26/04/2011
Voilà il y a peu de jours, mes coupinous du blog tout mimi remplie de doucets (douceur+gouter) La Dinette ont osé me tagger!! Punaise et me voilà dans la merdouille, enfin n'exagérons rien : je ne suis pas obligé de mettre une photo de moi. En même temps si je devais me montrer, je n'aurais pas accepté ce Award. Alors c'est avec plaisir que je vais vous faire un gros blabla sur si j'avais 7 vies. Oui le but de ce jeux est que je vous raconte 7 vies dont je rêve. Allez c'est partie et cette fois ce n'est pas un petit thé qui vous faudra mais une théière entière pour lire mon blabla :D
1ère vie : Héhé vous vous dîtes : "yeah elle aurait voulue participer à une pub Benetton" Tut tut hé nonnnn!! En fait dans ma première vie, je serai une rentière milliardaire (oui milliardaire autant rêver jusqu'au bout lol) et j'aurai une grande, voir énOrme maison remplie d'enfants....adoptés des quatre coins du monde. Bien sûr je serai aidée d'un personnel qualifié car à moi seule tous ces ptits bouts de choux wouahhh trop dur!! Chaque année, nous partirions dans le pays/ville d'origine de chacun d'entre eux et se serait remplie de rires, de pleurs (il faut bien les punir à leur bêtises ;)), de chaleur, de joie,.... et oui je fais ressortir mon côté Angelina Jolie pour cette première vie.
2ème vie : Hihi vous avez bien deviné!! Pour cette vie, j'aurai la plus belle des maison en Hello kitty mais en version rouge et blanc ;) Pour aller avec cette habitation, je serai la créatrice/manager d'un site communautaire à la seconde Life en version Kiiiiiitttttyyyy, j'aurai une grande collection de nœuds de toutes les couleurs.....
3ème vie : En restant dans le thème Japonisant, pour cette vie je serai née au pays du soleil levant près de Tokyo, je passerai mon enfance dans une maison typique avec toute ma famille et un jolie Neko. Plus grande, après avoir été au collège avec la tenue, je vivrai dans le quartier de Shibuya et je serais ultra looké de la mort : tantôt Fairy key, une autre fois plus hip hop,... Je travaillerai pour un magazine de mode dans les pages culinaires. Plus vieille je me retirerai de cette ville folle, pour me reposer pas loin d'un temple toujours avec un Neko.
4ème vie : Tadaaamm cette fois nous allons dans une autre pays pour me la jouer à la Miami Vice ahahah en mode sexy et tout!! Plus clairement, je serai une fana de vélo, tatouée de partout (toujours en nénette et plutôt en pin up ), j'aurai ma cupcakerie réputée et mon chéri serai un graffeur super demandé de partout. Bé non je ne l'oublie pas ohhh!! Plus tard nous adapterons un enfant, un petit homme et il aura un vélo avec les franges sur les côtes, son propre ghetto blaster.... yeahhhh!! (A l'adolescence, il m'en voudra c'est sur lool)
5ème vie : Cette fois, sachant que j'aurai d'autres vies, j'aimerai être une chanteuse Soul pour le label Motown, vivre intensément et mourir jeune comme Tammi Terrel. Ou tout simplement une black américaine vivant les années de lutte de Martin luther king (et la monde des années 50/60).
6ème vie : C'est beaucoup plus simple et je remercie, d'ailleurs la Dinette de m'y avoir fait penser.....je serais une licorne tout mimi avec une corne bicolore entrain de brouter de l'herbe en chocolat comme dans "Charlie et la chocolaterie", vivre d'amour et de gourmandise (sans chasseur aussi). Partout où je passerai les gens auraient envie de faire des gâteaux et seraient tout peace ^^
7ème vie : Encore plus simple que la dernière, revivre ma vie en restant au Pérou...je me demande comment saurait pue être...
Merci de m'avoir lue et désolée pour mon inspiration qui n'était pas trop au rendez vous. Par contre comme là je pars au lit, il risque d'y avoir pleins pleins pleins de fautes : "promis je les corrige demain et ainsi que les sources des photos plus clairement :)"
(Edit) Rahh j'ai oublié de tagger les gens, enfin de dire qui je tagge héhé attention :
24/04/2011
Pâques?? Pascal?? Non mais sérieux savons nous exactement d'où vient cette fête? En tout cas elle ne correspond pas, du tout, avec le dernier débat de notre gouvernement : la Laïcité!!
