19/05/2011
Ouiiiiii ouiiii ouiiiii Merci Merci Merci à Violette aka Miss Sushi
Merci à son concours que j'ai gagné!! Héhé vous voulez savoir le lot einh!! Tadammmm :
Nah, je n'ai pas gagné la doll (faut pas abusé non plus lool) mais l'ensemble : robe, chaussures et l’accessoire cheveux tout joulie, remplie de petites stellas hiiiiiiiii je suis trop contente!!! Oups mais c'est quoi cette poupée, ce délire??
Bon vous le savez toutes et tous, je suis une grande enfant, avec une préférence pour les Arts toys. Mais il y a un an et demi je me suis prie de passion pour ces petites munecas japonaise et aussi américaine. En fait, la Blythe (son nom) est née aux États Unis il y a longteemmmps ( pour dire : je n'étais pas née!!), mais la fabrique a fermé (un peu trop vite). Il y a une dizaine d'années pouff elles sont réapparues dans nos visuels grâce à une photographe Gina Garan et.....bref vous avez wikipedia pour l'Histoire (ICI) si ça vous intéresse ;) Juste des détails qui les distinguent leurs grosses voir énormes têtes et leurs orbites qui changent en tirant sur une ficelle derrière la tête.
Bon à l'heure actuelle, partout dans le monde (enfin là ou il y a des sous car elles ne sont pas données) pleins de femmes, jeunes hommes, grandes filles,... les collectionnent, les pouponnent, les customisent,...et leur fabriquent des gardes robes comme Miss Sushi (aka Violette).
Il y a quelques jours elle a présenté sa collection de robes années 50 pour poupées chez Les Petites Demoiselles, un magasin qui se trouve sur Paris (lien ICI). Hé ohhh mais c'est qu'elles vont nous envahir ces gamines ;)
Et donc, comme Violette est toute attentionnée, elle a organisé un concours et j'ai gagnéééééééééééé!! Mais je m'en veux car pour ma participation je voulais faire ça bien et vous en parler avant, pas après bouhhhh quelle nulle je fais!!
Oui oui vous présenter cette créatrice de jolies choses pour poupées et pour humains (aussi), qui m'a inspirée pour des cupcakes!! Surtout l'ambiance de cette collection de robes 50's et la gentillesse de Miss Sushi, cela a donné des cupcakes façon Bananasplit au cœur tendre ;))
Les ingrédients pour la génoise (pour 12cupcakes) :
. 150gr. de beurre,
. 150gr. de farine,
. 2 œufs,
. 100gr. sucre semoule,
. 80gr. de chocolat pâtissier,
. 1 paquet de levure,
. 1 grosse cuillère de crème fraiche,
. quelques gouttes d'extrait de vanille.
La préparation de la génoise (pour 12cupcakes) :
. Préchauffez le four à 180°C,
. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",
. Faites fondre le beurre au micro-onde,
. Dans un grand bol, mélangez le sucre, les œufs, le beurre fondu,
. Rajoutez la farine, la levure et la crème fraiche, toujours en continuant de touiller,
. Séparez la pâte en deux part (à peu près) équitable,
. Pour la première, ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille,
. Pour la deuxième, faites fondre le chocolat et ajoutez-le toujours en mélangeant,
. Une fois que vous avez deux pâtes homogènes, versez-les avec une cuillère un coup saveur vanille, un coup chocolat dans dans la même caissette en papier et pour toutes les autres caissettes,
Alors comme c'est mon chéri qui a acheté le chocolat (et qu'il a peur que ça soit trop fort quand je mets du choco noir) bé ça était chocolat au lait. Mais je vous le conseil noir hihi chut!!! ;)
Ah oui ne les remplissez pas autant que moi, j'ai perdue un peu la main : juste à moitié voir 2/3.
. Allez au four pendant 20minutes....dringgggggggggg!!! héhé!! Pour être sur qu'ils soient bien, à l'aide d'un couteau vous tester l'intérieur en traversant un cupcake. Il faut que le couteau ressorte quasi propre, s'il y a de la pâte collée laissez les 2 ou 3 minutes de plus au four,
. Démoulez, laissez refroidir sur une grille,
Les ingrédients pour l'intérieur et le "topping":
. 24 fraises,
. 2 bananes bien mures,
. 30gr. de sucre glace,
. 40cL de crème liquide à 30%de m.g,
La préparation :
. Dans un grand bol, mélangez à l'aide d'un batteur électrique la crème et le sucre glace,
. 10 minutes plus tard enfin surement 5minutes mais je suis un peu marseillaise : elles m'ont parue longuesssss, vous devez obtenir une belle chantilly,
. Réservez-la au frais
Hé ohhhh là je vous vois vous y avez mis le doigt!!! J'espère qu'il est propre!!!
