02/06/2009

Des minis muffins salés surprises ou pas surprises ???!!!

Non, je n'ai pas un nouveau four.... pas encore, bientôt !! En attendant, on m'en a prêté un, c'est tout cool. A part que j'ai pas fait complètement connaissance avec lui, mais impatiente que je suis...j'ai voulu faire un test de muffins salés au saumon et au wasabi peas!! Oui oui, j'ai fait un test un peu "space". Je vous donne la recette, en sachant que se serai surement mieux avec tout simplement de la pâte de wasabi....



Les ingrédients (pour 20pièces) :

. 100g. de farine,
. 80g. de saumon frais,
. 50g. de wasabi peas,
. 2oeufs,
. 1/2 sachet de levure chimique,
. 1 c. à soupe de crème fraiche épaisse,
. 1 c. à soupe d'huile,
. 1 c. à soupe de jus de citron,
. sel et poivre.

La préparation :

. Préchauffez le four à 200°C (environs selon les fours ;)).
. Mélangez la farine, la levure, la crème fraiche, l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre.






. Quand vous obtenez une pâte homogène, rajoutez le saumon et les wasabi peas préalablement broyés.


. Placez les caissettes dans le moule de mini-muffin/cupcake, pour ensuite y versez la pâte.



. Enfournez le tout pendant 7/8 minutes.
. Dinggggggggggggg Donnnnnnnngggg ... à bé non il y pas de minuteur sur ce four, enfin bref : c'est prêt !!! Attention c'est chaud ;)



Alors on obtient des muffins un peu sec, mais avec de la crème fraiche et un soda made in japan ... miam miam.




A tout bientôt pour d'autres recettes et en attendant bon Miammmmm à vous tous.
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25/05/2009

Des Nouvelles du Potager !!!



En ce moment, c'est pas tip top : mon four a lâché !!!! Alors déjà que j'avais peu de temps libre et que mon homme est en voyage, il manquait plus que ça. Du coup, je me console avec mon petit potager. Pour un premier "test" je suis quand même fière de moi euh sauf pour certain comme la fameuse ciboulette :




Oui, elle a vite poussé et les chats l'ont bien appréciée grrrrr!!! Sinon j'ai mes premières fraises, tomates et framboises :



Enfin première c'est pas vraiment le mot vu que ce n'est pas encore mûr....bientôt bientôt !!!





Ah oui !! Il ne faut pas oublier les aromates : thym, persil, coriandre .... euh j'ai prie en photo que le persil et la ciboulette inexistante (grrrr...).


Vivement que j'ai un nouveau four, j'ai envie de gâteauuuuuuuuuuuuuuuuux ;)

Bon Futur Miam à toutes et tous ^^
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14/05/2009

C'est l'heure du Cheesecake à New-york !!

Comme je rêve d'une vie new-yorkaise : en ce moment je serais dans un salon de thé avec un bon gros cheesecake....hé oui là bas il est 18h00...oui surement que je serais plutôt en train de travailler lol. I love New yoooooooooooorrrrkkk.



Bon tout ça m'a donné envie de faire ce fameux gâteau au fromage avec de la confiture de lait. Cette fois-ci, je ne l'ai pas faite...j'en ai trouvé chez M. ...alors j'ai voulu essayer. Mais c'est mieux le "made with love" ;);


Allée allé au travail pour le cheesecake, la moitié est déjà faite...enfin l'accompagnement ;).


Les ingrédients :
. 400g. de fromage à tartiné,
. 100g. de crème fraiche épaisse,
. 100g. de sucre,
. 2sachets de sucre vanillé,
. 125g. de beurre,
. 250g. de spéculos,
. 2oeufs.


La préparation :
. Préchauffez votre four à 180°C, faites fondre le beurre et réservez-le.
. Coupez les spéculos et broyez-les (mmmmhhh ça sent bon la cannelle !!).