Allez j'arrête de faire ma rebelle, ça ne me va pas et puis surtout je viens de recevoir ma déclaration d'impôt à remplir, alors : "il est gentil le gouvernement" :D
Et sinon les cloches vous ont bien gâté?? Ici en fait, comme j'ai des contacts directes avec elles : j'ai tout mangé avant le jour J!! Vous avez pas remarqué que cette année vous étiez moins gâtés? Ahah j'avoue c'est moi la fautive, j'en ai piqué dans les autres parts. Je m'en excuse et c'était bien bon.
Plus sérieusement, cette année je n'ai pas trouvé LE chocolat qui me faisait envie, rêver, sortir mon porte monnaie. De toute façon il y a en permanence (en tablette) à la maison, quoique le Ga*bip* part très vite à cause de Mister (et moi qui veux faire un brownies au chocolat blanc depuis des semaines!!).
Pour ce week-end (très chocolaté), je vais faire appel à votre plus grande imagination parce que : "ouiiiii j'ai eu des œufs!!" En fait ils sont légèrement plus gros que ceux des poules et plus fruités parce que tout simplement ce sont des mangues, mon fruit préféré, adoré que j'aime. Euh je veux dire que c'est un de mes fruits favoris .^.^.
En cette saison de fraises, je vous parle de mangue, la preuve que je suis d'une logique dans ma petite tête!! Ahahah si vous saviez réellement...euh non ce n'est pas la peine, enfin si : la saison des fraises c'est à partir de Mai!! La preuve chez wikipedia : "Selon la variété, la saison de maturation des fraises s'étend de mai à septembre dans l'hémisphère Nord. Par des techniques de cultures artificielles type hors-sol, il est possible de produire des fraises en dehors de cette période(avril à novembre)." Arfff vous me faites tous raler avec vos recettes et photos de fraises parce que, moi, je prends mes précautions depuis que je suis devenue gonflée rouge comme une fraise. Un peu comme Violet dans Charlie la chocolaterie qui se transforme en myrtille. Mais pour ma part c'était avec une belle grosse fraise transgénique, depuis je ne l'ai prends que bio....Bon assez blablater de ma vie!! Donc j'ai des mangues dont j'ai repris la photo avec des piou pious bien kitschouilles pour se mettre dans l'ambiance de Pâques et avec ces fruits (comme le dit mon titre) ça va être une tarte Tatinnnnnnn sans pomme (comme Pâques sans chocolat ;D)!!!
Ingrédients :. 2 mangues,
. 50g. de sucre blanc en poudre,
. 50g. de sucre de cassonade en poudre,
. 1 pâte feuilletée pur beurre,
. 5 cl. d'eau,
. 25g. de beurre,
. quelques gouttes de jus de citron,
La préparation :
. Avant tout, préparez les mangues : pelez-les et coupez-les en lamelles (attention pas trop fines :)),
. Déroulez la pâte feuilletée industrielle et réservez-la,
. Préchauffez le four à 180°C,
. Une fois que le caramel prend, retirez-le du feux, ajoutez le beurre en morceaux et touillez vite,
. Sans attendre, versez le tout dans un moule classique à gâteau,
. Placez les lamelles de mangues, comme si vous faisiez une tarte à la pomme, en suivant le cerclage du moule,
. Couvrez le tout de la pâte feuilletée en rentrant bien les bords,
. Héhé comme une tarte "normale" piquez la pâte et enfournez-la pour 40 minutes,
. Tic tac tic tac tic tac......entre temps je vais vous faire un petit cours d'histoire. Héhé vous avez crue y échapper à l'histoire de Tatin. Le temps de mettre ma tenue de prof sévère et je reviens : "En automne 1920, dans un petit restaurant tenue part les Sœurs Tatin ...et drinnnnnngggg!!! Oups j'ai prie trop de temps à m'habiller ce sera pour une prochaine fois ;)
. Alors, après plusieurs tests, je vous conseille d'attendre 10 minutes avant de retourner la tarte,
. Tadammmmmm voilàààà :
Hé ohhh ne bavez pas trop sur votre clavier et si vous en voulez, je vous en télécharge...Hé bé NON ce n'est pas possible. Enfin pas encore, on ne sait jamais plus tard euh dans plusieurs années voir siècles. Hé ouaiiiii Mesdemoiselles, Mesdames et Messieurs oooousssttt au fourneau si vous en voulez. Je sais je suis pas très sympa là, mais j'ai jamais dit que j'étais tout le temps gentille ralala ;D Euh j'espère que vous n'êtes pas vexés et que vous reviendrez sur mon blog einhhh pleasseeee!! Quelle tarée je fais!! :D
Et des conseils pour cette tarte?? Le must de la gourmandise c'est de la déguster tiède avec une boule de glace et un trait de chocolat fondu. Miammm!! Ah oui selon vos goûts vous pouvez rajouter du gingembre, avantager du citron vert,.... et selon l'acidité des mangues un trait d'extrait de vanille peut être pas mal ou de la cannelle. Dans mon cas elles étaient tellement mures que j'aurai dû les asperger de jus de citron vert.
