15/08/2011

Un petit hommage à Jon Knox avec du pain perdu :p


Vous savez tous que j'aime hello kitty, san-x, les joujoux "design"....mais je vous parle très peu des artistes qui les créent comme Jon Knox (ou de son nom plus connu Hello Brute). En même temps, que dire? Il est fortiche et j'aime ses toys en résine.


Allé je vais essayer de développer : en effet ses figurines ont la particularité d'être en résine et non en vinyl comme d'autres. Cela rend l'objet plus unique, sans oublié que chacun d'eux est peint à la main. C'est pas beau des naissances à la main artisanale!?! Oh que si!! Mieux que fait dans une grande usine en Chine....enfin la comparaison ne se fait même pas :p


Après la matière, son travail visuel est remplie de personnages à la fois humain et animal ou des animaux humanisés avec parfois des yeux en forme de cœurs et des couleurs pastel/flashy.
Ce n'est pas parce que cet américain est "indépendant" que c'est un simple Mister Hand-made. Non non il porte bien le mot artiste et je vous invite à passer sur son site, vous comprendrez mieux que mes superbes explications : http://jonknoxstudio.com/


Comme je préfère les minis, j'ai craqué pour ceux en forme de triangle/pyramide (pas très anodins)...mais je ne dirais pas non pour une plus grande résine (âme charitable?).


Mais j'ai un peu honte : je ne retrouve pas les colorés, je crois qu'ils sont chez Mamie >.< Enfin il nous reste toujours Mister gold pour le pain perdu...


Ingrédients de la recette de Philadelphia : . 1 pain "épais" moyen,
. 80g. de beurre,
. 2 œufs,
. 50g. de sucre,
. 1c. à c. de cannelle,
. 1/2 L de lait,


La préparation :
. Coupez le pain en tranches (ou en triangle lol),

. Mélangez tous les ingrédients : lait, œufs battus, sucre et cannelle, sauf le beurre (réservé pour la cuisson),


. Trempez les tranches de pain dans le mélange de lait,
Hé oui la cannelle en poudre ne se "dissous" pas très bien,



. Prenez une poêle pour y faire fondre le beurre, mais surtout dorer les tranches gorgées de "lait" des deux côtés,


. Tadammmm, rien de plus simple pour un goûter rapide et encore faut il le "vieux" pain.
Mais qu'est ce que c'est bon que ça soit en tranche ou en triangle, comme le personnage de Jon Knox

Vous pouvez rajouter du sucre sur le dessus ou, si vous êtes aussi gourmand que moi, de la confiture de lait....Enfin toutes sortes de confitures!! D'ailleurs, en même temps, j'ai préparé....de la confiture de prunettes!!

Bon Miam un peu perdu par les vacances :p
J'espère que vous avez passé un bon long week-end.
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07/08/2011

Un dimanche pèpère un peu antillais avec des accras de crevettes

Youhouuu me voilà avec des accras SANS la recette!! Hé ohhhh non ne partez pas, il y a les photos et que je vous explique, aussi : c'est une recette de famille, mais pas de la mienne. Alors je ne me permettrais pas de la partager ;)


Vous aurez compris les accras étaient aux crevettes... On décortique alllé et le tout en cherchant Zoidberg avec Leela, mais rien...Un peu,beaucoup, de persil et ail hachés......euh je pensais en mettre trop mais niveau goût : miam!!

N'oublions surtout pas la pâte avec de la farine, lait, eau, sel...et œufs!!


Tadammm on rajoute les saveurs.... et c'est parti pour l'huile chaude!! Friture à gogo!!


Bon euhhhh se sont mes premiers toute seule, donc je ne gère pas trop les accras bien arrondis. Soyez indulgent....mais un jour je clasherai toutes les Mamas Antillaises *rêve*


Ah oui comme il me restait de la pâte, j'ai suivie le conseil de Shizuna : tester avec des carottes!! Hé bé ce n'est pas mal du tout. Moi qui n'aime que les carotte cake et rien d'autres de ce légume...
Après, avoir un appart' remplie d'odeur de friture, ainsi que mes fringues et cheveux...tadammm!!!


