02/06/2011

Guacamole à la tomate (dans le Fricote Mag)

Héhé, attention je peux me la péter : une recette à moi et dans le dernier magazine de Fricote!!! Youyouh sortez les cotillons!!! Mais évitez d'en mettre sur la nourriture s'il vous plait ;D
Oui bon c'est en tout petit, mais c'est le début de la glooooiiiireeee....
Allez un peu de sérieux et dégonflage des chevilles : pour chaque numéro notre mag adoré propose un clash recette sur un produit où tout le monde peut participer.


Pour ce dernier, au début, c'était la salade....mmmmh je n'étais pas du tout inspirée et finalement c'est devenue la TOMATE!! Alors là, je suis vite partie chercher deux kilos de différentes variétés : cerise, en grappe, crimée,.... La première idée qui m'est venue était un mille feuille tomate mozzarella, je me suis dit "nah trop déjà vue à la tv et internet" et j'ai opté pour une recette d'enfance : le Guacamole à la tomate de ma petite maman.
Vous me direz que c'est aussi dans la tendance, on en voit partout en pot, surgelé, en kit,....Oui bé j'ai pas attendue que les "commerces" s'ouvrent au cuisine du monde pour en manger!! Merci à ma petite Maman! ;)
On est Latino ou on ne l'est pas ahahah. En même temps mon fréro n'aime pas les avocats...il a dut être adopté lui....pas possible lol.


Les ingrédients
. 2 avocats bien murs,
. 2 tomates rouge,
. 1 branche de coriandre,
. 1/2 citron vert,
. 1 gousse d'ail,
. 1 grosse pincée de piment en poudre,
. Sel et poivre,

Avant de commencer, avec le ptit dunny d' Oktus, nous nous sommes amusés à faire des roses avec les peaux des tomates, pour avoir un côté un peu tattoo classique (voir kitschouille lol). En fait j'ai fait tout le taff : quel macho ce rabbit!!



La préparation :
. Préparez les tomates en les découpant en tout petits morceaux, ainsi que l'ail et les avocats en enlevant leur peaux, noyaux,..


. Écrasez, à l'aide d'une fourchette, les avocats,
. Ajoutez le jus de citron, l'ail, la coriandre (découpée), les tomates et le piment,


. Continuez à écraser et mélangez jusqu'à avoir une substance homogène presque comme une purée.


. Salez, poivrez et dégustez :)

Recette simple et efficace. Ne me rajoutez pas de crème fraiche!!! J'ai cru que j'allais tomber par terre quand j'ai sue que certains en rajoutaient, enfin chacun ces goûts, tant qu'ils me disent pas que c'est de la guacamole :D.


Ahah j'avoue ce joujoux m'a beaucoup aidé pour la décoration en coupant les tomates à sa hauteur lol. Bé je cherchais des tomates jaunes en cette saison....j'ai trouvé que des toutes petites, heureusement en fait ;)
Avec du concentré de tomate et une lamelle de jambon de poulet, on obtient une petite banderole....enfin voilà le tout en image, tadammmm!!

Bien sur, vous pouvez éviter de mette du piment et je sais que beaucoup d'entre vous l'accompagne de chips sud américaine au maïs, alors faites vous plaisir!
Pour ma part trop habituée, depuis petite de déguster, cette guacamole sans plus d'artifice. D'ailleurs ma mère garde la peau en guise de petits bols pour la servir à l'intérieure...à coup de petites cuillères, en deux deux il y en a plus ouppps :x
C'est un de mes met favoris (je sais j'en ai beaucoup lol) de ma Mamannnnn hiiiiiiiiii!!!


Allez au prochain clash Fricote on y participe tousssssssssss!!
Bon Miam muy picanto como el ultimo post ^^
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27/05/2011

Cette fois nous partons en Argentine avec des empanadas du restaurant Caminito (Toulouse)

Pour celles et ceux qui me suivent quasi du début, vous devez avoir aperçue ce petit Resto sur mon blog. Ah mais quand c'est une valeur sure, je ne peux qu'en parler. Surtout que dernièrement j'ai testé quelques lieux....peut être je vous en parlerai plus tard ou pas, il faut que je re-teste .
D'abord place à ce lieux tout coloré et qui nous sert les meilleurs empanadas de Toulouse!! Oui oui les meilleurs de ceux que j'ai gouter...enfin si on ne compte pas les miens ah bé non même en les comptant : je suis pas d'Argentine ;) Bien sûr je n'ai pas la grosse tête et en vérité ils ne sont pas aussi bon que chez Caminito ;)


