03/10/2010

Parce que j'avais envie de faire des cupcakes....SESAME STREET!!!!!


Oui je sais je suis en retard sur mes posts de vacance, mais ça vous intéresse vraiment? En même temps, je ne vous demande pas si TOUT mon blog vous plait. Bé non!! je suis là sur la toile comme je ne sais combien de blogs....à cause de ma gourmandise :D.
Enfin tout ça pour vous montrer une de mes dernières trouvailles à C. : un présentoir à 23cupcakes!!


Oui 23 comme Michael Jordan, mon numéro fétiche et pas un de plus!
Dès que je l'ai sorti, j'ai de suite pensé à mon voyage à New york (bouhhh je veux y retourner sniffouille).


Avec une recette simple/basique, je me suis plus concentrer à la décoration à "l'américaine" avec des personnages bien de là bas : Sesame street!! (éh bé non je n'ai pas fait tous les personnages, une autre fois ;))


Alors c'est partie pour faire pleins pleins pleins de petits gâteaux en doublant la recette qui est ici, en tout vous en aurez 26 (oui trois ont été gouté pendant la décoration avec mon chéwi hihi).


Prenons du mascarpone avec du sucre et mélangez le tout pour en faire une base, comme ça le glaçage s'accroche mieux. Passons au plus long : moduler la pâte à sucre pour faire vivre les cupcakes.


Avec tous ces yeux on a l'impression d'être surveillé. Mais une fois que les bouches sont mise, on fait un bond en enfance, on croirait qu'ils nous parlent...Moi folle? nah!! ◕‿-


Un petit rappelle tout est mangeable, c'est bien de la pâte à sucre et non de la pâte à modeler. Faites attention juste à vos dents comme pour les bonbons.

Hihi des cupcakes dignent de "fêter" ma nouvelle adresse www.cookncolor.com et plus http://cookncolor.blogspot.com (mais qui marche toujours). Aussi des nouvelles mis à jour ont été faites dont le partage vers facebook, twitter, ...et les commentaires en fin de chaque post

Bon Miam coloré voir très coloré et à tout bientôt!!

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01/10/2010

Les vacances avec les coupinettes chez yummy Disney...

Tout d'abord un grand MERCI à Shizuna, Fleur, Ally et M. pour cette journée dans un fameux parc d'attraction vers Paris (tout est dans le titre en même temps).


En mode vacance : pas de recettes!! Alors je vous laisse juste des photos....gourmandes of
course :


Un Mickey remplie de chocolat et une grande théière...


Même les carottes cakes sont fait pour les enfants.....

Je vous avoue qu'il faut les chercher ces mickey gourmands...

LE shop de sucrerie....du parc d'attraction...

Un peu déçue sur les sucettes, je les imaginais un peu plus traditionnelles...

A l'ancienne, les chips par contre...

Des camions glaces pour faire zoulie....


Hiiiiiiiiiiiiiii un petit nouveau dans la famille, très cupcake :


Bon Miam très disney à vous.....

...Et à tout bientôt pour la suite de mes vacances lol.
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26/09/2010

Un peu en retard....pour l'anniversaire de mon Cheri...

Oulalah je suis revenue et repartie aussi vite. Hé oui vacances obliges....bien sûr je vous montrerais les photos (merci encore à ma Shizuna). Mais avant tout je voulais vous montrer le gâteau de mon Chéri de cette année (l'année dernière c'est ici). Pour ces 31ans, hé oui déjà, le temps passe vite, on a voulu faire "simple" pour la décoration et on s'est inspiré du maillot de la nouvelle équipe de Lebron James. Qui c'est celui là?? Bé un basketteur qui tue tout de la nouvelle génération et qui joue désormais dans l'équipe de Miami :


Et voili voilou, après avoir fait un gros gâteau au chocolat et l'avoir un peu sculpté, nous nous sommes amusé à reproduire le maillot. En effet "nous", j'ai un peu galéré pour le "31" ....