Même si la pâtisserie c'est plus "scientifique" que la cuisine, laissez parler votre imagination :)
Merci de votre visite et je vous souhaite un Bon gros Miam très Chocolaté à vous (grâce aux cloches) et à tout bientôt pour des bulletins plus bavard. Mais ça c'est de la faute à La Dinette
Allez j'arrête de faire ma rebelle, ça ne me va pas et puis surtout je viens de recevoir ma déclaration d'impôt à remplir, alors : "il est gentil le gouvernement" :D
Et sinon les cloches vous ont bien gâté?? Ici en fait, comme j'ai des contacts directes avec elles : j'ai tout mangé avant le jour J!! Vous avez pas remarqué que cette année vous étiez moins gâtés? Ahah j'avoue c'est moi la fautive, j'en ai piqué dans les autres parts. Je m'en excuse et c'était bien bon.
Plus sérieusement, cette année je n'ai pas trouvé LE chocolat qui me faisait envie, rêver, sortir mon porte monnaie. De toute façon il y a en permanence (en tablette) à la maison, quoique le Ga*bip* part très vite à cause de Mister (et moi qui veux faire un brownies au chocolat blanc depuis des semaines!!).
Pour ce week-end (très chocolaté), je vais faire appel à votre plus grande imagination parce que : "ouiiiii j'ai eu des œufs!!" En fait ils sont légèrement plus gros que ceux des poules et plus fruités parce que tout simplement ce sont des mangues, mon fruit préféré, adoré que j'aime. Euh je veux dire que c'est un de mes fruits favoris .^.^.
En cette saison de fraises, je vous parle de mangue, la preuve que je suis d'une logique dans ma petite tête!! Ahahah si vous saviez réellement...euh non ce n'est pas la peine, enfin si : la saison des fraises c'est à partir de Mai!! La preuve chez wikipedia : "Selon la variété, la saison de maturation des fraises s'étend de mai à septembre dans l'hémisphère Nord. Par des techniques de cultures artificielles type hors-sol, il est possible de produire des fraises en dehors de cette période(avril à novembre)." Arfff vous me faites tous raler avec vos recettes et photos de fraises parce que, moi, je prends mes précautions depuis que je suis devenue gonflée rouge comme une fraise. Un peu comme Violet dans Charlie la chocolaterie qui se transforme en myrtille. Mais pour ma part c'était avec une belle grosse fraise transgénique, depuis je ne l'ai prends que bio....Bon assez blablater de ma vie!! Donc j'ai des mangues dont j'ai repris la photo avec des piou pious bien kitschouilles pour se mettre dans l'ambiance de Pâques et avec ces fruits (comme le dit mon titre) ça va être une tarte Tatinnnnnnn sans pomme (comme Pâques sans chocolat ;D)!!!
