25/04/2012

Mon gros Yummy week-end à Paris!


Je suis revenue....depuis une semaine oups :x Enfin ce qui compte, c'est que je sois là!! Bref vue l'heure tardive, je ne suis qu'ici de passage pour vous montrer un extrait de mon weekend prolongé à Paris So Yummy of course (et accueillant, oui oui vous avez bien lue ;)).





Merci à tous les coupains et coupines pour l'accueil, les délires, les conseils culinaires, les sourires et les fous rires!!!
Bon Miam ultra Gourmand, Croquant et à tout bientôt
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09/04/2012

Des petits Laaaa...pains au lait tout lapinou!

Ça fait du bien un lundi férié?! Un double dimanche pour moi, mais je pense à ceux qui ont travaillé aujourd'hui!! Bref en ce jour très reposant, je me suis lancée dans la préparation de pains au lait, à la cool, très tranquille, sans pression. Je vais me répéter, mais j'étais vraiment en mode dimanche fainéantise, tellement que j'ai aucune envie de bosser demain. Oups, c'est qu'on y prend vite goût.
Bref revenons à nos pains en forme de lapin...oui en forme de lapin, on reste dans l'ambiance Pâques : on est toujours en weekend de pâques (pour plus longtemps). Et puis c'est plus mimi, des pains Lapin, nah???
Allezzzzzz c'est parti!!!!


Les ingrédients :
. 330mL. de lait,
. 60gr. de beurre ramolli,
. 600gr. de farine,
. 30gr. de sucre semoule,
. 15gr. de levure boulangère,
. 1 sachet de sucre vanillé,
. 1 c. à café de sel,
+ 1 œuf pour

La préparation :

. Avant tout, délayez la levure dans un peu d'eau ou de lait et laissez reposer,


. Mélangez le reste du lait, le beurre, la farine, les sucres, la farine, le sel et au final la levure réveillée, avec vos doigts ou dans un jolie robot si vous avez cette chance,
(non non on entend pas de la jalousie dans ma voix, du tout!!)


. Une fois, que la pâte est bien homogène, faites en une boule pour la laisser se reposer sous un torchon de cuisine durant 1h30min, à température ambiante,
En attendant, regardez un film, lisez,....ou faites des bijoux en pâte polymère hé oh je vous donne des idées,. Le temps de repos passé, normalement, votre pâte a doublé de volume,
. Séparez la pâte en plusieurs petites boules et travaillez les avec vos mains,
Pour ma part, j'ai prie les deux plus gros pâtons pour en faire des tresses en allongeant au maximum, pour en faire presqu'une ficelle, que je coupe en long et je tresse,
Et pour le reste, j'ai fait des toutes petites bouboules légèrement allongée, bim trois coups de ciseaux pour les oreilles et la petite queue des pain lapin,
. Sur une plaque sulfurisée, disposez vos futurs pain et laissez-les se lever pendant 30minutes,
En une demi heure....un épisode de The big bang theory, nah??
. Préchauffez le four à 200°C et dans un petit bol, cassez et touillez l’œuf,

Pour la dorure, je ne fais pas qu'avec le jaune de l’œuf, mais tout l'oeuf!!
. Badigeonnez les petits pâtons d’œuf,

. Oustttttt au four pendant 20minutes,
. Tictictacctactacc et encore ticccc...dringgggggggggg!! C'est prêt!!!

Bon bé einh mes lapinous ressemblent plus à des Kittys mais ne me le dites pas trop fort, je suis très susceptible. Chut chut!! Je ne vous entends plus, mes mains sont sur mes oreilles loool.Même après les avoir décorés avec du chocolat fondu, ils ressemblent toujours à des chats....kawaii, certes, et heureusement ;p

Mais de toute façon, ils sont bien moelleux à l'intérieur et c'est ce qui compte, non???
Ralalala n'oublions pas mon petit décor kitschouille, qui donne encore plus envie...de manger ces coccinelles au chocolat....Bon Miamm bien Moelleux à vous, voir un peu bleuté, comme certaines photos :x
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08/04/2012

Des coeurs brownies aux chocobons (une recette testée)

Joyeuse Pâques à vous tous!!!!!! Oui c'est la fête du chocolat, trop miammmmm yummy cacaoté ralala. Pas la peine de vous dire que c'est une de mes fête favorite .^.^.
Alors cette année, les cloches et le lapin se sont mis d'accord et ils m'ont offert des chocobons!! Cela tombe bien depuis quelques mois, j'ai un contact twitter, Solhaan, qui me fait baver avec une recette de brownie aux chocobons. Et enfin il l'a mise en ligne sur un webmagazine, pour grandes fifilles, Poil & Capitons.


Un, deux,....et trois c'est partie pour la recette, avec un toy signée par Fafi. Ce joujoux se la joue Princesse et pourtant elle n'a pas de couronne, juste un jolie panier en forme de cœur, comme les petits brownies qui vont suivre. Mais alors cette petite Madame n'était d'aucune aide, enfin si pour les photos (quelle potiche!! chut ne lui dites pas lol).


