07/09/2010
En ce mois de Septembre, je voulais en profiter pour faire ma rentrée "blogosphère" et vous annoncez que j'allais écrire plus de bulletins que cet Été...bé non en France c'est La grève. Donc bon annoncer sa rentrée en pleine grève moyen moyen. En même temps, je suis pas en train de vous communiquer que je suis partie manifester, mais pour vous présenter mes derniers cupcakes aux saveurs de la rentrée : pomme, cannelle et bonbons caramel au beurre salé!!
un petit "dunny" signé par Anna Chambers, tout paisible ^^
Commençons par le glaçage et le décor : des chips de pomme, parce que c'est le plus long à cuire.
Les ingrédients pour les chips :
. une pomme non traitée.
La préparation des chips :
. Enlevez le trognon de l'ingrédient grâce au vide pomme,
. Coupez la en fines tranches,
Et puis mince, peur de pas assez cuire mes chips, je me suis aidée d'une vidéo trouvé sur le net ici
Par contre les tranches de pomme, je les ai disposé sur du papier sulfurisé, la cuisson m' a duré 1h30 et n'oubliez pas de les retourner!!!!
Bon pendant que les tranches de pomme dorent au four, occupons nous du glaçage :
Les ingrédients pour le glaçage :
. 100g. de bonbon caramel,
. 180g. de sucre glace,
. 350g. de mascarpone.
La préparation des chips :
. Faites fondre les bonbons au caramel dans un petit bol une première fois au bain marie ou au micro-onde,
. Mélangez vite le caramel mou avec 200g. de mascarpone pour le remettre à chauffer au micro-onde quelques secondes,
. Ensuite, rajoutez le reste de mascarpone et le sucre glace, mélangez jusqu'à avoir un appareil homogène,
. Pour finir laissez le tout se reposer au réfrigérateur.
Et maintenant la génoise!!
Les ingrédients :
. 100g. de beurre,
. 120g. de sucre,
. 2oeufs,
. 1 pomme,
. 1c. à café de cannelle en poudre,
. 120g. de farine,
. 1/2 paquet de levure chimique,
. 1c. à soupe de crème fraiche épaisse.
La préparation :
. Préchauffez le four à 180°C,
. Placez les caissettes dans le moule à "muffin" et coupez en petit morceaux la pomme,
. Faites fondre le beurre dans une casserole à feux doux et laissez tiédir hors du feu,
. Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, la farine, la levure, la crème fraiche,
le beurre tiède jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
. N'oubliez pas de rajoutez la cannelle (allez oust dans le mélange et on re-touille :D).
. Versez la pâte dans le fond des caissettes en papier, placez des morceaux de pommes et à l'aide d'une cuillère recouvrez les de pâte. Attention les caissettes ne doivent pas être remplie entièrement!!!
. Faites cuire15-20min jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés,
. Démoulez, laissez refroidir sur une grille.
Une fois le tout refroidi, prenez le glaçage du réfrigérateur pour l'intégrer dans une poche à douille et les chips de pomme, pour faire le décor :)
Un petit tour au frais pendant 20minutes et voilàààà!! J'adore l'effet coulant du glaçage ça me fait penser aux enfants, à l'école, la rentrée et en plus il est fait avec des bonbons .^.^.
Bon Miammm scolaire à vous ou bon miamm gréviste!!! Une pensée à ceux qui sont partie travailler :)
A tout bientôt!!
Les ingrédients pour les chips :
. une pomme non traitée.
La préparation des chips :
. Enlevez le trognon de l'ingrédient grâce au vide pomme,
. Coupez la en fines tranches,
Et puis mince, peur de pas assez cuire mes chips, je me suis aidée d'une vidéo trouvé sur le net ici
Par contre les tranches de pomme, je les ai disposé sur du papier sulfurisé, la cuisson m' a duré 1h30 et n'oubliez pas de les retourner!!!!
Bon pendant que les tranches de pomme dorent au four, occupons nous du glaçage :
Les ingrédients pour le glaçage :
. 100g. de bonbon caramel,
. 180g. de sucre glace,
. 350g. de mascarpone.
La préparation des chips :
. Faites fondre les bonbons au caramel dans un petit bol une première fois au bain marie ou au micro-onde,
. Mélangez vite le caramel mou avec 200g. de mascarpone pour le remettre à chauffer au micro-onde quelques secondes,
. Ensuite, rajoutez le reste de mascarpone et le sucre glace, mélangez jusqu'à avoir un appareil homogène,
. Pour finir laissez le tout se reposer au réfrigérateur.
Et maintenant la génoise!!
Les ingrédients :
. 100g. de beurre,
. 120g. de sucre,
. 2oeufs,
. 1 pomme,
. 1c. à café de cannelle en poudre,
. 120g. de farine,
. 1/2 paquet de levure chimique,
. 1c. à soupe de crème fraiche épaisse.
La préparation :
. Préchauffez le four à 180°C,
. Placez les caissettes dans le moule à "muffin" et coupez en petit morceaux la pomme,
. Faites fondre le beurre dans une casserole à feux doux et laissez tiédir hors du feu,
. Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, la farine, la levure, la crème fraiche,
le beurre tiède jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
. N'oubliez pas de rajoutez la cannelle (allez oust dans le mélange et on re-touille :D).
. Versez la pâte dans le fond des caissettes en papier, placez des morceaux de pommes et à l'aide d'une cuillère recouvrez les de pâte. Attention les caissettes ne doivent pas être remplie entièrement!!!
. Faites cuire15-20min jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés,
. Démoulez, laissez refroidir sur une grille.
Une fois le tout refroidi, prenez le glaçage du réfrigérateur pour l'intégrer dans une poche à douille et les chips de pomme, pour faire le décor :)
Un petit tour au frais pendant 20minutes et voilàààà!! J'adore l'effet coulant du glaçage ça me fait penser aux enfants, à l'école, la rentrée et en plus il est fait avec des bonbons .^.^.
Bon Miammm scolaire à vous ou bon miamm gréviste!!! Une pensée à ceux qui sont partie travailler :)
A tout bientôt!!
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5 commentaires:
*o* le glaçage... Je suis fan.
ils sont trop beaux!
Je vois que tu mets la barre assez haute en ce début de rentrée! Moi aussi j'ai fait ma rentrée blogosphère ^^
Ces cupcakes ont l'air divin!!... J'en ai l'eau à la bouche!
Woua mais ils ont l'air carrément trop bons !! *-*
c'est excellent!bravo!bises
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