Ingrédients :. 2 mangues,
. 50g. de sucre blanc en poudre,
. 50g. de sucre de cassonade en poudre,
. 1 pâte feuilletée pur beurre,
. 5 cl. d'eau,
. 25g. de beurre,
. quelques gouttes de jus de citron,
La préparation :
. Avant tout, préparez les mangues : pelez-les et coupez-les en lamelles (attention pas trop fines :)),
. Déroulez la pâte feuilletée industrielle et réservez-la,
. Préchauffez le four à 180°C,
(ouiiiiii j'ai triché!!!j'ai prie du jus de citron déjà pressé et puis pour quelques gouttes c'est plus pratique)
. Ensuite prenez une petite casserole (en acier inoxydable) pour faire le caramel, faites-y chauffer les deux sucres, l'eau et quelques gouttes de citron à feux moyen (du citron pour donner de l'acidité surtout que mes mangues étaient bien mures),. Une fois que le caramel prend, retirez-le du feux, ajoutez le beurre en morceaux et touillez vite,
. Sans attendre, versez le tout dans un moule classique à gâteau,
. Placez les lamelles de mangues, comme si vous faisiez une tarte à la pomme, en suivant le cerclage du moule,
. Couvrez le tout de la pâte feuilletée en rentrant bien les bords,
. Héhé comme une tarte "normale" piquez la pâte et enfournez-la pour 40 minutes,
. Tic tac tic tac tic tac......entre temps je vais vous faire un petit cours d'histoire. Héhé vous avez crue y échapper à l'histoire de Tatin. Le temps de mettre ma tenue de prof sévère et je reviens : "En automne 1920, dans un petit restaurant tenue part les Sœurs Tatin ...et drinnnnnngggg!!! Oups j'ai prie trop de temps à m'habiller ce sera pour une prochaine fois ;)
. Alors, après plusieurs tests, je vous conseille d'attendre 10 minutes avant de retourner la tarte,
. Tadammmmmm voilàààà :
Hé ohhh ne bavez pas trop sur votre clavier et si vous en voulez, je vous en télécharge...Hé bé NON ce n'est pas possible. Enfin pas encore, on ne sait jamais plus tard euh dans plusieurs années voir siècles. Hé ouaiiiii Mesdemoiselles, Mesdames et Messieurs oooousssttt au fourneau si vous en voulez. Je sais je suis pas très sympa là, mais j'ai jamais dit que j'étais tout le temps gentille ralala ;D Euh j'espère que vous n'êtes pas vexés et que vous reviendrez sur mon blog einhhh pleasseeee!! Quelle tarée je fais!! :D
Et des conseils pour cette tarte?? Le must de la gourmandise c'est de la déguster tiède avec une boule de glace et un trait de chocolat fondu. Miammm!! Ah oui selon vos goûts vous pouvez rajouter du gingembre, avantager du citron vert,.... et selon l'acidité des mangues un trait d'extrait de vanille peut être pas mal ou de la cannelle. Dans mon cas elles étaient tellement mures que j'aurai dû les asperger de jus de citron vert.
Même si la pâtisserie c'est plus "scientifique" que la cuisine, laissez parler votre imagination :)
Merci de votre visite et je vous souhaite un Bon gros Miam très Chocolaté à vous (grâce aux cloches) et à tout bientôt pour des bulletins plus bavard. Mais ça c'est de la faute à La Dinette
22/04/2011
Euh j'avais prévue de faire un article en début de semaine, comme je l'avais annoncé sur mon facebook, mais euh.....JE M'EXCUSE DU RETARD!!! Genre vous étiez derrière votre ordi à attendre de mes news. Euh si c'est les cas (on ne sait jamais) j'espère que vous aviez prévue le stock de bouffe/boisson pour ces trois derniers jours ;D
Alors cette fois ce sera blabla ou recette?? suspenseeeee....C'est nul oui oui c'est nul, je ne peux jamais faire de suspense avec mes titres. Mais en même temps, si mon titre n'est pas bien claire sur google... On s'en fout d'abord! Je reprends donc cette fois il y aura du blabla beaucoup de blabla, un conseil : prenez une tasse de thé ou café (si c'est le matin) ou autre. Rah mais il y aura aussi une recette (test) de topping (attention j'emploie des mots de pro héhé). Allez passons à l'essentiel :
Parce que je sais que tout le monde ne connait pas, je vais vous faire partager ma découverte presse : FRICOTE!! Enfin ce n'est pas une découverte récente mais presque...(ils en sont déjà au numéro 2).
Pour ceux qui ne connaissent pas, je suis sur, se demande le lien avec les gourmandises (enfin pas trop non plus vue les couvertures). Hé bé il y a pleiiiiinnnsssss oui pleiiiiiiiinnnns de gourmandises, bouffes, nourritures, boissons, yummys, food,....ça ne parle que de ça avec un gros soupçon de design, musique, cinéma.... Ce magazine c'est la classe, je peux presque dire que je l'attendais.
Sérieusement, vous avez vu le rayon de presse culinaire??? C'est soit vieille école, voir France profonde, soit télévisé (comme un diner presque parfait), soit trop professionnel ou encore enfantin (destiné pour les parents).
Quand on a 28ans sans enfants, mais grand enfant dans sa tête, que toutes les cuisines du monde nous passionnent, ainsi que les packaging yummy, et les nouveautés sans oublier un peu junkfood et fana de la street food, qu'est ce qu'on lit comme magazine?
Bé aucun dans le rayon cuisine...enfin si maintenant il y a F-R-I-C-O-T-E l'épicurien urbain. Je dis OUIIIIII je suis CONQUISE!!!
Et il y a quoi dans ce magazine???
