connaissez un bon psy, ça devient urgent??? lol
"Ahah on va l'avoir, il est piégé!!"
Les ingrédients :. 280gr. de chocolat "célébrations",
. 120gr. de smarties,
. une pâte sablée déjà prête ou sinon vous avez la recette LA ou au cacao ICI,
La préparation :
. Déroulez la pâte sablée ou préparez la,. Préchauffez le four à 200°C,
"Mais non!!! On a perdu sa trace, cherchez-le dans les emballages."
. Positionnez la pâte sur un plat à tarte avec deux feuilles de papier sulfurisé, une en dessous et une au dessus,
" Aï!! Je suis tombé dans les haricots!"
. Remplissez la de légume sec et oustt enfournez pour 10/15 minutes,
"Pause de crise de foie"
. Pendant ce temps déshabillez les chocolat et attention de ne pas en manger,. Drinnnggggg!!! Mais laissez le four chauffer,
"euh?? Yoda??"
. Sortez la pâte chaude du four et enlevez les légumes secs, ainsi qu'une feuille de cuisson,. En commençant par le milieu, placez vos chocolats (tout simplement),
"Ahah il va bruler au four!"
. Re-enfournez le tout pour 5 à 10 minutes, évitez de bruler le chocolat,. Re-Driiiinnnggg, Tadammm!!! Étalez un peu le chocolat fondue et voilà c'est prêt :D
Oh non ils l'ont tué!! :'(
Bien sûr c'est un fantasme culinaire de grande ado, que je viens de réaliser, rien de raffiné. Cela fait du bien de temps en temps, mais attention à vos dents!! Nous n'avons pas tous la mâchoire résistante de Master Yoda ;)
Ah bé non!! Comme quoi la gourmandise....
Bon Miam sans Wars mais avec des Stars à vous!!L'avis de Maitre Yoda et un trooper : "bien consistant et sucré. En même temps, dans l'espace on ne grossit pas "
01/01/2012
Une partie de mes collocs' (oui il y en a des timides qui n'aiment pas la photo) et moi, nous nous rejoignons pour vous souhaiter une BONNE, HEUREUSE, YUMMY ET KAWAII ANNÉE 2012 !!!! Tous nos vœux de bonheur!!!

Cette fois, je ne ferais pas une liste des bonnes résolutions car euh...je n'ai pas vraiment fait tout ce que j'avais prévue pour 2011...Oui comme par exemple : les macarons!! J'avais dit que je testerais et je n'ai rien fait de cela. On verra pour 2012 ^^

Siiiiiiii j'ai un objectif pour 2012, voir trois : le premier est de déménager de Toulouse pour une plus grande ville avant 2013!! Et sinon, il faut que je devienne quasi trilingue, soit parler un super english . Et pour finir un petit projet 366 avec un de mes nouveaux petit joujou, un légo de Master Yoda, sur ce Tumblr : http://www.tumblr.com/blog/yoda366 (une photo par jour, on verra si je tiens ou pas!).

Encore une Bonne Année remplie de Miams gourmands à vous tous!!!

Cette fois, je ne ferais pas une liste des bonnes résolutions car euh...je n'ai pas vraiment fait tout ce que j'avais prévue pour 2011...Oui comme par exemple : les macarons!! J'avais dit que je testerais et je n'ai rien fait de cela. On verra pour 2012 ^^

Siiiiiiii j'ai un objectif pour 2012, voir trois : le premier est de déménager de Toulouse pour une plus grande ville avant 2013!! Et sinon, il faut que je devienne quasi trilingue, soit parler un super english . Et pour finir un petit projet 366 avec un de mes nouveaux petit joujou, un légo de Master Yoda, sur ce Tumblr : http://www.tumblr.com/blog/yoda366 (une photo par jour, on verra si je tiens ou pas!).

