22/12/2011
Voilà, après quelques années de loyaux services, surtout en période de Noël, je peux vous annoncer que mon dunny Gingerman a trouvé l'Amour!!! Oui c'est officiel, il a une amoureuse!!!
Le hasard fait bien les choses, quand même, c'est en regardant le tumblr de ma copine Allystar ICI que mon petit colloque a eu un coup de foudre. En cherchant un peu sur le net, au bout de quelques lettres d'amour et un paiement sur paypal pour le billet d'avion de l'heureuse élue, mon Gingerman et moi nous vous présentons sa fiancée :

Ils sont pas beaux??? ;D Du coup, il leur faut une petit nid douillé!! Cela tombe bien, il y a quelques jours, j'ai vue une recette de maison en pain d'épices simple et toute mimi sur le blog de Coconut ICI (Revenez vite après avoir cliqué sur le lien :p).
A quelques détails près, j'ai fait quasi pareil, bien sûr je vous retranscris la recette
Les ingrédients pour le pain d'épices :
. 250mL de miel,
. 225gr. de beurre,
. 225gr. de sucre,
. 4 c. à soupe d'épices à pain d'épices,
. zeste d'un citron haché,
. zeste d'une orange hachée (comme à la maison on est pas fana de l'orange dans le pain d'épices j'en ai pas mis),
. 2 œufs,
. 900gr. de farine,
. 2 sachet de levure chimique,
La préparation de la pâte pour le pain d'épices :
. Déposez le miel, le beurre et le sucre dans un récipient et faire fondre le tout au micro-onde pendant quelques minutes,

. Ajoutez les épices, le zeste de citron, les œufs entiers, une pincée de sel, la farine et la levure chimique,
N'ayant pas de récipient assez grand qui passe au micro onde, j'ai fait le deuxième mélange dans un autre grand bol et j'ai ajoutez le premier à ce dernier,

. Malaxez bien avec les mains et formez une boule,
.Filmez et laissez reposer une heure au frigo,

Pendant ce temps, préparez les plans de la future maison. J'ai fait, comme Coconut, vue que je n'ai pas l'habitude et encore moins un diplôme en architecture, une toute simple et "facile". Non mais c'est pas que, mais einh faut de la patience! Et puis, en général, les jeunes amoureux n'ont pas un château pour leur première habitation !?! Bon donc vous "découpez dans du papier un triangle équilatéral de 15 cm de côtés et un carré de 15 cm de côtés également (ils seront vos patrons pour découper ensuite)."
. Préchauffez votre four à 180°C,
. Reprenez votre pâte (une fois que le temps de repos est fini, bien sûr),
. Étalez-la sur 5 mm d'épaisseur et découpez les parties de la maison,
A partir de là je n'ai pas fait comme Coconut j'ai découpé avant la cuisson
. Enfournez pendant 20minutes pour les grosses pièces et voir 10minutes pour les plus petites,
Comme mon four n'est pas immense et que je n'ai qu'une plaque : j'ai étalé, découpé, enfourné, laissé refroidir sur une grille, re-étalé, re-découpé, re-enfourné,...

Voilà une fois que vous avez passez des heures devant votre four à attendre chaque fournée et que toutes aient refroidi, vous pouvez enfin assembler la maison. Donc nous avons 2 triangles, 2 carrés, 1 semblant de rectangle qui est le socle, des sujets (découpés à l'aide d'emporte-pièces),...et des bonbons pour la décoration.

Bon j'avoue j'ai triché pour la "colle", j'ai utilisé un tube Wilton de glaçage déjà prêt tout blanc. D'ailleurs, il est parfait si vous voulez gagner du temps et il recouvre super bien la preuve pour ces étoiles....
....qui deviennent un jolie sapin enneigé avec des cœurs (comme sur ce post ICI des sablés en chocolat).
Il ne faut pas oublier que c'est un nid d'amour. Qui dit Amour dit roug....rooooooosseee!!! Bon bé j'ai fait du glaçage girly :
Ingrédients :
. 200gr. de sucre glace,
. 1 blanc d’œuf,
. quelques gouttes de colorant rouge/rose,

Par contre vous n'aurez pas de photos de moi énervée, enfin des étapes de la construction parce que j'en avais plein les doigts. Voilou le résultat avec le jeune couple!!

