19/09/2011

Petit gâteau bien calorique de crêpes cacao, fleur d'oranger et chocolat blanc.



Il y a une semaine tout pile, c'était l'anniversaire de mon Chewi à moi adoré!!! Mais avec le travail...je n'ai pue faire que le gâteau hier youyouhh.
Alors pour un grand fan de crêpes, je me suis lancée dans un gâteau ....de crêpes au cacao amer!!!
J'avais déjà tester de faire une pâte chocolaté ici , mais bien sur je vous redonne la recette que j'ai amélioré pour cette occasion parce que Mister aime aussi la fleur d'oranger :p


Pour 15 crêpes environ,
Ingrédients :
. 200g. de farine,
. 10g. de sucre,
. 20g de poudre de cacao amer,
. 1 sachet de sucre vanillé,
. 50g. de beurre pour la cuisson,
. 3 gros œufs ou 4 œufs moyens,
. 1c. à soupe de fleur d'oranger,
. 1/2 L de lait.



La préparation :

. Dans un grand bol, avec la farine et le sucre créez un puits au centre,
. Versez les œufs et, peu à peu, le lait pour mélanger le tout, attention aux grumeaux !!


. N'oubliez pas de rajoutez le cacao et la fleur d'oranger (toujours en mélangeant),


. Laissez reposer pendant une heure .....en attendant voici la recette du "glaçage" au chocolat blanc....

Pour la "crème"au chocolat blanc,
Ingrédients :
. 150g. de chocolat blanc,
. 150g. de mascarpone,
. 50g. de sucre glace,

La préparation :
. Faites fondre le chocolat blanc au micro onde tout en faisant attention,


. Ajoutez le mascarpone et le sucre glace,
. Laissez reposer au frigo....

... et reprenons les crêpes....

. Faites fondre du beurre pour le conservez dans un petit bol,
. Prenez avec une fourchette, un morceau de pomme de terre que vous trempez dans l'huile pour graisser la poêle à crêpe, puis versez une louche de pâte et inclinez la poêle pour bien la répartir,


. Laissez cuire la première face de la crêpe 2min à feux moyen. Retournez la pour terminer la cuisson (1min environ),
. Faites cuire les autres crêpes de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte....


Maintenant assemblons le tout sur une belle assiette très basket, comme le match France/ Espagne (on est au J.O !!!!).
. Comme vous l'aurez compris, vous devez tartiner une par une les crêpes et les superposer,


. Coupez les bords pour avoir un jolie rond (et enlever les bout sec),

. Pour finir recouvrez l'assemblage des crêpes avec le reste de la crème....et amusez vous avec de la poudre de cacao (ou sprinkles)


Un grand "A" pour l'Anniversaire de mon Amoureux dont son blase est Azek ^^


Bon Miam super chocolacorique à vous et à tout bientôt pour un essai de whoopies!!

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10/09/2011

De la sculpture d'oréos par Judith G. Klausner à une glace kawaii pour la fin de l'été.


Ça y est tout le monde est revenue de vacances?! Bé moi toujours au travail. Mais non je ne vais pas me plaindre du fait de travailler, depuis le temps que je cherchais....un autre CDD --'
Bon bref pour la rentrée, commençons doucement (mais surement) avec une découverte faite en début d'été : l'artiste Judith G. Klausner
Je suis sure que vous avez déjà vue son art!! Quoique je ne mettrais pas ma main sur le feu :x


Cette demoiselle américaine a commencé son travail avec des insectes pour en venir à la nourriture, maintenant. Elle brode sur du pain grillé, céréale,....et sculpte des oréos, plus précisément le blanc.
Voilou le résultat des "camées" par Judith G.Klausner :



Admirative de ces tous petits détails et de l'idée, cela m'a donné envie de tester et pourquoi pas envisager une reconversion : fini la vente, à moi les oréos!! Après quelques essaies (que je ne vous montre pas) bé je me contenterai d'une carrière dans le commerce...


Mais tout de même, j'ai le niveau pour faire des yeux kawaii. Allé c'est parti pour une glace so cute!!! Car oui c'est la rentrée mais dans le Sud il fait plus de 30°C et (rien à voir) toute contente j'ai retrouvé mes deux autres joujoux fait par
Jon Knox qui m'ont aidé comme ils pouvaient (sans bras).

Ingrédients :
. 2 oréos,
. décors pour gâteau en forme de coeur,
. glace à la noix de coco ou citron,

Matériels :
. 1 coupe à glace,
. 1 couteau,
. 1 cuillère à glace,


La préparation :
. Séparez les deux biscuit l'un de l'autre de chaque oréo et réservez ceux qui n'ont pas de crème,


. Amusez vous à customiser les deux biscuits "crémés", pour moi un gros cercle et un plus petit pour chacun,


. Remplissez votre coupe de glace,
. Assemblez le tout : les oréos "travaillés" pour les yeux, les autres pour des oreilles à planter de chaque coté de la glace et un petit cœur pour le nez....Tadammmm!!! Pandi Panda!!!


Bon le truc avec la glace, c'est qu'il faut vite faire une photo, avant que tout devienne du lait mousseux à la noix de coco. Je sais ce n'est pas une bonne excuse pour la qualité de celles ci..maiiiiisss euhhh!!!!