Encore une Bonne Année remplie de Miams gourmands à vous tous!!!
30/12/2011
Alors vous avez été gâté pour Noël ou pas du tout? En même temps si vous n'avez pas été sage, c'est pas ma faute :p
Ici, chez moi, tous mes collocs' sont partis en vacance ....heureusement il reste mes chachats et mon Amoureux!! D'ailleurs chaque année, notre tradition est de faire nous même la buche de Christmas. Oui oui mon Chéri et moi parce que bon les chats c'est pas encore ça. Pour ceux qui connaissent mon Homme, j'avoue il a fait plus de photos que toucher les ingrédients. Mais chut ne le répétez pas. Bon pour cette bûche 2011, nous ne voulions pas de crème au beurre (on en est pas fan), mais du chocolat, des amandes et de la vanille. Allé je vous montre ^^
Les ingrédients pour la génoise en cacao :
. 100gr. de sucre,
. 90gr. de farine,
. 3 œufs,
. 3c. à soupe de poudre de cacao "fort" (Van Houten"),
La préparation de la génoise au cacao :
. Préchauffez le four à 180°C,

. Séparez les blancs des jaunes d’œufs,
. Montez les blancs en neige,
. Mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs,
. Et dans un dernier récipient, mélangez la farine avec le cacao,
. Une fois que les blancs sont fermes, ajoutez le mélange sucre+ jaunes d’œufs en touillant délicatement,
. Pour finir tamisez la farine/cacao dans la préparation,
. Une fois homogène, étalez-la sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé beurré,

. Mettez le biscuit à cuire 10mn au four.... dringggggg!!!
. Sortez la génoise du four en faisant bien attention,

. Humidifiez un torchon que vous poserez sur le biscuit/génoise, retournez-le et roulez-le,
. Laissez la génoise enroulée sur elle-même le temps qu'elle refroidisse et pendant ce temps faites la crème....
Les ingrédients pour la crème à la vanille :
. 400gr. de mascarpone,
. 100gr. de sucre glace,
. 4c. à soupe d'extrait de vanille,
La préparation de la crème à la vanille :
. Mélangez le ou la mascarpone avec le sucre glace et l'extrait de vanille à l'aide d'un fouet,
. Filmez la crème et laissez la refroidir au réfrigérateur pendant 20minutes environs...
Héhé il faut bien une petite pause lecture de magazines, de livres ou, moins cool, pour gronder nos chachats ;p
Une fois que tout est frais, voir froid, passons au montage!!
. Déroulez la génoise et étalez la crème de vanille,

. Roulez de nouveau la grosse gourmandise en serrant bien,
. Recouvrez-la du reste de la crème sur le dessus et les côtés,
Avec une fourchette, vous pouvez faire des motifs effet bois, rajoutez des petits décors et vous pouvez la finir. Mais nous on aime les amandes ;)

. Grillez 100gr. d'amandes effilées,
. Laissez refroidir avant de les répartir sur la bûche,
. Ajoutez des décors (ou pas lol), Tadammm!!!
Toute simple et toute yummy love ^.^ (hé oh il y a pas que mon Gingerman qui est amoureux!)

Une fois coupée, la buche a fait son petit effet auprès de mon fréro, le gros gourmand. Une douceur fraiche par l'utilisation du ou de la mascarpone et à la fois bourratif car ça reste une bûche avec son biscuit.

Ce Noël 2011 avait un soupçon de fête d'Amour. En même temps que cela soit la Saint Valentin ou les fêtes de fin d'année ça reste comm...nah je ne vais pas vous gâcher ce plaisir.
Bon Miam festif remplie d'Amour à vous et à l'année prochaine!!
Ici, chez moi, tous mes collocs' sont partis en vacance ....heureusement il reste mes chachats et mon Amoureux!! D'ailleurs chaque année, notre tradition est de faire nous même la buche de Christmas. Oui oui mon Chéri et moi parce que bon les chats c'est pas encore ça. Pour ceux qui connaissent mon Homme, j'avoue il a fait plus de photos que toucher les ingrédients. Mais chut ne le répétez pas. Bon pour cette bûche 2011, nous ne voulions pas de crème au beurre (on en est pas fan), mais du chocolat, des amandes et de la vanille. Allé je vous montre ^^
Les ingrédients pour la génoise en cacao :
. 100gr. de sucre,
. 90gr. de farine,
. 3 œufs,
. 3c. à soupe de poudre de cacao "fort" (Van Houten"),
La préparation de la génoise au cacao :
. Préchauffez le four à 180°C,

. Séparez les blancs des jaunes d’œufs,
. Montez les blancs en neige,
. Mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs,
. Et dans un dernier récipient, mélangez la farine avec le cacao,. Une fois que les blancs sont fermes, ajoutez le mélange sucre+ jaunes d’œufs en touillant délicatement,
. Pour finir tamisez la farine/cacao dans la préparation,. Une fois homogène, étalez-la sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé beurré,