Bien sûr (comme je suis cruche) je n'ai pas fait exactement comme Coconut, qui, elle a coupé les parties de la maison après la cuisson, hé non je l'ai fait avant sur la pâte fraiche. Du coup pendant la cuisson mes carrés et triangles ont gonflés enfin se sont déformés mais pas dans le bon sens. En plus clair, je me suis retrouvé avec un long trou au toit que j'ai recouvert d'étoiles, preuve en image!! La prochaine fois, je suis bien les instructions à la lettre.

Voici le devant en détail avec un chemin en bonbon, une porte en cœur et pleins de coulures comme j'aime!! Oui je sais ça fait pas très propre...mais allé ça reste jolie nah?!
Pour se balader au pays du pain d'épices, je leur ai offert une jolie licorne de l'amour qui vole!!
(non je ne me drogue pas xD)
Et surtout je souhaite à mon petit couple kawaii un Amour éternel avec pleins de bonheurs, de belles surprises et de petits enfants par milliers.
(non toujours pas droguée!! :p)
Bon Miam remplie d'Amour à vous et passez un joyeux Noël!!
Encore Merci à Coconut pour cette recette qui est toute bonne .^.^.
Le hasard fait bien les choses, quand même, c'est en regardant le tumblr de ma copine Allystar ICI que mon petit colloque a eu un coup de foudre. En cherchant un peu sur le net, au bout de quelques lettres d'amour et un paiement sur paypal pour le billet d'avion de l'heureuse élue, mon Gingerman et moi nous vous présentons sa fiancée :

Ils sont pas beaux??? ;D Du coup, il leur faut une petit nid douillé!! Cela tombe bien, il y a quelques jours, j'ai vue une recette de maison en pain d'épices simple et toute mimi sur le blog de Coconut ICI (Revenez vite après avoir cliqué sur le lien :p).
A quelques détails près, j'ai fait quasi pareil, bien sûr je vous retranscris la recette
Les ingrédients pour le pain d'épices :
. 250mL de miel,
. 225gr. de beurre,
. 225gr. de sucre,
. 4 c. à soupe d'épices à pain d'épices,
. zeste d'un citron haché,
. zeste d'une orange hachée (comme à la maison on est pas fana de l'orange dans le pain d'épices j'en ai pas mis),
. 2 œufs,
. 900gr. de farine,
. 2 sachet de levure chimique,
La préparation de la pâte pour le pain d'épices :
. Déposez le miel, le beurre et le sucre dans un récipient et faire fondre le tout au micro-onde pendant quelques minutes,

. Ajoutez les épices, le zeste de citron, les œufs entiers, une pincée de sel, la farine et la levure chimique,
N'ayant pas de récipient assez grand qui passe au micro onde, j'ai fait le deuxième mélange dans un autre grand bol et j'ai ajoutez le premier à ce dernier,

. Malaxez bien avec les mains et formez une boule,


Pendant ce temps, préparez les plans de la future maison. J'ai fait, comme Coconut, vue que je n'ai pas l'habitude et encore moins un diplôme en architecture, une toute simple et "facile". Non mais c'est pas que, mais einh faut de la patience! Et puis, en général, les jeunes amoureux n'ont pas un château pour leur première habitation !?! Bon donc vous "découpez dans du papier un triangle équilatéral de 15 cm de côtés et un carré de 15 cm de côtés également (ils seront vos patrons pour découper ensuite)."

. Reprenez votre pâte (une fois que le temps de repos est fini, bien sûr),
. Étalez-la sur 5 mm d'épaisseur et découpez les parties de la maison,
A partir de là je n'ai pas fait comme Coconut j'ai découpé avant la cuisson

Comme mon four n'est pas immense et que je n'ai qu'une plaque : j'ai étalé, découpé, enfourné, laissé refroidir sur une grille, re-étalé, re-découpé, re-enfourné,...

Voilà une fois que vous avez passez des heures devant votre four à attendre chaque fournée et que toutes aient refroidi, vous pouvez enfin assembler la maison. Donc nous avons 2 triangles, 2 carrés, 1 semblant de rectangle qui est le socle, des sujets (découpés à l'aide d'emporte-pièces),...et des bonbons pour la décoration.

Bon j'avoue j'ai triché pour la "colle", j'ai utilisé un tube Wilton de glaçage déjà prêt tout blanc. D'ailleurs, il est parfait si vous voulez gagner du temps et il recouvre super bien la preuve pour ces étoiles....


Ingrédients :
. 200gr. de sucre glace,
. 1 blanc d’œuf,
. quelques gouttes de colorant rouge/rose,

Par contre vous n'aurez pas de photos de moi énervée, enfin des étapes de la construction parce que j'en avais plein les doigts. Voilou le résultat avec le jeune couple!!