Je vous retranscris la recette avec mes photos, ainsi que mes commentaires en bleu, et à la fin je vous passe tous les liens ;)

Tout d’abord, s’équiper :
- 250g de chocolat noir, (j'en ai utilisé 200gr)
- 150g de sucre en poudre,
- 150g de beurre, (ça aussi j'ai modifié pour 70gr de beurre et 70gr de mascarpone)
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 60g de farine,
- 3 œufs,
- 1 pincée de sel, (euh je l'ai oublié oups)
- une douzaine de Chocobons,
- un tablier « Martine va pourrir la cuisine », (euh ça j'ai pas et vous? )

La préparation :
Étape 1 : Casser le chocolat dans un saladier métallique et faire fondre le tout au bain-marie. Pendant que le chocolat se transforme, faire fondre le beurre à feu très doux (pour éviter de le cramer en 30 secondes) dans une casserole.

Alors là je dis merci au micro-onde, j'ai fondue le chocolat, donc dans ce "four minute" avec le beurre, en vérifiant toutes les 30secondes pour éviter de tout bruler. C'est que ça va vite ;)

Étape 2 : Beurrer le moule et préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
Comme mon moule est en silicone pas besoin de le beurrer :p
Étape 3 : Découper (sans se couper) la douzaine de Chocobons en 4 (gardez-en quelques-uns pour la déco finale).

Tellement je suis gourmande, j'ai mis les douze chocobons (nah mais!) et j'ai rajouté les 4autres pour la photo finale,
Étape 4 : Mélanger hors du feu le chocolat fondu, le beurre fondu (le mascarpone pour moi) , le sucre en poudre, le sucre vanillé, les œufs, les Chocobons découpés, la pincée de sel (que j'ai oublié) et la farine.

Étape 5 : Verser le tout dans le moule (les moules en cœur pour moi) et c’est parti pour 15mn au four.

Étape 6 : Laisser refroidir une bonne demi-heure (j'ai démoulé les petits cœurs pour les laisser refroidir sur une grille), le recouvrir de quelques Chocobons (faites parler votre créativité) puis au frigo pendant 2 bonnes heures.

DEUX bonnes heures??? Impossible pour moi!! Un cœur a été sacrifié :D
Étape 7 : S’aider de son doigt pour manger le chocolat fondu restant dans la casserole et qui a eu le temps de refroidir.
Déjà fait depuis un moment, pendant toute la recette :x
Étape 8 : Démouler la bête, inviter des copines, faire péter le champagne ainsi qu’une barquette de fraises et manger le monstre sous les acclamations gustatives de vos amies.
Euh je les ai démoulé avant oupsss. Pour les fraises j'attends un peu, je ne prends jamais les premières depuis que j'ai eu une allergie croisée et le champ se sera pour une prochaine.

Astuces : Pour faciliter la découpe des Chocobons, mettez les au frigo 1h avant d’entamer la recette.
Voili voillouuuuuuuuuu Bon Gros Immense miammmmm hyper gourmand parce que là à chaque bouchée vous prenez deux kilos, mais c'est tellement bonnnn!!!


A Très vite....

Les liens, enfin THE lien : la recette est ICI et le site du webmagazine LA
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05/04/2012

Des petites idées pour pâques


Non, je ne suis pas au régime!! Je n'ai pas perdue ma gourmandise!! Et j'ai toujours plein d'idées en tête!! Mais j'ai surtout une grosse flemme de blogguer....mais je me soigne et bientôt de nouvelles recettes....voir même un concours so kawaii and yummy of course, à mon retour de Paris ;)
Héhé oui je pars bientôt voir les coupinettes à la Capitale dans une semaine.
Enfin là n'est pas le sujet, bé oui c'est bientôt Pâquuuuuueeeeees yeah yeah yoooo!! Vous me suivez là??
Cela veut dire plein de chocolat pour les petits et les grands, surtout les femmes enfants super ultra gourmande :x
Alors suite à ma longue absence, je vous propose des petites idées de recettes faites les années passées (hé oh je reviens tout doucement dans ce monde virtuel ;p)

Une tarte Tatin à la mangue par ICI (avec une boule de glace au chocolat blanc mmmmhh)


Bien sur, des petits cupcakes tout minis à garder (pas trop longtemps) dans une boite à œufs par LA


Une mousse aux Schocobons ou Chocobons (d'ailleurs un de mes contact twitter propose un brownie avec ces bonbons chocolatés, je vous la donnerai une prochaine fois ;)). Le lien de cette mousse est quelque part par ICI .


Et pour finir des chocolats funkys colorés fourrés (pistache et fraise) et bien kawaii, très Sanrio.....par LALA


Oupssss rien ne vous empêche de faire aussi le saucisson au chocolat que vous avez vue il n'y a pas très longtemps ICI

Allez arrêtons avec les "ici", "la" et "lala" et j'espère vous avoir donnée quelques idées et moi je pars préparer mon repas de pâques.

Bon Miamm super lapinou remplie de cloches à vous!!!
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