. Mettez le biscuit à cuire 10mn au four.... dringggggg!!!
. Sortez la génoise du four en faisant bien attention,

. Humidifiez un torchon que vous poserez sur le biscuit/génoise, retournez-le et roulez-le,
. Laissez la génoise enroulée sur elle-même le temps qu'elle refroidisse et pendant ce temps faites la crème....Les ingrédients pour la crème à la vanille :
. 400gr. de mascarpone,
. 100gr. de sucre glace,
. 4c. à soupe d'extrait de vanille,
La préparation de la crème à la vanille :
. Mélangez le ou la mascarpone avec le sucre glace et l'extrait de vanille à l'aide d'un fouet,
. Filmez la crème et laissez la refroidir au réfrigérateur pendant 20minutes environs...Héhé il faut bien une petite pause lecture de magazines, de livres ou, moins cool, pour gronder nos chachats ;p
Une fois que tout est frais, voir froid, passons au montage!!
. Déroulez la génoise et étalez la crème de vanille,

. Roulez de nouveau la grosse gourmandise en serrant bien,
. Recouvrez-la du reste de la crème sur le dessus et les côtés,
Avec une fourchette, vous pouvez faire des motifs effet bois, rajoutez des petits décors et vous pouvez la finir. Mais nous on aime les amandes ;)

. Grillez 100gr. d'amandes effilées,
. Laissez refroidir avant de les répartir sur la bûche,
. Ajoutez des décors (ou pas lol), Tadammm!!!
Toute simple et toute yummy love ^.^ (hé oh il y a pas que mon Gingerman qui est amoureux!)
Une fois coupée, la buche a fait son petit effet auprès de mon fréro, le gros gourmand. Une douceur fraiche par l'utilisation du ou de la mascarpone et à la fois bourratif car ça reste une bûche avec son biscuit.

Ce Noël 2011 avait un soupçon de fête d'Amour. En même temps que cela soit la Saint Valentin ou les fêtes de fin d'année ça reste comm...nah je ne vais pas vous gâcher ce plaisir.
Bon Miam festif remplie d'Amour à vous et à l'année prochaine!!
22/12/2011
Voilà, après quelques années de loyaux services, surtout en période de Noël, je peux vous annoncer que mon dunny Gingerman a trouvé l'Amour!!! Oui c'est officiel, il a une amoureuse!!!
Le hasard fait bien les choses, quand même, c'est en regardant le tumblr de ma copine Allystar ICI que mon petit colloque a eu un coup de foudre. En cherchant un peu sur le net, au bout de quelques lettres d'amour et un paiement sur paypal pour le billet d'avion de l'heureuse élue, mon Gingerman et moi nous vous présentons sa fiancée :

Ils sont pas beaux??? ;D Du coup, il leur faut une petit nid douillé!! Cela tombe bien, il y a quelques jours, j'ai vue une recette de maison en pain d'épices simple et toute mimi sur le blog de Coconut ICI (Revenez vite après avoir cliqué sur le lien :p).
A quelques détails près, j'ai fait quasi pareil, bien sûr je vous retranscris la recette
Les ingrédients pour le pain d'épices :
. 250mL de miel,
. 225gr. de beurre,
. 225gr. de sucre,
. 4 c. à soupe d'épices à pain d'épices,
. zeste d'un citron haché,
. zeste d'une orange hachée (comme à la maison on est pas fana de l'orange dans le pain d'épices j'en ai pas mis),
. 2 œufs,
. 900gr. de farine,
. 2 sachet de levure chimique,
La préparation de la pâte pour le pain d'épices :
. Déposez le miel, le beurre et le sucre dans un récipient et faire fondre le tout au micro-onde pendant quelques minutes,

. Ajoutez les épices, le zeste de citron, les œufs entiers, une pincée de sel, la farine et la levure chimique,
N'ayant pas de récipient assez grand qui passe au micro onde, j'ai fait le deuxième mélange dans un autre grand bol et j'ai ajoutez le premier à ce dernier,

. Malaxez bien avec les mains et formez une boule,
.Filmez et laissez reposer une heure au frigo,