Bien sûr (comme je suis cruche) je n'ai pas fait exactement comme Coconut, qui, elle a coupé les parties de la maison après la cuisson, hé non je l'ai fait avant sur la pâte fraiche. Du coup pendant la cuisson mes carrés et triangles ont gonflés enfin se sont déformés mais pas dans le bon sens. En plus clair, je me suis retrouvé avec un long trou au toit que j'ai recouvert d'étoiles, preuve en image!! La prochaine fois, je suis bien les instructions à la lettre.

Voici le devant en détail avec un chemin en bonbon, une porte en cœur et pleins de coulures comme j'aime!! Oui je sais ça fait pas très propre...mais allé ça reste jolie nah?!

(non je ne me drogue pas xD)

(non toujours pas droguée!! :p)

Encore Merci à Coconut pour cette recette qui est toute bonne .^.^.
18/12/2011
Alala avec tout ce remue ménage autour des fêtes, il faudrait se poser un peu (surtout pour notre compte bancaire :x). Et puis qui va se plaindre d'une pause yummy à la maison au chaud? Pas moi en tout cas. D'ailleurs j'ai rien demandé à personne et je me suis imposée un moment tranquille...avec le grand mini Hulk. Ahhhh attention je lis dans vos pensées et je vous répondrais "NON JE N'AI PAS FAIT CRAC CRAC AVEC HULK", mon homme n'apprécierait pas LOL.
Pour cette pausette, une recette simple de caramel de beurre salé avec des pommes vertes est bien passée. Je vous montre!!

Ingrédients pour le beurre salé (pour 4personnes) :
. 100gr. de sucre semoule,
. 50gr. de beurre salé,
. 100gr. de cream cheese (philadelphia, Saint Moret, elle et vire,.....),
Oupsss normalement c'est avec du lait ou crème fraiche, mais comme je n'avais que du philadelphia....enfin voilà la petite histoire du cream cheese.La préparation pour le beurre salé :
. Versez le sucre dans une casserole à feu doux,

. Une fois que le sucre se colore, qui commence à se caraméliser,
. Hors du feu, ajoutez le "cream cheese", préchauffé au four micro-onde, au caramel,
Mais tout doucement !!

. N'oubliez pas de rajouter le beurre salé, bien sur,

. Mélangez le tout avec une cuillère en bois,
S'il manque un peu de cuisson vous pouvez (un peu) mettre le tout sur feu doux

. Tadammmm c'est prêt et super chaud!!!
. Mettez le tout à refroidir au réfrigérateur....
Pendant ce temps découpez 4pommes vertes avec la cuillère à melon pour des formes arrondies ou tout simplement avec un couteau pour des formes plus carrées. Pour des récipients funky, coupez une pomme en deux et videz là, en laissant la peau et une fine épaisseur....blabla...voilà le résultat :

Oui je sais la recette est pour 4 personnes et j'étais toute seule....j'en ai laissé pour mon Chéri!! Mais j'avoue je suis une grande gourmande et j'ai bien aimé cette petite douceur.
Bon Miam Caramélisé et bon shopping de Noël à vous
L'avis de Hulk (strap fait par TokiDoki) : "un peu collant pour y nager ;)"
Pour cette pausette, une recette simple de caramel de beurre salé avec des pommes vertes est bien passée. Je vous montre!!

Ingrédients pour le beurre salé (pour 4personnes) :
. 100gr. de sucre semoule,
. 50gr. de beurre salé,
. 100gr. de cream cheese (philadelphia, Saint Moret, elle et vire,.....),
Oupsss normalement c'est avec du lait ou crème fraiche, mais comme je n'avais que du philadelphia....enfin voilà la petite histoire du cream cheese.La préparation pour le beurre salé :
. Versez le sucre dans une casserole à feu doux,

. Une fois que le sucre se colore, qui commence à se caraméliser,
. Hors du feu, ajoutez le "cream cheese", préchauffé au four micro-onde, au caramel,
Mais tout doucement !!

. N'oubliez pas de rajouter le beurre salé, bien sur,

. Mélangez le tout avec une cuillère en bois,
S'il manque un peu de cuisson vous pouvez (un peu) mettre le tout sur feu doux

. Tadammmm c'est prêt et super chaud!!!
. Mettez le tout à refroidir au réfrigérateur....


