23/03/2009

Un nuage de riz au lait !!!! (avec des oeufs)

Le printemps !!!!!!!! Hé oui depuis deux jours et non non je ne viens pas de m'en rendre compte, je profite....du soleil :D
D'ailleurs aujourd'hui, avec ma copinette D. nous avons passé la pause goûter sur une terrasse de café/salon de thé et je me suis bien régalée .^.^. (D. avait mal au ventre, elle a pas pue prendre une part de gâteau).


Euh ... je suppose que vous cherchez le rapport avec le titre et il y en a pas pour l'instant, je voulez, tout d'abord, partager mon beau goûter. Mais dans la même journée, j'ai fait du riz au lait avec des œufs pour deux à quatre personnes. Je suis contente car je le voulais un peu pâteux et collant, vous comprendrez pourquoi dans les jour qui arrivent ;). Mais avant voici les photos et la recette :



Les ingrédients :
. 150g. de riz rond,
. 75cl. de lait,
. 1 gousse de vanille,
. 150g. de sucre,
. 2 œufs.
La préparation :
. Rincez le riz à l'eau froide avant de commencer.
. Ensuite coupez la gousse de vanille en deux sur la longueur, grattez soigneusement afin de sortir les petites graines noires et mettez le tout dans le lait, puis faites bouillir le tout (ça commence comme pour la crème anglaise :)).
. Dès l'ébullition, intégrez peu à peu le riz et laissez cuire à feux doux (hé oui on change la puissance du feux avant que le lait se propage partout lol) pendant 30minutes voir 40, jusqu'à que le riz absorbe tout le lait .

. Prenez un bol, cassez-y les œufs, ajoutez le sucre en pluie et mélangez le tout.
. Au terme de la cuisson du riz, retirez la gousse et ajoutez le mélange. Reprenez un peu la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que le riz au lait épaississe.
. Ne cessez pas de remuer afin d'empêcher les œufs de coaguler.
. Et voilà vous pouvez vous servir ^^.


Bon miam à vous !!!!!!!! Mais moi j'en garde pour demain ;)


Oups j'allais oublier, je remercie J. et G. pour les jolies cadeaux : le "couple" bol kawaii de la photo, ils sont trop cuuuuuuuuuuuuuuttteee :D.
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19/03/2009

Semences de ciboulette pour le dernier jour d'hiver ^^

On est le dernier jour de l'hiver, enfin !!! Mais en ce moment le peu de temps que j'ai, je le passe dans mon mini potager qui grandit petit à petit avec ce grand soleil (un peu précoce, mais il faut pas se plaindre lol). Maintenant j'ai tous pleins de résidents (en plus des fraises) : du basilic, du thym, de la verveine, un plan de tomate, un framboisier,....bientôt du persil et de la ciboulette (j'espère).
(oups il y a un pli...)
Aujourd'hui, dans le grand hypermarché C. j'ai trouvé un kit d'herbe (aromatique et pas ...) tout rigolo (je sais il ne me faut pas grand chose lol). Alors il contient un palet de terreau et sachet de graines.
Oui j'entends certains dire : "ah ais je connait, il y a rien de rigolo où d'extraordinaire". Ah que la vie est triste, mais je trouve ça marrant ce palet de terreau : quand on ouvre le kit on se demande comment on va faire ... je parle trop pour rien dire lool. Les photos sont témoin de l'effet "nouilles chinoises déshydratées" :D :

(il faut 150ml d'eau, j'ai sorti un ustensile de cuisine :D)

(bien sûr c'est sans trucage)
(je sais il me faut un fer à repasser
tous mes tissus on ce fameux pli) (ça monte ...)

(attendre encore...)

(c'est fini...enfin presque..)

...il faut mettre les graines et voilà il manque plus qu'à attendre 8 à 10 semaines^^.
Faites doucement pour l'arrosage, pulvérisez deux à trois fois par jour pour le début .....

Bon futur miam (ciboulette) à vous et à tout bientôt en printemps avec des recettes :).

Ah oui et vous pourrez suivre la progression de cet aromate sur le coté ^^.
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13/03/2009

Un peu de moelleux au chocolat dans un monde de brute.