Pendant ce temps, préparez les plans de la future maison. J'ai fait, comme Coconut, vue que je n'ai pas l'habitude et encore moins un diplôme en architecture, une toute simple et "facile". Non mais c'est pas que, mais einh faut de la patience! Et puis, en général, les jeunes amoureux n'ont pas un château pour leur première habitation !?! Bon donc vous "découpez dans du papier un triangle équilatéral de 15 cm de côtés et un carré de 15 cm de côtés également (ils seront vos patrons pour découper ensuite)."
. Préchauffez votre four à 180°C,
. Reprenez votre pâte (une fois que le temps de repos est fini, bien sûr),
. Étalez-la sur 5 mm d'épaisseur et découpez les parties de la maison,
A partir de là je n'ai pas fait comme Coconut j'ai découpé avant la cuisson
. Enfournez pendant 20minutes pour les grosses pièces et voir 10minutes pour les plus petites,
Comme mon four n'est pas immense et que je n'ai qu'une plaque : j'ai étalé, découpé, enfourné, laissé refroidir sur une grille, re-étalé, re-découpé, re-enfourné,...

Voilà une fois que vous avez passez des heures devant votre four à attendre chaque fournée et que toutes aient refroidi, vous pouvez enfin assembler la maison. Donc nous avons 2 triangles, 2 carrés, 1 semblant de rectangle qui est le socle, des sujets (découpés à l'aide d'emporte-pièces),...et des bonbons pour la décoration.

Bon j'avoue j'ai triché pour la "colle", j'ai utilisé un tube Wilton de glaçage déjà prêt tout blanc. D'ailleurs, il est parfait si vous voulez gagner du temps et il recouvre super bien la preuve pour ces étoiles....
....qui deviennent un jolie sapin enneigé avec des cœurs (comme sur ce post ICI des sablés en chocolat).
Il ne faut pas oublier que c'est un nid d'amour. Qui dit Amour dit roug....rooooooosseee!!! Bon bé j'ai fait du glaçage girly :
Ingrédients :
. 200gr. de sucre glace,
. 1 blanc d’œuf,
. quelques gouttes de colorant rouge/rose,

Par contre vous n'aurez pas de photos de moi énervée, enfin des étapes de la construction parce que j'en avais plein les doigts. Voilou le résultat avec le jeune couple!!

Bien sûr (comme je suis cruche) je n'ai pas fait exactement comme Coconut, qui, elle a coupé les parties de la maison après la cuisson, hé non je l'ai fait avant sur la pâte fraiche. Du coup pendant la cuisson mes carrés et triangles ont gonflés enfin se sont déformés mais pas dans le bon sens. En plus clair, je me suis retrouvé avec un long trou au toit que j'ai recouvert d'étoiles, preuve en image!! La prochaine fois, je suis bien les instructions à la lettre.

Voici le devant en détail avec un chemin en bonbon, une porte en cœur et pleins de coulures comme j'aime!! Oui je sais ça fait pas très propre...mais allé ça reste jolie nah?!
Pour se balader au pays du pain d'épices, je leur ai offert une jolie licorne de l'amour qui vole!!
(non je ne me drogue pas xD)
Et surtout je souhaite à mon petit couple kawaii un Amour éternel avec pleins de bonheurs, de belles surprises et de petits enfants par milliers.
(non toujours pas droguée!! :p)
Bon Miam remplie d'Amour à vous et passez un joyeux Noël!!
Encore Merci à Coconut pour cette recette qui est toute bonne .^.^.
Le hasard fait bien les choses, quand même, c'est en regardant le tumblr de ma copine Allystar ICI que mon petit colloque a eu un coup de foudre. En cherchant un peu sur le net, au bout de quelques lettres d'amour et un paiement sur paypal pour le billet d'avion de l'heureuse élue, mon Gingerman et moi nous vous présentons sa fiancée :

Ils sont pas beaux??? ;D Du coup, il leur faut une petit nid douillé!! Cela tombe bien, il y a quelques jours, j'ai vue une recette de maison en pain d'épices simple et toute mimi sur le blog de Coconut ICI (Revenez vite après avoir cliqué sur le lien :p).
A quelques détails près, j'ai fait quasi pareil, bien sûr je vous retranscris la recette
Les ingrédients pour le pain d'épices :
. 250mL de miel,
. 225gr. de beurre,
. 225gr. de sucre,
. 4 c. à soupe d'épices à pain d'épices,
. zeste d'un citron haché,
. zeste d'une orange hachée (comme à la maison on est pas fana de l'orange dans le pain d'épices j'en ai pas mis),
. 2 œufs,
. 900gr. de farine,
. 2 sachet de levure chimique,
La préparation de la pâte pour le pain d'épices :
. Déposez le miel, le beurre et le sucre dans un récipient et faire fondre le tout au micro-onde pendant quelques minutes,