Où se trouve-t-il??? Rue des gestes, en plein centre toulousain. La station de métro la plus proche est Capitole. Hé non je n'ai pas de numéro de rue. Sérieux si vous loupez la façade de ce restaurant euh comment dire...je veux bien dire qu'ici c'est la ville rose mais on a plus de brique orange alors une façade aussi colorée on ne la rate pas einh, d'abord!! :D


Ahahah non vous ne voyez pas double comme mon fréro : il y a bien deux entrées pour un même restaurant et non deux restaurants différents! Ça fait son charme en plus des couleurs vives : orange, bleu, jaune, rose....en même temps avec un nom pareil si le restaurant était gris je me poserai des questions!! En fait Le Caminito est une rue/musée qui se trouve à Buenos Aires dans le quartier de La Boca assez connue pour ses couleurs(cf photo du bas)....pour plus de renseignement wikipedia ICI (en espagnol par contre ;))



Que nous propose cet établissement?

Bé des empanadas!!!! C'est au cas où vous ne l'auriez pas compris je me répète je sais bien....Allé j'arrête de faire la débile et un peu de sérieux. Donc oui nous avons le choix avec plusieurs saveurs tadammm voici la carte :

Effectivement, nous ne voyons pas grand chose. Alors je vais tout vous reprendre, enfin pas en détails non plus. Un empanada coute soit 3,30 ou 3,50 et deux vous suffisent largement sauf si vous êtes gourmand ou si vous n'avez pas mangé depuis des jours. Euh moi j'étais dans le premier cas et je n'ai pas prie de dessert du coup --'
Donc vous avez 10saveurs différentes : roquefort, 3 fromages, thon (poivron, oignons, œuf,..), maïs (poivron, lait, fromage...), jambon fromage, viande (œuf, olive..), poulet (poivron, olive, œuf...),....et mon préféré épinard/fromage rahhhhh je l'adore celui là mais avec beaucoup de sauce picantttttteeee


Tout empanada commandé est accompagné de cette sauce un peu piquante qui relève le gout surtout ceux au fromage que je trouve un peu fade. Enfin ça c'est chacun, notre palais est différent ;)


Et voici donc mon préféréééééé aux épinards miam miammmmm et le deuxième au poulet j'ai : succulent!! Faut dire que j'adore le pollo, j'en raffole un peu (trop), les pauvres bébétes.....mais avec des épices et bien cuisiné, le poulet est savoureux. Houlah je suis pas faite pour la publicité loool.

Oupppps le troisième au trois fromages euh...il a été mangé trop vite j'ai oublié de le photographié hihi, il était bon , mais ce n'est pas mon préféré.
Alors ceux de mon fréro c'était le Saltena à la viande bio (héhéhé attention ;)) et fromage/jambon, il a préféré le premier!!


Avec ces petits chaussons vous pouvez prendre une salade (à 3,50)!! Pas que je ne tiens pas à ma ligne et que je préfère prendre que la spécialité de la maison. En fait dans la salade hé bé il y a de la betterave ouchhh presque berk!! Ce n'est pas du tout mon truc et je sais il y a pleins de vitamines, mais ça passe pas arf :s


Hé ohhh il y a des desserts avec de la confiture de laiiiiiiitttt du pays!! Mon fréro s'est régalé et j'ai gouté ralalala super bon! Domage je n'avais plus de place dans mon estomac. Bien sur vous avez d'autres choix de desserts : crème caramel, biscuit à la semoule et confiture de lait,.....


Héhé j'allai oublier l'accueil!! Nah nah...c'est juste parfait cet établissement est très chaleureux avec le jolie accent de la propriétaire. Une fois que vous passez la ou les portes, vous ne vous sentirez plus en France parole d'étoile! Avec toutes ces couleurs, les maillots de foot, tableaux, panneau interdisant de Fumar,... juste parfait....avec peut être un hic...


Un Hic???LE MANQUE DE TABLES!!!!!! Quand vous arrivez à l'heure de pointe 12h30 voir 13h, vous êtes bien content que Le Caminito fait à emporter.
D'ailleurs vous pouvez acheter des produits argentins comme du vin, de la confiture de lait, biscuits,...(cela ne rentre pas dans le hic vous l'aurez compris)


Après petite anecdote qui est un plus pour les garçons, la serveuse (pas la propriétaire) ou une serveuse enfin celle de la dernière fois vous sert très collé. Quand elle faisait le service de la table d'à côté euh elle me collait. Alors les gars ne pensaient pas que vous avez une touche, après observation, c'était pareil pour tout le monde :D

Conclusion : allllleeeezzzzz yyyyy!!!