Vous y trouverez bien sur des recettes joliment mises en scène , des idées originales, de quoi vouloir remplir vos placards de cuisine et votre ventre,.... Mais aussi vous découvrirez des métiers à l'honneur comme bierologue (de suite là vous me prenez pour une alcoolique, même pas!!) que je ne connaissais pas (et ce n'est pas une blague), des extraits artistiques de fana de nourriture comme le photographe Carl Kleiner (qui à bosser pour Ikea dernièrement), ou la touche à tout Clemence Joly (dans le numéro 1),
des interview de passionnés de cuisine... et des rappeurs aussi avec les illustrations bien colorés de Johnny Porter avec des questions sur la food (mais pas que).
Bien sûr entre deux fricots, vous apprécierez les pauses "dessin" par Sanaa k et Nam Kunn, des articles plus "sérieux" sur la société avec les Freegans, des pages mode comme j'en rêvais sur des gâteaux wouahhhh avec une touche artistique...
Malheureusement j'en passe des meilleurs comme "the mixologist" avec les cocktails, le sujet "weird" avec un gum wall, une partie histoire, musique avec James blake, "focus" avec Christophe Adam... Enfin vous comprendrez que je ne peux pas vous faire partager toutes les pages de ce magazine et toutes les références photos, artistes,....alors il vous reste qu'une chose à faire : allez le trouver!! :D
Mais une petite dernière : des Art toys!! Une sélection de joujoux tout mimi!! Oui là c'était facile de me conquérir ;)
D'ailleurs en parlant de jouets....Ohhh mais il y a des cœurs qui s'évadent de mon mag?!? Ça sent l'Amour tout ça mhhh mais c'est qui?? Il est petit c'est sur on ne le voit pas, voir très très très petit. En fait je devrait être en colère : "ohhhh mon mag là il est moi!!" Pas évident la colloc'
Rahhhh mais c'est un petit nouveau pas très toy mais rigolo, comment ne pas craquer sur ce Barbapapa?? Pire il va falloir que j'aille acheté son amoureuse rose!!
C'est un sirop, celui-ci est à la saveur cola...qui m'a aider pour le glaçage test des cupcakes qui vont suivre :
Ingrédients :. une dizaine de futurs cupcakes à la vanille (la recette est ici)
. 8 c. à soupe bombées de sucre glace,
. 5 cl. de sirop au cola,
. 250g. de mascarpone,
La préparation :
. Mélangez le mascarpone avec 6 c. à soupe de sucre glace,
. Prenez les 3/4 du mélange et le reste laissez le reposer au réfrigérateur,
. Pour le reste, ajoutez donc le sirop de cola tout en mélangeant avec 2c. à soupe de de sucre glace pour ensuite (aussi) le mettre au frais, le tout pendant 30 minutes,
. Une fois que vous avez attendue (en lisant votre Fricote mag' bien sur ;)) , prenez une poche a douille (avec une douille pâtissière au bout), faites y couler un filet de sirop de cola et ajoutez les mélanges en long (pas en étage) ...euh je ne sais pas si je suis claire, enfin pour que ça fasse bi-gout ^.^
Finalement je ne suis pas très contente de mon résultat, la prochaine fois j'utiliserais du colorant en gel noir ou marron. Sinon au goût, ça me fait penser à celui de des bonbons cola, le top se serait de rajouter une cerise à l'intérieur de la génoise mais après la cuisson et quand se sera la saison ;)
Ahhhhh D'où vient cette idée de coloration (que j'ai raté) Elle vient de làààààà, fait part Griottes :
Hé oui encore tiré du ma..ga...zi...ne fri...co..te, je vous avez prévenue que j'étais entièrement conquise!! Hé non je n'ai pas d'action chez eux du tout et nahhhh je ne fais pas la lèche (wouahh collégienne rebelle sort de ce corps) : je suis toute contente d'avoir un magazine qui me correspond, plus que ceux qu'on peut trouver dans la presse féminine point.
Il y a juste un coupaing (qui a pleins pleins pleins de potos) dont ces photos illustrent (chaleureusement) l'article sur le marché des enfants Rouges (à Paris) : Mathieu Vilasco.
Mais surtout MMERRRRCCCCIIIII à Penelhop sans elle je n'aurai jamais eu le Fricote numéro 1. D'ailleurs elle a une création dans la partie marché fricote, le croque mister/sandwich pendentif:
Hé oui ohhhh c'est une créatrice qui déboite tout en pâte fimo, allez faire un tour dans sa boutique Yeastyshop!!!
Ahhhh voilà c'est la fin du bulletin, encore une fois j'ai beaucoup blablater (un peu trop?).
En attendant le prochain bavardage qui sera lundi avec une recette de pâques sans chocolat, je vous souhaite un Bon gros Miammm épicurien à vous !!
