13/02/2011

Des petits coeurs d'amoureux à la fleur d'oranger et à la cannelle...


Hé oui demain c'est la Saint Valentin!! Enfin c'est au cas où vous n'auriez pas remarqué les cœurs dans les vitrines des magasins, les mails publicitaire pour des destinations de rêves, les pancartes de bijoutiers sur les bus,.....Bon je vous rassure je ne vous vends rien et je vais vous faire partager une recette, celle de mes derniers petits cœurs inspirés par "nos goûts". Oui oui NOS goûts, nos saveurs favorites, du Chéri et moi, c'est à dire à la fleur d'oranger (pour mon Homme) et la cannelle (pour moi ^^). En même temps tout est dans le titre lool. Cette fois j'ai tenté un gâteau "éponge" (comme le gâteau yaourt, les cupcakes,....) sans beurre et sans huile, mais avec la crème fraiche (hé oui il faut bien du gras ;)).
Ah oui aussi, comme j'ai utilisé de la pâte à sucre pour décorer ces petits cœurs, j'ai mis moins de sucre que d'habitude dans la recette. Enfin je vous montre : )


Les ingrédients :
. 120g. de sucre,
. 3oeufs,
. 180g. de farine,
. 2c. à café de cannelle en poudre,
. 1c. à café de fleur d'oranger,
. 2/3 paquet de levure chimique,
. 4 "grosse" c. à soupe de crème fraiche épaisse.




Héhéhé pour cette occasion j'ai acheté un des moules Fauchon!! Le truc c'est que je cherchais des moules en silicone en forme de cœur... bien sur quand je n'en cherchais pas j'en voyais partout, mais là non, sauf ceux de Fauchon!! En plus j'ai deux recettes dedans wouahhh!!! Il sera parfait pour le jour où je ferais des desserts en coque chocolat .^.^.

La préparation :

. Préchauffez le four à 180°C,
. Mélangez les œufs avec la farine et le sucre,



. Intégrez-y la crème fraiche toujours en touillant,


. Au final incorporez les saveurs, ici la cannelle et la fleur d'oranger,
. Oups sans oublier la levure!!


. Versez la pâte dans le moule à 2/3 de chaque cœur voir la moitié,


. Et oust le tout au four pendant 20minutes....Tic tac tic tac tic tac...
En effet cette recette est rapide et simple, peut être utilisé dans des caissettes à cupcakes/muffins ;)
. Dringggggggggggggg!!! C'est tout chaud!! Attention à vos doigts et laissez-lez refroidir sur une grille....euh les petits cakes, pas les doigts lol.



Avec cette recette vous aurez deux fournées, soit 16 petits cœurs environ...
Une fois que tous ces petits délices sont froids, j'ai préparé un mélange à base de mascarpone pour bien faire tenir la pâte à sucre sur les gâteaux que j'ai aussi "re-sculpté" pour avoir une belle forme.

Vous connaissez les petits bonbons messagers en forme de cœur?? Les bonbons américains?? Voilà mon idée, j'ai voulue les refaire en gâteau moelleux. Mais j'ai eu un peu de mal pour obtenir un rose clair, j'ai eu un rose saumon...et puis plus je les décorais moins il y en avait. Au final j'ai eu 10 cœurs...ça reste une énigme ;)


Après avoir bataillé avec le modelage, les stylos alimentaires, le mélange de mascarpone,... Tadammm


Hé il y a un joujoux qui s'est incrusté sur la photo!! Heureusement c'est un de mes chouchou, j'adore l'artiste qui l'a fait : Stephane Levallois. Je suis sûre que vous avez déjà vue un de ses travaux, je vous assure... la pub de canal plus avec les rennes :)
Pour en revenir à la Saint Valentin : Bon Miam rempli d'amour!!!

D'autres idées Valentines :
- Cupcakes aux petits mots
-
Sablés cœurs aux deux chocolats!!
- Cœur moelleux aphrodisiaque chocolat cannelle
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12/02/2011

Une migraine affreuse!!!

Ralala j'étais partie pour faire des gâteaux en forme de jolies cœurs pour la saint Valentin, mais j'ai un mal de tête qui ne veut pas se calmer, depuis hier. C'est affreux!! Si vous avez une bonne vieille recette de Grand Mère, n'hésitez pas. Même le shopping de ce matin ne l'a pas calmé grrrr....D'ailleurs j'ai fait un petit détour dans une épicerie asiatique où j'ai fait quelques courses : germe de soja, riz gluant,...et je suis tombée sur ce gâteau vert "à la plante" (m'a dit la vendeuse!!).