La prochaine fois, je mettrai du piment en folie et je testerais bien aux moules aussi....
Merci à ma Jumelle de ventre et bon miam tout moelleux à vous ^^
A tout bientôt pour une recette!!
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30/07/2011

Des Gâteaux Geek et leurs toys pour ma Shizunette

Euh comment dire: mon blog est en mode "vacance". Mais avec le boulot et des semaines à plus de 40 heures, j'ai peu de temps pour mon four et mes joujoux (hé oui pleine saison pour certains ;)). Enfin je ne me plaindrais pas car je vais avoir des sous!! Bon un C.D.D de plus c'est vrai blabla.... arrêtons de raconter nos vie!!
Bon Anniversaireeeeeeeeeee à ma Jessounette aka Shizuna!!! Malheureusement je n'ai pas pue être là pour sa fiesta, dimanche dernier (loin de chez moi). Ce qui ne m'a pas empêché de penser à elle!! J'ai donc récolté pleins de photos de gâteaux et ptits jouets sur le thème de la Guerre des étoiles...bé oui on est fana (elle plus que moi) de ces deux trilogies!!!
Je précise bien qu'aucune photo est de moi, les gâteaux et les joujoux non plus!! (mode vacance!!!). Alors si vous aussi vous êtes des grands fans ou tout simplement curieux, attention à vos yeux!!




Lego Star Wars Stormtrooper Cake









Hide-and-seek #2

de Stéfan





Yoda cake

de Libbys creations

Héhé on devrait faire un jeu : quels sont les gâteaux et les jouets?? Alors einh? Il y en a qui manie bien la pâte à sucre ;)
Et bien sûr n'oublions pas les cookies de mes chouchoux adorés du blog de La Dinette!!!


Encore Bon Anniversaire à ma "jumelle de ventre" et Bon Miam étoilé à vous!!
"Que la force soit avec toi!!!!"

A tout bientôt....peut être pour une recette .^.^.

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24/07/2011

Cheese Cake au Philadelphia (test)

Bon je ne vais pas vous faire l'annonce que le fromage Philadelphia peut se trouver en France, avec toute la publicité qui a....faudrait habiter sur la Lune ou juste un autre pays pour ne pas être au courant ;)
Alors, jusqu'à maintenant à la maison cela a servi pour du topping cupcake, dans les pâtes du Chewi,...mais j'avais envie d'un gros cheesecake bien frais. Ça tombe bien il y a une recette dans certaines boites de Philadelphia et puis pour Mamie, que j'ai vue hier, "ça passe crème"!!! (sans casser les dents hiiiiiii :D)



Avec l'aide des petits C.i.Boys et de Domo Kun (hé oui encore lui, il va finir par avoir une promotion hiiii ;)), c'est parti!!!

Ingrédients de la recette de Philadelphia :. 100g. de Biscuit Bastogne LU,
. 400g. de Philadelphia Nature,
. 50g. de beurre,
. 50 cL de crème fraiche,
. 4 œufs,
. 50g. de sucre,
. 4 c. à soupe de confiture de fruits rouges.

Ingrédients mis :. 100g. de speculos,
. 400g. de Philadelphia Nature,
. 50g. de beurre,
. 50 cL de crème fraiche,
. 4 œufs,
. 50g. de sucre,
. 250g. de fraises Gariguette,


La préparation :
. Préchauffez votre four à 170°C,


. Mixez les biscuits spéculos pour les mélanger avec le beurre fondu,


. Mettez le tout au fond d'un moule,


. Battez le Philadelphia, la crème fraiche, les œufs et le sucre,


. Coupez les fraises et prenez en quelques une pour le fond du moule, réservez le reste,

. Remplissez le moule du mélange fromage Philadelphia,

(. Marbrez de confiture de fruits rouges, si vous choisissez la recette de la marque)


. Enfournez pour 40minutes toujours à 170°C,



. Laissez reposer pendant 4heures minimum,

Bon le truc, c'est que je crois que mon four chauffe un peu fort! Mon Cheese cake n'est pas tip top avec ces crevasses bouhhh :(

Alors avec un "brassé" nature (le cache misère), mélangé avec du sucre alllléééé on cache tout...



Et tadammmmm, on n'oublie pas les fraises!! Bé oui à la base, dans la recette il y a de la confiture ce qui devrait le rendre plus sucré que ce que j'ai fait. Alors on n'oublie pas les fruits sucrés!!



Ceci dit cela fait plus propre avec le brassé et plus yummy avec ces petites dernières fraises. Le résultat n'était pas mauvais, même si je n'ai pas suivie à la lettre la recette.

Bon Miamm tout frais à vous :))
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