Alors cette fois ce sera blabla ou recette?? suspenseeeee....C'est nul oui oui c'est nul, je ne peux jamais faire de suspense avec mes titres. Mais en même temps, si mon titre n'est pas bien claire sur google... On s'en fout d'abord! Je reprends donc cette fois il y aura du blabla beaucoup de blabla, un conseil : prenez une tasse de thé ou café (si c'est le matin) ou autre. Rah mais il y aura aussi une recette (test) de topping (attention j'emploie des mots de pro héhé). Allez passons à l'essentiel :
Parce que je sais que tout le monde ne connait pas, je vais vous faire partager ma découverte presse : FRICOTE!! Enfin ce n'est pas une découverte récente mais presque...(ils en sont déjà au numéro 2).
Pour ceux qui ne connaissent pas, je suis sur, se demande le lien avec les gourmandises (enfin pas trop non plus vue les couvertures). Hé bé il y a pleiiiiinnnsssss oui pleiiiiiiiinnnns de gourmandises, bouffes, nourritures, boissons, yummys, food,....ça ne parle que de ça avec un gros soupçon de design, musique, cinéma.... Ce magazine c'est la classe, je peux presque dire que je l'attendais.
Sérieusement, vous avez vu le rayon de presse culinaire??? C'est soit vieille école, voir France profonde, soit télévisé (comme un diner presque parfait), soit trop professionnel ou encore enfantin (destiné pour les parents).
Quand on a 28ans sans enfants, mais grand enfant dans sa tête, que toutes les cuisines du monde nous passionnent, ainsi que les packaging yummy, et les nouveautés sans oublier un peu junkfood et fana de la street food, qu'est ce qu'on lit comme magazine?
Bé aucun dans le rayon cuisine...enfin si maintenant il y a F-R-I-C-O-T-E l'épicurien urbain. Je dis OUIIIIII je suis CONQUISE!!!
Et il y a quoi dans ce magazine???
Vous y trouverez bien sur des recettes joliment mises en scène , des idées originales, de quoi vouloir remplir vos placards de cuisine et votre ventre,.... Mais aussi vous découvrirez des métiers à l'honneur comme bierologue (de suite là vous me prenez pour une alcoolique, même pas!!) que je ne connaissais pas (et ce n'est pas une blague), des extraits artistiques de fana de nourriture comme le photographe Carl Kleiner (qui à bosser pour Ikea dernièrement), ou la touche à tout Clemence Joly (dans le numéro 1),
des interview de passionnés de cuisine... et des rappeurs aussi avec les illustrations bien colorés de Johnny Porter avec des questions sur la food (mais pas que).
Bien sûr entre deux fricots, vous apprécierez les pauses "dessin" par Sanaa k et Nam Kunn, des articles plus "sérieux" sur la société avec les Freegans, des pages mode comme j'en rêvais sur des gâteaux wouahhhh avec une touche artistique...
Malheureusement j'en passe des meilleurs comme "the mixologist" avec les cocktails, le sujet "weird" avec un gum wall, une partie histoire, musique avec James blake, "focus" avec Christophe Adam... Enfin vous comprendrez que je ne peux pas vous faire partager toutes les pages de ce magazine et toutes les références photos, artistes,....alors il vous reste qu'une chose à faire : allez le trouver!! :D
Mais une petite dernière : des Art toys!! Une sélection de joujoux tout mimi!! Oui là c'était facile de me conquérir ;)
D'ailleurs en parlant de jouets....Ohhh mais il y a des cœurs qui s'évadent de mon mag?!? Ça sent l'Amour tout ça mhhh mais c'est qui?? Il est petit c'est sur on ne le voit pas, voir très très très petit. En fait je devrait être en colère : "ohhhh mon mag là il est moi!!" Pas évident la colloc'
Rahhhh mais c'est un petit nouveau pas très toy mais rigolo, comment ne pas craquer sur ce Barbapapa?? Pire il va falloir que j'aille acheté son amoureuse rose!!