Bon miam muy picanto!!


Et une de mes recette d'empanada :
- Empanadas à la viande
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19/05/2011

Des cupcakes façon banana split, des dolls et un grand MERCI à Violette :)

Ouiiiiii ouiiii ouiiiii Merci Merci Merci à Violette aka Miss Sushi
Merci à son concours que j'ai gagné!! Héhé vous voulez savoir le lot einh!! Tadammmm :


Nah, je n'ai pas gagné la doll (faut pas abusé non plus lool) mais l'ensemble : robe, chaussures et l’accessoire cheveux tout joulie, remplie de petites stellas hiiiiiiiii je suis trop contente!!! Oups mais c'est quoi cette poupée, ce délire??
Bon vous le savez toutes et tous, je suis une grande enfant, avec une préférence pour les Arts toys. Mais il y a un an et demi je me suis prie de passion pour ces petites munecas japonaise et aussi américaine. En fait, la Blythe (son nom) est née aux États Unis il y a longteemmmps ( pour dire : je n'étais pas née!!), mais la fabrique a fermé (un peu trop vite). Il y a une dizaine d'années pouff elles sont réapparues dans nos visuels grâce à une photographe Gina Garan et.....bref vous avez wikipedia pour l'Histoire (ICI) si ça vous intéresse ;) Juste des détails qui les distinguent leurs grosses voir énormes têtes et leurs orbites qui changent en tirant sur une ficelle derrière la tête.


Bon à l'heure actuelle, partout dans le monde (enfin là ou il y a des sous car elles ne sont pas données) pleins de femmes, jeunes hommes, grandes filles,... les collectionnent, les pouponnent, les customisent,...et leur fabriquent des gardes robes comme Miss Sushi (aka Violette).
Il y a quelques jours elle a présenté sa collection de robes années 50 pour poupées chez Les Petites Demoiselles, un magasin qui se trouve sur Paris (lien ICI). Hé ohhh mais c'est qu'elles vont nous envahir ces gamines ;)


Et donc, comme Violette est toute attentionnée, elle a organisé un concours et j'ai gagnéééééééééééé!! Mais je m'en veux car pour ma participation je voulais faire ça bien et vous en parler avant, pas après bouhhhh quelle nulle je fais!!
Oui oui vous présenter cette créatrice de jolies choses pour poupées et pour humains (aussi), qui m'a inspirée pour des cupcakes!! Surtout l'ambiance de cette collection de robes 50's et la gentillesse de Miss Sushi, cela a donné des cupcakes façon Bananasplit au cœur tendre ;))


Les ingrédients pour la génoise (pour 12cupcakes) :
. 150gr. de beurre,
. 150gr. de farine,
. 2 œufs,
. 100gr. sucre semoule,
. 80gr. de chocolat pâtissier,
. 1 paquet de levure,
. 1 grosse cuillère de crème fraiche,
. quelques gouttes d'extrait de vanille.

La préparation de la génoise (pour 12cupcakes) :

. Préchauffez le four à 180°C,


. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",
. Faites fondre le beurre au micro-onde,


. Dans un grand bol, mélangez le sucre, les œufs, le beurre fondu,
. Rajoutez la farine, la levure et la crème fraiche, toujours en continuant de touiller,


. Séparez la pâte en deux part (à peu près) équitable,
. Pour la première, ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille,
. Pour la deuxième, faites fondre le chocolat et ajoutez-le toujours en mélangeant,
. Une fois que vous avez deux pâtes homogènes, versez-les avec une cuillère un coup saveur vanille, un coup chocolat dans dans la même caissette en papier et pour toutes les autres caissettes,
Alors comme c'est mon chéri qui a acheté le chocolat (et qu'il a peur que ça soit trop fort quand je mets du choco noir) bé ça était chocolat au lait. Mais je vous le conseil noir hihi chut!!! ;)


Ah oui ne les remplissez pas autant que moi, j'ai perdue un peu la main : juste à moitié voir 2/3.

. Allez au four pendant 20minutes....dringgggggggggg!!! héhé!! Pour être sur qu'ils soient bien, à l'aide d'un couteau vous tester l'intérieur en traversant un cupcake. Il faut que le couteau ressorte quasi propre, s'il y a de la pâte collée laissez les 2 ou 3 minutes de plus au four,
. Démoulez, laissez refroidir sur une grille,



Les ingrédients pour l'intérieur et le "topping":
. 24 fraises,
. 2 bananes bien mures,
. 30gr. de sucre glace,
. 40cL de crème liquide à 30%de m.g,

La préparation :
. Dans un grand bol, mélangez à l'aide d'un batteur électrique la crème et le sucre glace,


. 10 minutes plus tard enfin surement 5minutes mais je suis un peu marseillaise : elles m'ont parue longuesssss, vous devez obtenir une belle chantilly,


. Réservez-la au frais
Hé ohhhh là je vous vois vous y avez mis le doigt!!! J'espère qu'il est propre!!!