Oui je sais la recette est pour 4 personnes et j'étais toute seule....j'en ai laissé pour mon Chéri!! Mais j'avoue je suis une grande gourmande et j'ai bien aimé cette petite douceur.
Bon Miam Caramélisé et bon shopping de Noël à vous
L'avis de Hulk (strap fait par TokiDoki) : "un peu collant pour y nager ;)"
12/12/2011
Comme certains le savent, je travaille en ce moment, dans le commerce!! En cette période de l'année c'est un des secteurs qui ne chôme pas, du coup j'ai un peu moins de temps pour ma cuisine. Alors je vous propose une petite liste d'idées que j'ai eu pou les Noël précédents (il vous suffit de cliquer sur chaque énoncé de recette).
Pour prendre des forces avant :
Des ptits sapins au sablé chocolat

Une Pecan pie

Des Kanelbullars
Pendant le réveillon et le jour J :
Buche de Noël aux trois chocolats

Bûche tiramisu et chocolat
Du salé pour Noël et réveillon de saint Sylvestre :
Des cupcakes pain d'épices, poire et foie gras

Un pain surprise étoilé
Pour tous les moments de gourmandises :
Des truffes choco et truffes coco

Mais j'espère tout de même avoir le temps de faire ma maison en pain d'épice avec la recette de Coconut ICI
A tout bientôt!!!
Et bons Miams préparatifs avec pleins d'étoiles à vous ^^
Pour prendre des forces avant :
Des ptits sapins au sablé chocolat

Une Pecan pie

Des Kanelbullars

Buche de Noël aux trois chocolats

Bûche tiramisu et chocolat

Des cupcakes pain d'épices, poire et foie gras

Un pain surprise étoilé

Des truffes choco et truffes coco

Mais j'espère tout de même avoir le temps de faire ma maison en pain d'épice avec la recette de Coconut ICI
A tout bientôt!!!
Et bons Miams préparatifs avec pleins d'étoiles à vous ^^
08/12/2011
L'autre jour, je vous parlais de la cupcakerie Babycake, à New york, qui s'est spécialisée dans les gâteaux végétaliens, sans sucre raffiné, sans farine de blé,....Toujours intriguée, j'ai voulue tester des cupcakes sans œufs et sans lait d'animal, mais aussi sans gluten et sans sucre raffiné bé euhhh pour le topping j'y suis pas arrivée et pour le reste.... je vous montre tout!!

Alors à l'honneur pour cette recette nous avons le lait de soja et le sirop d'agave (un édulcorant naturel utilisé aussi par les vétaliens comme substitue au miel, et pas au sucre, pour en savoir plus il y a wikipedia ;))

Ingrédients pour la génoise (pour 7 gros cupcakes) :
. 30gr. de farine de riz,
. 50gr. de margarine,
. 200mL de lait de soja,
. 100mL de sirop d'agave,
. 1c. à café d'extrait naturel de vanille,
. 1c. à café de bicarbonate alimentaire,
. 30gr. de poudre d'amande,
. 220gr. de farine de châtaigne (ou la moitié de blé si vous n'êtes pas allergique au gluten)
La préparation de la génoise (pour 7 gros cupcakes) :
. Préchauffez le four à 180°C,

. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",
. Mélangez, dans un grand bol les farines ensemble avec la poudre d'amande,
. Ajoutez la margarine fondue, le sirop d'agave et, petit à petit, le lait de soja,
. Toujours en continuant de touiller, intégrez le bicarbonate alimentaire et ensuite, l'extrait de vanille,

. Une fois que vous avez une pâte homogène, versez-la dans les petites caissettes,
Vous pouvez y aller : les contenants peuvent être remplis plus de la moitié...en entier ;D
. Oust enfournez!!!
. 15 à 20 minutes plus tard...drrrriiiiinnnnggggg....
Pour être sur qu'ils soient bien cuit, à l'aide d'un couteau vous tester l'intérieur en traversant un cupcake. Il faut que le couteau ressorte quasi propre, s'il y a de la pâte collée laissez les 2 ou 3 minutes de plus au four,

. Démoulez, laissez refroidir sur une grille,
Pendant ce temps faisons le crémeux des petits gâteaux!! Jusque là tout allait bien pour certains diabètes, mais trop habitué au sucre glace, j'ai fait le glaçage avec >.< Mais je pense qu'avec du sirop d'agave ça doit le faire (à tester la prochaine fois).
Les ingrédients pour l'intérieur et le "topping":
. 200gr. de margarine,
. 150gr. de sucre glace,
. 1c. à café d'extrait naturel de vanille,
La préparation :
. Dans un bol, mélangez la margarine et le sucre glace,