C'est un sirop, celui-ci est à la saveur cola...qui m'a aider pour le glaçage test des cupcakes qui vont suivre :
Ingrédients :. une dizaine de futurs cupcakes à la vanille (la recette est ici)
. 8 c. à soupe bombées de sucre glace,
. 5 cl. de sirop au cola,
. 250g. de mascarpone,
La préparation :
. Mélangez le mascarpone avec 6 c. à soupe de sucre glace,
. Prenez les 3/4 du mélange et le reste laissez le reposer au réfrigérateur,
. Pour le reste, ajoutez donc le sirop de cola tout en mélangeant avec 2c. à soupe de de sucre glace pour ensuite (aussi) le mettre au frais, le tout pendant 30 minutes,
. Une fois que vous avez attendue (en lisant votre Fricote mag' bien sur ;)) , prenez une poche a douille (avec une douille pâtissière au bout), faites y couler un filet de sirop de cola et ajoutez les mélanges en long (pas en étage) ...euh je ne sais pas si je suis claire, enfin pour que ça fasse bi-gout ^.^
Finalement je ne suis pas très contente de mon résultat, la prochaine fois j'utiliserais du colorant en gel noir ou marron. Sinon au goût, ça me fait penser à celui de des bonbons cola, le top se serait de rajouter une cerise à l'intérieur de la génoise mais après la cuisson et quand se sera la saison ;)
Ahhhhh D'où vient cette idée de coloration (que j'ai raté) Elle vient de làààààà, fait part Griottes :
Hé oui encore tiré du ma..ga...zi...ne fri...co..te, je vous avez prévenue que j'étais entièrement conquise!! Hé non je n'ai pas d'action chez eux du tout et nahhhh je ne fais pas la lèche (wouahh collégienne rebelle sort de ce corps) : je suis toute contente d'avoir un magazine qui me correspond, plus que ceux qu'on peut trouver dans la presse féminine point.
Il y a juste un coupaing (qui a pleins pleins pleins de potos) dont ces photos illustrent (chaleureusement) l'article sur le marché des enfants Rouges (à Paris) : Mathieu Vilasco.
Mais surtout MMERRRRCCCCIIIII à Penelhop sans elle je n'aurai jamais eu le Fricote numéro 1. D'ailleurs elle a une création dans la partie marché fricote, le croque mister/sandwich pendentif:
Hé oui ohhhh c'est une créatrice qui déboite tout en pâte fimo, allez faire un tour dans sa boutique Yeastyshop!!!
Ahhhh voilà c'est la fin du bulletin, encore une fois j'ai beaucoup blablater (un peu trop?).
En attendant le prochain bavardage qui sera lundi avec une recette de pâques sans chocolat, je vous souhaite un Bon gros Miammm épicurien à vous !!
11/04/2011
Comme je pense souvent au peuple du Soleil Levant, aujourd'hui, j'aurais voulue vous présenter tous mes Art toys japonais (genre un petit hommage :)). Bon le truc c'est que je passerais une journée entière à les chercher dans tous les coins de l'appart' et, surtout, à les prendre en photo.
Finalement, ce ne sera que deux Hello Kitty (dont tout le monde connait) et deux to-fu...non pas le tofu à manger. Enfin quoique ils sont inspirés de ce coagulant de lait de soja, surtout la tête!!
Bé oui il n'y a pas que Kitty dans mes joujoux lol, mais ça vous le saviez ;)
Mais NON!!! Je ne vais pas faire ma pipelette ou vous mettre le morale à zéro avec les dernières infos du Japon.
Enfin cette fois c'est pour une recette....japonaise, avec des to-fus en jouet seulement : des POCKYS!!!
Qu'est que c'est cette bête là? ça fait nom de toutou cute....Ce sont tout simplement des Mikados, enfin en France on les connait sous ce nom. Mais là bas ils existent en plusieurs saveurs sucrés et salés....plus d'infos sur wikipedia (mais revenez vite après ;D). En voici deux exemples, un paquet à la fraise (hello kitty) et l'autre banane/chocolat :
Euh je vais vous avouer que ce n'est pas MA recette hé non je n'ai pas une imagination et une culture culinaire aussi développées que ça pour vous sortir la recette en deux/deux de ma tête ;D
Allez place à la recette que je vous retransmet :
Ingrédients pour une soixantaine de Pockys/Mikados :
. 105g. de farine de pain,
. 80g. de farine ordinaire,
. 1/4 c. à thé de sel,
. 13g. de sucre glace tamisé,
. 6g. de levure,
. 65mL de lait tiède,
. 25g. de miel,
. 60mL d'eau tiède,
. 25g. de beurre à température ambiante,
. le zeste d' 1/2 mandarine ou d' 1/4 orange (facultatif),
. 16g. de Tahini (pâte de sésame)(facultatif).