Chocolat! chocolat! chocolat!! En attendant il me reste de la crème anglaise et qu'est ce qui va bien avec ???? Un bon moelleux au chocolat qui fond quand on le traverse avec la cuillère mmmmh... Rien que d'y penser ^^. Bon c'est vrai ça va aussi avec un coulis de fruits rouges, mais il faut d'abord finir la crème anglaise (c'est aussi une excuse pour faire des moelleux :D)

( ma petite Ddung ne veut plus se montrer
avant d'avoir une nouvelle robe lol)
Bon assez parlé et agissons ...euh passons à la recette, que j'ai faite dans un moule à muffins normal. Alors pour 11 petits moelleux au chocolat :

Les ingrédients :
. 100g. de chocolat en tablette,
. 50g. de beurre,
. 80g. de sucre,
. 11 carrés de chocolat,
. 3oeufs,
. 20g. de farine.

La préparation :
. Préchauffez le four à 200°C.
. Cassez et faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou au bain-marie. Pas très patiente ...je l'ai fait au micro-onde.

(j'ai pas résisté et c'est peut-être pour
ça que je n'ai pas pue en faire 12 lol)


. Mélangez le sucre avec les œufs et la farine, jusqu'à que la pâte soit homogène. Ensuite intégrer le chocolat fondu et continuer à mélanger.
. Une fois que la pâte est prête (et que vous avez mis les cassettes dans les moules ou beurrez le moule), versez la dans chaque petit moule et placez-y un carré de chocolat (il faut qu'il soit recouvert de pâte).

(deuxième fournée, bien sur j'ai
enlevé la caissette avant le four)


. Mettez le tout au four 5à 10 minutes (ou plus si vous optez pour des moules plus gros).
. Tic tac tic tic tac drinnnnng c'est bon vous pouvez les sortir, laissez les refroidir sur une grille et dégustez tiède avec la crème anglaise.



Bon Miam coulant à vous et à bientôt pour des recettes moins classique (j'espère^^)!!!

Oups attention que vos moelleux ne montent pas ;)
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11/03/2009

Une crème anglaise avec de la vanille de Madagascar et des pâtes d'Italie.

Alors comme je disais hier, quand je suis allée au magasin T. j'ai trouvé des pâtes au cacao et aujourd'hui, j'ai bataillé pour trouver de la gousse de vanille (oui oui je vous assure en même temps je suis allée dans un grand supermarché lol). Mais ça y est j'ai tout : lait, œufs, vanille,... bé pour de la crème anglaise qui va accompagné mes pasta !!!

(Il va falloir que je fasse de nouveaux
tabliers et robes à ma Ddung...)

Donc je reprends tout dans une recette que voici ....
Les ingrédients :
. 1/2 litre de lait,
. 1gousse de vanille,
. 100g. de sucre,
. 4 jaunes d'œufs.

La préparation :
. Coupez la gousse de vanille en deux sur la longueur, grattez soigneusement afin de sortir les petites graines noires et mettez le tout dans le lait.


. Faites bouillir le lait avec la vanille;
. Parallèlement, fouettez rapidement les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à un blanchissement du mélange.


. Quand le lait arrive à ébullition, le verser petit à petit sur la préparation en remuant bien. Enlevez la gousse de vanille.
. Remettez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère (ça peut prendre du temps, accompagnez vous d'un livre ^^).

(oups il y a de la buée...)

. Attention pas trop fort le feu, sinon la crème risque de tourner et se serait pas tip top.
. Mais ça y est c'est finishhhhh ...
....du moins la crème, il manque les pâtes au cacao. C'est tout simple, leur cuisson c'est comme des pâtes classiques. Vous allez me dire, mais il y a plusieurs cuisson!!! Comme c'est pour un dessert, j'ai opté pour une cuisson fondante ...mmmmhh ça sent le cacao, mais le goût est très discret. Du coup, je les ai saupoudré de chocolat au lait en poudre.

(à chacun sa crème ^^)

Mélangez les pâtes et la crème anglaise.....


.... Bon Miam gourmand à vous !!!
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