....et le "AZ" loool. Ah oui!! J'ai essayé de faire les cakes pop de Bakerella, on les voit à peine sur la photo suivante, au dessus du gâteau dans les verres décorés en filet de basket. C'était tout bon, ils ont fait fureur, mais il faut que je m'entraine pour les faire plus lisse et aussi jolie que la pro Bakerella.


Miam miam, bon appétit festif à vous :)

A tout bientôt.....pour des photos, des recettes et des nouvelles....
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07/09/2010

Des cupcakes à la pomme caramel pour la rentrée...euh non pour la grève.

En ce mois de Septembre, je voulais en profiter pour faire ma rentrée "blogosphère" et vous annoncez que j'allais écrire plus de bulletins que cet Été...bé non en France c'est La grève. Donc bon annoncer sa rentrée en pleine grève moyen moyen. En même temps, je suis pas en train de vous communiquer que je suis partie manifester, mais pour vous présenter mes derniers cupcakes aux saveurs de la rentrée : pomme, cannelle et bonbons caramel au beurre salé!!

Bien sûr, j'ai été aidé par un petit compagnon,
un petit "dunny" signé par Anna Chambers, tout paisible ^^


Commençons par le glaçage et le décor : des chips de pomme, parce que c'est le plus long à cuire.

Les ingrédients pour les chips :
. une pomme non traitée.

La préparation des chips :

. Enlevez le trognon de l'ingrédient grâce au vide pomme,

. Coupez la en fines tranches,



Et puis mince, peur de pas assez cuire mes chips, je me suis aidée d'une vidéo trouvé sur le net ici
Par contre les tranches de pomme, je les ai disposé sur du papier sulfurisé, la cuisson m' a duré 1h30 et n'oubliez pas de les retourner!!!!

Bon pendant que les tranches de pomme dorent au four, occupons nous du glaçage :

Les ingrédients pour le glaçage :
. 100g. de bonbon caramel,
. 180g. de sucre glace,
. 350g. de mascarpone.

La préparation des chips :

. Faites fondre les bonbons au caramel dans un petit bol une première fois au bain marie ou au micro-onde,



. Mélangez vite le caramel mou avec 200g. de mascarpone pour le remettre à chauffer au micro-onde quelques secondes,


. Ensuite, rajoutez le reste de mascarpone et le sucre glace, mélangez jusqu'à avoir un appareil homogène,


. Pour finir laissez le tout se reposer au réfrigérateur.

Et maintenant la génoise!!


Les ingrédients :
. 100g. de beurre,
. 120g. de sucre,
. 2oeufs,
. 1 pomme,
. 1c. à café de cannelle en poudre,
. 120g. de farine,
. 1/2 paquet de levure chimique,
. 1c. à soupe de crème fraiche épaisse.

La préparation :

. Préchauffez le four à 180°C,

. Placez les caissettes dans le moule à "muffin" et coupez en petit morceaux la pomme,
. Faites fondre le beurre dans une casserole à feux doux et laissez tiédir hors du feu,

. Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, la farine, la levure, la crème fraiche,
le beurre tiède jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.

. N'oubliez pas de rajoutez la cannelle (allez oust dans le mélange et on re-touille :D).

. Versez la pâte dans le fond des caissettes en papier, placez des morceaux de pommes et à l'aide d'une cuillère recouvrez les de pâte. Attention les caissettes ne doivent pas être remplie entièrement!!!
. Faites cuire15-20min jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés,

. Démoulez, laissez refroidir sur une grille.


Une fois le tout refroidi, prenez le glaçage du réfrigérateur pour l'intégrer dans une poche à douille et les chips de pomme, pour faire le décor :)

Un petit tour au frais pendant 20minutes et voilàààà!! J'adore l'effet coulant du glaçage ça me fait penser aux enfants, à l'école, la rentrée et en plus il est fait avec des bonbons .^.^.

Bon Miammm scolaire à vous ou bon miamm gréviste!!! Une pensée à ceux qui sont partie travailler :)

A tout bientôt!!
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