(hésitant avec toutes ces farines de pain j'ai prie la plus simple)
Héhé dès que j'ai vue facultatif je n'ai pas mis, surtout les zeste d'agrume, peur que ça soit trop amère et le Tahini...euh je n'ai pas vraiment chercher, sans oublié j'ai changé quelque gramme par ci par là. Alors je reprends :
Ingrédients pour une soixantaine de Pockys/Mikados :
. 110g. de farine de pain,
. 90g. de farine ordinaire,
. une pincée de sel (euh oui je ne sais pas ce que c'est une cuillère à thé, surement une petite cuillère ;),
. 13g. de sucre glace tamisé,
. 6g. de levure,
. 65mL de lait tiède,
. 25g. de miel,
. 10mL d'eau tiède (mais gardez en plus de côté),
Oups ne pas oublier : un jaune d'œuf pour la dorure!! (un conseil réservez le blanc dans réfrigérateur pour plus tard ;))
La préparation :
.Mélangez la levure et le lait tiède dans un petit bol,
(cette fois ci j'ai prie une levure déshydratée)
. Dans un grand bol, touillez les différentes farines, le sel, le sucre,. Puis, ajoutez le miel au lait et à la levure, enfin incorporez la préparation dans le bol de farine (sel et sucre),
. Pétrissez, pour former une pâte,
. Ajoutez le beurre et 10 ml d’eau en continuant de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit ferme et élastique,
.N’hésitez pas à ajouter un peu de farine si besoin si la pâte est un peu liquide ou à l'inverse rajouter de l'eau,
(par contre dès que la pâte est élastique arrêtez de la travailler, sinon elle sera plus dure à étaler après)
. Enveloppez la pâte dans un film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure,.Préchauffez le four à 180°c ( thermostat 6),
. Divisez la pâte en deux et pétrissez une moitié jusqu’à obtenir une consistance lisse puis roulez-la en un rectangle, puis incorporez la seconde moitié et faire de même, (alors moi je ne me suis pas embêtée à faire des rectangles, habituer à faire des ronds lol)
. Coupez le rectangle de pâte soigneusement en bandes de 5mm sur 15 cm puis posez-les sur du papier sulfurisé,
( excusez moi mais la précision m'a fait rire au début et finalement quand on voit à peu près la taille des bandelette on y va à l'œil ;))
.Roulez les bandes sur elle même, puis badigeonnez-les de jaune d’œuf (pour leur donner du brillant et une belle couleur dorée),. Laissez 10 à 15 minutes au four jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et tadammm (après quelques fournées) :
Et sur le site où j'ai prie la recette, ils nous proposent de faire comme ceux de la boite Hello kitty : à la fraise avec des bonbons Tagada. Qui dit bonbon, dit forcément chimique/sucré et pire avec 200 grammes de suce glace!! Mais c'est tellement girly qu'on a envie de les faire .^.^.
Cette ois lavez vous bien les dents, pas comme pour le fromage Neufchatel à cause de l'haleine, c'est plus pou les futurs caries ;)
Ingrédients:
. 1blanc d'œuf,
. 200g. de sucre glace,
. quelques gouttes de jus de citron,
. 10 fraises Tagada.
La préparation :
. Faites fondre dans une petite casserole les fraises Tagada avec une cuillère à soupe d’eau en remuant 2 minutes,
. Puis retirez du feu et mélangez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux,
. Battez le blanc d’œuf avec le sucre (versé progressivement !) jusqu’à épaississement,
. Ajoutez ensuite le citron et la première préparation,
. Trempez les bâtons et laissez reposez au réfrigérateur pendant 45 minutes environ pour que le glaçage durci.
(vous remarquerez que je n'ai pas LA technique...pas encore ;))
Bien sûr le plus simple c'est de s'amuser avec différents chocolats, des fruits secs,...aussi des arômes ou changer les fraises tagada par les bonbons quasi pareil en version banane. Vous l'aurez compris vous pouvez bien vous amusez au moment du glaçage. Le top c'est si vous avez des enfants gourmands, comme ça ils travaillent leur imagination et comme il faut des fruits : utilisez les pocky comme broches ;)Lors des glaçage je vais vous avouer que je me suis mise à rêver d'une machine à chocolat, vous savez les fondues avec un système de bain marie et pas la petite des supermarchés, où le pocky ne rentre que la moitié de son corps, la GRANDE comme les pros. Hé oui c'est beau de rêver lol
Ah ouiiiiiiiiiiiiiiiiiii est la source de ces recettes c'est Sushi Monsters on clique ICI. Allez faire un grand tour... c'est un site avec de superbes recettes japonaises, où il y en a une autre qui me fais de l'œil : le fraisier, mais chutt!!! Je suis trop gourmannnndeeee ;)
La team toy pocky et moi même nous vous souhaitons pleins de Bons Miams tout yummy et à tout bientôt
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