14/02/2010
Bonnnnnneee Annéeee ....du Tigre. Et oui en plus d'être la Saint-Valentin c'est le nouvel An Chinois (et l'anniversaire de N. :)). Pour cette occasion, j'ai voulue faire des nems que mon petit homme peut manger (il est méga difficile). Alors j'ai eu l'idée d'en faire aux couleurs de chez nous : au confit de canard, haricot vert et carotte!!!
Les ingrédients :. 10 grandes galettes de riz,. 1250g. de confit de canard,
. 200g. de haricots vert,. 1 gousse d'ail émincée,. 1 carotte,
Attention il faut avoir du temps car la préparation est trop longue !!!
La préparation :. Retirez la graisse des cuisses de canard avec du papier absorbant (si jamais la graisse est trop épaisse, mettez la viande quelques secondes au micro-onde pour la faire fondre),
. Réservez de la graisse dans un petit bol,
. Retirez la peau du canard, détachez la chair et effeuillez-la,
. Faites revenir l'ail sur feu moyen pendant 3 minutes avec une grosse cuillère de graisse,
. Ajoutez la carottes (coupé en petit morceau) et les haricots vert (aussi coupés) pendant quelques minutes pour finir insérez la viande,
. Laissez refroidir, préparez une assiette creuse rempli d'eau et une serviette (propre et surtout bien sèche),
. Hachez votre préparation et réservez- la,
. Allez maintenant sortez les galettes de riz, trempez une par une dans l'assiette rempli d'eau, essuyez-les grâce au torchon, fur et a mesure que vous roulez les nems,
. Voici quelques explications en image :
. Et voilà il ne vous reste plus qu'à faire cuire dans la graisse de canard chaude et servir chaud avec de la mâche !!!
Bon Miamm ggggrrr ^.^ et encore Bonne Année à vous!!
Les ingrédients :. 10 grandes galettes de riz,. 1250g. de confit de canard,
. 200g. de haricots vert,. 1 gousse d'ail émincée,. 1 carotte,
Attention il faut avoir du temps car la préparation est trop longue !!!
La préparation :. Retirez la graisse des cuisses de canard avec du papier absorbant (si jamais la graisse est trop épaisse, mettez la viande quelques secondes au micro-onde pour la faire fondre),
. Réservez de la graisse dans un petit bol,
. Retirez la peau du canard, détachez la chair et effeuillez-la,
. Faites revenir l'ail sur feu moyen pendant 3 minutes avec une grosse cuillère de graisse,
. Ajoutez la carottes (coupé en petit morceau) et les haricots vert (aussi coupés) pendant quelques minutes pour finir insérez la viande,
. Laissez refroidir, préparez une assiette creuse rempli d'eau et une serviette (propre et surtout bien sèche),
. Hachez votre préparation et réservez- la,
. Allez maintenant sortez les galettes de riz, trempez une par une dans l'assiette rempli d'eau, essuyez-les grâce au torchon, fur et a mesure que vous roulez les nems,
. Voici quelques explications en image :
. Et voilà il ne vous reste plus qu'à faire cuire dans la graisse de canard chaude et servir chaud avec de la mâche !!!
Bon Miamm ggggrrr ^.^ et encore Bonne Année à vous!!
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4 commentaires:
Ca marche aussi sans petits lapinous kawaii pour nous aider ? ^^
Il est à peine 9h et tu me donnes trop faim xp
Merci Ally c grâce à toi que j'ai découvert ce blog c visuellement délicieux
Merci Pagne pour ton commentaire et ta visite ^^
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