. Épluchez les bananes, coupez-les, mixez-les et réservez la crème obtenue,
. Lavez les fraises, retirez leur pédoncules et coupez 12 fraises en tous petits morceaux,


Hiiiiiiii et maintenant ce que je préfère dans les cupcakes : le bichonnage, la décoration,
. Prenez les petits cakes, coupez et creusez l'intérieur (pas trop non plus lol),
. Versez-y quelques bouts de fraises,

(Bouh!! J'ai honte mes cupcakes sont tous moches
il va falloir que je reprenne la main :/)

. Tartinez le dessus des bébés gâteaux de crème à la banane,
. Pour finir, à l'aide d'une poche à douille, décorez les en ajoutant une fraise à chacun d'eux....Tadammmmm



Héhé comme Miss Sushi est une fana de poulpes, alors j'ai demandé à mes takochus de m'aider (pour deux fois d'affilées, cf la recette précédente).
Bon maintenant qu'ils sont digérés, je me dis que ça l'aurai bien fait avec des vermicelles colorés (et un peu de coulis au chocolat hihi).


Pffff j'ai honte!! Cette fois là j'ai un peu raté les cupcakes, vu que j'ai trop remplie les caissettes et ça gonflé gonflé gonflé.... Heureusement que j'ai fait le pleins de fromage Philadelphia pour me rattraper et faire des "vrais" cupcakes américain héhé ;)


Bon Miammm tout happy day à vous!! :)))


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16/05/2011

Un amour de Fraises


Hé oui enfin c'est la vraie saison des fraises!!! Celles qui n'ont pas besoin de produits toxiques pour devenir grandes et grosses. C'est la saison des naturelles, des toutes belles,...
D'habitude je ne suis pas une "probio", mais pour les fraises OUI!! Tout simplement parce que j'adore ce fruit .....mais surtout il y a quelques années de ça, toujours gourmande, je me suis laissée charmer par une énorme grosse fraise rouge. Malheur à moi deux heures après, je ressemblais à cette fraise!! J'avais doublé de volume, j'étais rouggggee et je n'arrêtais pas de me gratter... Au petit matin, j'ai eu eu droit à une piqure de cortisone mmmhh sympatique!!
Une allergie à la fraise n’existe pas, enfin si en allergie croisée avec le pollen. En conclusion, je suis traumatisée et je soupçonne fortement les produits anti-bestioles, les engrais chimiques,...et tout le tralala, de cet effet.


Depuis, je préfère les toutes petites fraises et pas forcement les plus belles, mais les plus charmantes :)
Et pour commencer la saison, une petite recette toute simple et yummy : des fraises d'amour (comme les pommes mais avec des fraises).

Ingrédients :. une douzaine de petites fraises,
. 200g. de sucre blanc en poudre,
. 10 cl. d'eau,
. un bout de c. à café de colorant alimentaire rouge en poudre (ou 6 gouttes),

La préparation :
. Lavez les fraises, retirez leur pédoncules ou pas et piquez-les de bâtons à sucette,


. Faites chauffer à feux moyen le sucre dans une petite casserole avec l'eau,


. Une fois que le mélange (qui chauffe) brunie, ajoutez le colorant rouge, touillez vite et arrêtez le feu,

Petit conseil, pour stopper la cuisson du caramel et évitez qu'il brule, je remplie une poêle (plus grande que le fond de la casserole) d'eau froide pour y tremper la casserole,


. Maintenant il faut aller vite, trempez les fraises et disposez-les sur du papier sulfurisé,
Oui vite avant d'obtenir des sucettes rocheuse car le caramel aura durci,
. Tadaaaaammm a fini!!


C'était pas bien compliqué...dit la fille qui s'y est prit à deux fois pour le caramel!! Hé oui ce n'est pas évident de faire des photos de chaque étape toute seule avec une recette de caramel. Pendant que je prenais la photo de la coloration rouge....euh ça a brulé bouhh!!!



Le résultat est tout girly, on dirait un petit bijoux en résine. Faut avouer qu'au goût....une fraise suffit et n'oubliez pas de faire attention à vos dents!!! Je veux pas en voir un venir se plaindre sur mon blog einnhhh!! Je vous aurai prévenue ;D




Bon Miam fraizouille à vous!!
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