. Au final, toujours en touillant, versez l’arôme,
. Laissez un instant au frigo jusqu'à que les petits gâteaux soient frais (aussi),

Donc, une fois que tout est bien refroidit, composez votre cupcake avec le topping et des décorations en sucre. Tellement habituée au beurre, j'ai voulue faire pareil avec la margarine à l'aide d'une poche à douille. Mais cela ne faisait pas de jolies "montagnes", alors j'ai fait du nappage, Tadammmm:

L'avis de Soja Tokidoki :
"Le bémol, c'est un peu farineux en bouche. Sinon la coordination du sucre de la génoise avec le topping est parfait, ni trop ni pas assez ;) "
Hum hum bon pour une premier test, ça peut le faire. Mais je ne suis pas convaincue à 100% car ce n'est pas assez moelleux et le topping pas assez maniable. Je vais continuer à chercher de nouveaux ingrédients et faire d'autres tests.
Avant tout, c'est bientôt Noël...je pars faire mon sapin et préparez des gourmandises pour le Grand-papa Rouge et Nous, bien sûr :p
Allé Bon Miam compact à vous et à tout bientôt avec (un peu) l'esprit de Noël (j'ai commencé avec les caissettes de ces derniers)

Alors à l'honneur pour cette recette nous avons le lait de soja et le sirop d'agave (un édulcorant naturel utilisé aussi par les vétaliens comme substitue au miel, et pas au sucre, pour en savoir plus il y a wikipedia ;))

Ingrédients pour la génoise (pour 7 gros cupcakes) :
. 30gr. de farine de riz,
. 50gr. de margarine,
. 200mL de lait de soja,
. 100mL de sirop d'agave,
. 1c. à café d'extrait naturel de vanille,
. 1c. à café de bicarbonate alimentaire,
. 30gr. de poudre d'amande,
. 220gr. de farine de châtaigne (ou la moitié de blé si vous n'êtes pas allergique au gluten)
La préparation de la génoise (pour 7 gros cupcakes) :
. Préchauffez le four à 180°C,

. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",
. Mélangez, dans un grand bol les farines ensemble avec la poudre d'amande,

. Ajoutez la margarine fondue, le sirop d'agave et, petit à petit, le lait de soja,
. Toujours en continuant de touiller, intégrez le bicarbonate alimentaire et ensuite, l'extrait de vanille,

. Une fois que vous avez une pâte homogène, versez-la dans les petites caissettes,
Vous pouvez y aller : les contenants peuvent être remplis plus de la moitié...en entier ;D

. Oust enfournez!!!
. 15 à 20 minutes plus tard...drrrriiiiinnnnggggg....
Pour être sur qu'ils soient bien cuit, à l'aide d'un couteau vous tester l'intérieur en traversant un cupcake. Il faut que le couteau ressorte quasi propre, s'il y a de la pâte collée laissez les 2 ou 3 minutes de plus au four,

. Démoulez, laissez refroidir sur une grille,
Pendant ce temps faisons le crémeux des petits gâteaux!! Jusque là tout allait bien pour certains diabètes, mais trop habitué au sucre glace, j'ai fait le glaçage avec >.< Mais je pense qu'avec du sirop d'agave ça doit le faire (à tester la prochaine fois).
Les ingrédients pour l'intérieur et le "topping":
. 200gr. de margarine,
. 150gr. de sucre glace,
. 1c. à café d'extrait naturel de vanille,
La préparation :
. Dans un bol, mélangez la margarine et le sucre glace,

. Au final, toujours en touillant, versez l’arôme,
. Laissez un instant au frigo jusqu'à que les petits gâteaux soient frais (aussi),

Donc, une fois que tout est bien refroidit, composez votre cupcake avec le topping et des décorations en sucre. Tellement habituée au beurre, j'ai voulue faire pareil avec la margarine à l'aide d'une poche à douille. Mais cela ne faisait pas de jolies "montagnes", alors j'ai fait du nappage, Tadammmm:

L'avis de Soja Tokidoki :
"Le bémol, c'est un peu farineux en bouche. Sinon la coordination du sucre de la génoise avec le topping est parfait, ni trop ni pas assez ;) "
Hum hum bon pour une premier test, ça peut le faire. Mais je ne suis pas convaincue à 100% car ce n'est pas assez moelleux et le topping pas assez maniable. Je vais continuer à chercher de nouveaux ingrédients et faire d'autres tests.


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