Comme cet été était sous le signe de la chaleur, du moins le mois d'Aout parce que juillet..., voici mon nouvel avatar un peu tardif (au dessus) avec une fausse glace à la pistache sur ma tête.


Il y a des fois où je me surprends à perdre du temps pour une image en faisant une fausse glace, nah mais je vous jure!! Ce n'est pas comme si j'étais en train de broder et coudre une robe. Le syndrome de faire plusieurs petits projets est en moi!!



Je vous laisse sur cette belle image kawaii qui devrait être chez tous les glaciers!! Oups mes chevilles gonflent x)

Bon Miam So Pandi panda kawaii glacé et pour les fanas de Panda voici un petit lien choupinou : Perfect Panda



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15/08/2011

Un petit hommage à Jon Knox avec du pain perdu :p


Vous savez tous que j'aime hello kitty, san-x, les joujoux "design"....mais je vous parle très peu des artistes qui les créent comme Jon Knox (ou de son nom plus connu Hello Brute). En même temps, que dire? Il est fortiche et j'aime ses toys en résine.


Allé je vais essayer de développer : en effet ses figurines ont la particularité d'être en résine et non en vinyl comme d'autres. Cela rend l'objet plus unique, sans oublié que chacun d'eux est peint à la main. C'est pas beau des naissances à la main artisanale!?! Oh que si!! Mieux que fait dans une grande usine en Chine....enfin la comparaison ne se fait même pas :p


Après la matière, son travail visuel est remplie de personnages à la fois humain et animal ou des animaux humanisés avec parfois des yeux en forme de cœurs et des couleurs pastel/flashy.
Ce n'est pas parce que cet américain est "indépendant" que c'est un simple Mister Hand-made. Non non il porte bien le mot artiste et je vous invite à passer sur son site, vous comprendrez mieux que mes superbes explications : http://jonknoxstudio.com/


Comme je préfère les minis, j'ai craqué pour ceux en forme de triangle/pyramide (pas très anodins)...mais je ne dirais pas non pour une plus grande résine (âme charitable?).


Mais j'ai un peu honte : je ne retrouve pas les colorés, je crois qu'ils sont chez Mamie >.< Enfin il nous reste toujours Mister gold pour le pain perdu...


Ingrédients de la recette de Philadelphia : . 1 pain "épais" moyen,
. 80g. de beurre,
. 2 œufs,
. 50g. de sucre,
. 1c. à c. de cannelle,
. 1/2 L de lait,


La préparation :
. Coupez le pain en tranches (ou en triangle lol),

. Mélangez tous les ingrédients : lait, œufs battus, sucre et cannelle, sauf le beurre (réservé pour la cuisson),


. Trempez les tranches de pain dans le mélange de lait,
Hé oui la cannelle en poudre ne se "dissous" pas très bien,



. Prenez une poêle pour y faire fondre le beurre, mais surtout dorer les tranches gorgées de "lait" des deux côtés,


. Tadammmm, rien de plus simple pour un goûter rapide et encore faut il le "vieux" pain.
Mais qu'est ce que c'est bon que ça soit en tranche ou en triangle, comme le personnage de Jon Knox

Vous pouvez rajouter du sucre sur le dessus ou, si vous êtes aussi gourmand que moi, de la confiture de lait....Enfin toutes sortes de confitures!! D'ailleurs, en même temps, j'ai préparé....de la confiture de prunettes!!

Bon Miam un peu perdu par les vacances :p
J'espère que vous avez passé un bon long week-end.
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07/08/2011

Un dimanche pèpère un peu antillais avec des accras de crevettes

Youhouuu me voilà avec des accras SANS la recette!! Hé ohhhh non ne partez pas, il y a les photos et que je vous explique, aussi : c'est une recette de famille, mais pas de la mienne. Alors je ne me permettrais pas de la partager ;)


Vous aurez compris les accras étaient aux crevettes... On décortique alllé et le tout en cherchant Zoidberg avec Leela, mais rien...Un peu,beaucoup, de persil et ail hachés......euh je pensais en mettre trop mais niveau goût : miam!!

N'oublions surtout pas la pâte avec de la farine, lait, eau, sel...et œufs!!


Tadammm on rajoute les saveurs.... et c'est parti pour l'huile chaude!! Friture à gogo!!


Bon euhhhh se sont mes premiers toute seule, donc je ne gère pas trop les accras bien arrondis. Soyez indulgent....mais un jour je clasherai toutes les Mamas Antillaises *rêve*


Ah oui comme il me restait de la pâte, j'ai suivie le conseil de Shizuna : tester avec des carottes!! Hé bé ce n'est pas mal du tout. Moi qui n'aime que les carotte cake et rien d'autres de ce légume...
Après, avoir un appart' remplie d'odeur de friture, ainsi que mes fringues et cheveux...tadammm!!!


La prochaine fois, je mettrai du piment en folie et je testerais bien aux moules aussi....
Merci à ma Jumelle de ventre et bon miam tout moelleux à vous ^^
A tout bientôt pour une recette!!
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