. Ajoutez les épices, le zeste de citron, les œufs entiers, une pincée de sel, la farine et la levure chimique,
N'ayant pas de récipient assez grand qui passe au micro onde, j'ai fait le deuxième mélange dans un autre grand bol et j'ai ajoutez le premier à ce dernier,

. Malaxez bien avec les mains et formez une boule,
.Filmez et laissez reposer une heure au frigo,
Pendant ce temps, préparez les plans de la future maison. J'ai fait, comme Coconut, vue que je n'ai pas l'habitude et encore moins un diplôme en architecture, une toute simple et "facile". Non mais c'est pas que, mais einh faut de la patience! Et puis, en général, les jeunes amoureux n'ont pas un château pour leur première habitation !?! Bon donc vous "découpez dans du papier un triangle équilatéral de 15 cm de côtés et un carré de 15 cm de côtés également (ils seront vos patrons pour découper ensuite)."
. Préchauffez votre four à 180°C,. Reprenez votre pâte (une fois que le temps de repos est fini, bien sûr),
. Étalez-la sur 5 mm d'épaisseur et découpez les parties de la maison,
A partir de là je n'ai pas fait comme Coconut j'ai découpé avant la cuisson
. Enfournez pendant 20minutes pour les grosses pièces et voir 10minutes pour les plus petites,Comme mon four n'est pas immense et que je n'ai qu'une plaque : j'ai étalé, découpé, enfourné, laissé refroidir sur une grille, re-étalé, re-découpé, re-enfourné,...

Voilà une fois que vous avez passez des heures devant votre four à attendre chaque fournée et que toutes aient refroidi, vous pouvez enfin assembler la maison. Donc nous avons 2 triangles, 2 carrés, 1 semblant de rectangle qui est le socle, des sujets (découpés à l'aide d'emporte-pièces),...et des bonbons pour la décoration.

Bon j'avoue j'ai triché pour la "colle", j'ai utilisé un tube Wilton de glaçage déjà prêt tout blanc. D'ailleurs, il est parfait si vous voulez gagner du temps et il recouvre super bien la preuve pour ces étoiles....
....qui deviennent un jolie sapin enneigé avec des cœurs (comme sur ce post ICI des sablés en chocolat).
Il ne faut pas oublier que c'est un nid d'amour. Qui dit Amour dit roug....rooooooosseee!!! Bon bé j'ai fait du glaçage girly :Ingrédients :
. 200gr. de sucre glace,
. 1 blanc d’œuf,
. quelques gouttes de colorant rouge/rose,

Par contre vous n'aurez pas de photos de moi énervée, enfin des étapes de la construction parce que j'en avais plein les doigts. Voilou le résultat avec le jeune couple!!

Bien sûr (comme je suis cruche) je n'ai pas fait exactement comme Coconut, qui, elle a coupé les parties de la maison après la cuisson, hé non je l'ai fait avant sur la pâte fraiche. Du coup pendant la cuisson mes carrés et triangles ont gonflés enfin se sont déformés mais pas dans le bon sens. En plus clair, je me suis retrouvé avec un long trou au toit que j'ai recouvert d'étoiles, preuve en image!! La prochaine fois, je suis bien les instructions à la lettre.

Voici le devant en détail avec un chemin en bonbon, une porte en cœur et pleins de coulures comme j'aime!! Oui je sais ça fait pas très propre...mais allé ça reste jolie nah?!
Pour se balader au pays du pain d'épices, je leur ai offert une jolie licorne de l'amour qui vole!!(non je ne me drogue pas xD)
Et surtout je souhaite à mon petit couple kawaii un Amour éternel avec pleins de bonheurs, de belles surprises et de petits enfants par milliers.(non toujours pas droguée!! :p)
Bon Miam remplie d'Amour à vous et passez un joyeux Noël!!Encore Merci à Coconut pour cette recette qui est toute bonne .^.^.
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