. Mélangez les biscuits et le beurre pour ensuite étalez "la pâte" avec le dos d'une cuillère dans un moule, en faisant un peu remonter les bords. Réservez au frigo!!
. Dans un grand bol, mélangez le fromage et la crème fraiche. Ajoutez les sucres et les œufs, tout en continuant de touiller jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
. Versez le tout dans le moule , enfournez et laissez cuire pendant 30minutes.



. Une fois que c'est "presque" cuit, laissez reposer le cheesecake 30inute dans le four éteint et ensuite laissez- le refroidir au frais une nuit ou une demi-journée.

. Pour ma part, j'ai étalé de la confiture de lait....mais avec un coulis à la fraise je ne dit pas non.




Enfin pour une première (hé oui je n'avais jamais essayé avant) il est plutôt plat, mais tellement bonnnnn. Mais un petit peu moins bon que celui du salon de thé F. à toulouse :




En attendant la green card (que je peux attendre très longtemmmppppss), bon cheeseMiamm à vous !!!!


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11/05/2009

Une tarte aux trois saveurs : kiwi, poire et cacao...et oui encore !! .^.^.

Enfin, j'ai trouvé un peu de temps ... c'est pas trop tôt ^^. Et j'avais oublié comme c'était difficile de trouvé un titre : tarte aux trois saveurs, tarte fruité sur une base cacao, duo de fruits sur un cacao croquant .... ou tout simplement : encore une tarte ??? C'est clair pour une cupcake addict, en ce moment je fais beaucoup de tartes, ça doit être à cause de ce fameux film "waitress". Mais ça reste de la gourmandise, miaaaaaaaaaaaam !!!
Cette fois, j'ai donc fait une tarte .... aux kiwis (il y en avait beaucoup dans le frigo^^) et aux poires (et oui mon p'tit homme est allergique au fruit vert australien :/). Ah oui et la pâte à tarte est au cacao, ce qui va très bien avec les fruits *gros miam*.
Allé c'est parti dans les explications, c'est pas compliqué c'est comme la tarte aux fraises !!!!

Les ingrédients pour la pâte sablée :
. 180g. de farine,
. 30g. de cacao,
. 100g. de beurre,
. 100g. de sucre,
. 1oeuf,
. 1pincée de sel.

La préparation de la pâte :
. Prenez un grand bol, et mélangez tous les ingrédients dans l'ordre cité de façon à obtenir une boule homogène.



. Étalez la pâte dans un moule (il est pas gégé mon moule à tarte :/) et piquez la avec une fourchette.
. Faites-la chauffer durant 15 à 20 min. à 180°C.



Les ingrédients pour la crème pâtissière :
. 0,4L de lait,
. 3jaunes d'œufs,
. 100g. de sucre,
. 50g. de farine,
. 50g. de beurre,

La préparation de la crème :
. Faites chauffer le lait et pendant ce temps battez les jaunes d'œufs, le sucre et la farine dans un autre récipient.
. Dès que le lait commence à bouillir, versez le mélange tout en remuant jusqu'à que cela devienne une crème épaisse.
. Puis retirez le tout du feu et intégrez le beurre en fouettant vivement.
. Pour plus de couleurs, j'ai séparé la préparation en deux parts égales dans deux récipients et dans l'un deux, j'ai mis du colorant vert.



Laissez refroidir.

La préparation de la tarte :
. Lavez les fruits, "dénudez" les et coupez les.


. Sur le fond de pâte refroidie, déposez la crème pâtissière, puis les fruits.


. Je me suis amusée sur cette tarte un coup vert, un coup classique, un coup poire et un coup kiwi. Enfin les photos le montrent lol.


. A dégustez frais, mais pas trop ;).


Ohhh il y a un petit truc rose dans ma part ... hihi c'est à ma petite dernière sortie de l'imagination de Charuca :). Violette comme le nouveaux fond du blog pour ce mois de Mai ;)




Et bien sur bon triple Miammmmm à vous !!!
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