Alors, vous aurez compris c'est au riz gluant. La première saveur me fait penser à l'Aloe vera, c'est pas mauvais je ne suis pas malade (à part la tête ) à l'heure où je vous écris lool.


Mais par contre je ne l'ai pas fini, un peu bourratif et les bouchées suivantes étaient de plus en plus neutre, dommage!! Heureusement que j'ai pris du ice tea fruit exotique miam miam j'en avais jamais gouter .^.^.
Je vous souhaite un Bon Miam Saturnin à vous en attendant la saint Valentin :)
(en espérant que ma tête aille mieux lol)
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06/02/2011

Petit test de riz au lait de coco pour des makis sucrés kitty



Ah Non!! Pour rien au monde nous n'aurions oublié la CHANDELEUR, surtout le Chéri (gros fan de crêpes!!). Alors, nous en avons fait des "classiques" à la fleur d'oranger et des cacaotés que vous pouvez trouver ICI. Bon le lien avec le titre...c'est simple, j'ai gardé deux crêpes au chocolat pour en faire des makis saveur noix de coco.
En plus ça tombe bien cette semaine, c'était le nouvel an chinois, mais AUSSI Le Setsubun, une grande fête japonaise souhaitant la fin de l'hiver, le renouveau et le début du printemps.
Allez!! c'est partie pour la recette (simple) du riz au lait de coco :


Les ingrédients :
. 80g. de riz de dessert,. 70g. de sucre,. 50cL. de lait de coco,
. 1 œuf (vraiment facultatif) .

La préparation :
. Rincez le riz à l'eau froide avant de commencer,
. Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre,


. Dès que ça boue, intégrez-y le riz, préalablement rincé,
. Chauffez-le tout à feux doux, sans oublier de rajouter le reste du riz délicatement et de temps en temps,


Comme c'est pour des makis vous obtiendrez un riz plutôt gluant que noyé dans le lait
. Donc un fois que c'est cuit, arrêtez le feux et mélangez le tout avec un œuf......


Enfin c'est ce que j'ai fait, mais je le conseille pas si vous voulez un riz blanc (ce qui était mon cas), sinon je vous le conseille pour obtenir plus de douceur :)
Voilllllààààààààààà c'est tout prêt!!!


Vous pouvez déguster ou attendre que ça refroidisse dans le réfrigérateur pour faire des Makis sucrés. Arf désolée pour la qualité de la dernière photo, je suis pas encore une pro lol.
Ah ouiiiii!!! Je voulais aussi baptiser mon faiseur de makis en forme de tête hello kitty acheter à la dernière Japan expo que voici :


Alors reprenons pour ces délices, il nous faut :
. du riz au lait de coco pour la tête (exactement 200g par "boudin") ,
. du riz de au lait à la framboise(dont j'ai fait en même temps que celui au lait de coco et dont je vous donnerez la recette plus tard) pour le nœud ou sinon du lait de coco coloré avec du colorant alimentaire (exactement 80g par "boudin"),
. 4 bandelettes de crêpes cacaotés pour les yeux,
. 1"bandelette" de banane ou 2 de crêpes naturelle,
. 2 crêpes cacaotées (une partie pour le nœud et la deuxième pour tout le chaton).

Et là!! Il faut s'armer de patience de grande patience!! Tellement grande que je n'ai pas pris en photo chaque étape. Mais je vous montre la preuve que c'est moi qui l'ai fait avec, bien sur, le mode d'emploi (même s'il est en japonais, il reste les dessins ;)).

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! Je suis toute contente....enfin presque : les makis ressemblent plus au lapin Mélody qu'à kitty. Mais je les trouve tout choupis ^.^
Juste avant, j'ai testé avec du Nutella pour les yeux et non ça le fait pas comme c'est liquide, yeux étaient tout triste.

Bien sûr les petite fleur de Sakura se mange!!! D'ailleurs se sera une des prochaines recette....


Bon Miam japonisant à vous et merci d'être passé par ici 。-‿◕。

Oups voili voilou une autre recette de makis sucrés plus fruité :

Makis aux fraises, vanille et cacao.
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03/02/2011

Bonne Année du Lapinou, du Lièvre et/ou du Chachat!!!


Hihiiii!!!! Ça y est nous sommes le premier jour du Lapinou!! Et un petit bulletin, pour vous souhaiter une Bonne Année tout Yummy!!


Bon Miam visuel à vous 。-‿◕。
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