. Épluchez les bananes, coupez-les, mixez-les et réservez la crème obtenue,
. Lavez les fraises, retirez leur pédoncules et coupez 12 fraises en tous petits morceaux,
Hiiiiiiii et maintenant ce que je préfère dans les cupcakes : le bichonnage, la décoration,
. Prenez les petits cakes, coupez et creusez l'intérieur (pas trop non plus lol),
. Versez-y quelques bouts de fraises,
. Tartinez le dessus des bébés gâteaux de crème à la banane,
. Pour finir, à l'aide d'une poche à douille, décorez les en ajoutant une fraise à chacun d'eux....Tadammmmm
Héhé comme Miss Sushi est une fana de poulpes, alors j'ai demandé à mes takochus de m'aider (pour deux fois d'affilées, cf la recette précédente).
Bon maintenant qu'ils sont digérés, je me dis que ça l'aurai bien fait avec des vermicelles colorés (et un peu de coulis au chocolat hihi).
Pffff j'ai honte!! Cette fois là j'ai un peu raté les cupcakes, vu que j'ai trop remplie les caissettes et ça gonflé gonflé gonflé.... Heureusement que j'ai fait le pleins de fromage Philadelphia pour me rattraper et faire des "vrais" cupcakes américain héhé ;)
Bon Miammm tout happy day à vous!! :)))
Merci à son concours que j'ai gagné!! Héhé vous voulez savoir le lot einh!! Tadammmm :
Nah, je n'ai pas gagné la doll (faut pas abusé non plus lool) mais l'ensemble : robe, chaussures et l’accessoire cheveux tout joulie, remplie de petites stellas hiiiiiiiii je suis trop contente!!! Oups mais c'est quoi cette poupée, ce délire??
Bon vous le savez toutes et tous, je suis une grande enfant, avec une préférence pour les Arts toys. Mais il y a un an et demi je me suis prie de passion pour ces petites munecas japonaise et aussi américaine. En fait, la Blythe (son nom) est née aux États Unis il y a longteemmmps ( pour dire : je n'étais pas née!!), mais la fabrique a fermé (un peu trop vite). Il y a une dizaine d'années pouff elles sont réapparues dans nos visuels grâce à une photographe Gina Garan et.....bref vous avez wikipedia pour l'Histoire (ICI) si ça vous intéresse ;) Juste des détails qui les distinguent leurs grosses voir énormes têtes et leurs orbites qui changent en tirant sur une ficelle derrière la tête.
Bon à l'heure actuelle, partout dans le monde (enfin là ou il y a des sous car elles ne sont pas données) pleins de femmes, jeunes hommes, grandes filles,... les collectionnent, les pouponnent, les customisent,...et leur fabriquent des gardes robes comme Miss Sushi (aka Violette).
Il y a quelques jours elle a présenté sa collection de robes années 50 pour poupées chez Les Petites Demoiselles, un magasin qui se trouve sur Paris (lien ICI). Hé ohhh mais c'est qu'elles vont nous envahir ces gamines ;)
Et donc, comme Violette est toute attentionnée, elle a organisé un concours et j'ai gagnéééééééééééé!! Mais je m'en veux car pour ma participation je voulais faire ça bien et vous en parler avant, pas après bouhhhh quelle nulle je fais!!
Oui oui vous présenter cette créatrice de jolies choses pour poupées et pour humains (aussi), qui m'a inspirée pour des cupcakes!! Surtout l'ambiance de cette collection de robes 50's et la gentillesse de Miss Sushi, cela a donné des cupcakes façon Bananasplit au cœur tendre ;))
Les ingrédients pour la génoise (pour 12cupcakes) :
. 150gr. de beurre,
. 150gr. de farine,
. 2 œufs,
. 100gr. sucre semoule,
. 80gr. de chocolat pâtissier,
. 1 paquet de levure,
. 1 grosse cuillère de crème fraiche,
. quelques gouttes d'extrait de vanille.
La préparation de la génoise (pour 12cupcakes) :
. Préchauffez le four à 180°C,
. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",
. Faites fondre le beurre au micro-onde,
. Dans un grand bol, mélangez le sucre, les œufs, le beurre fondu,
. Rajoutez la farine, la levure et la crème fraiche, toujours en continuant de touiller,
. Séparez la pâte en deux part (à peu près) équitable,
. Pour la première, ajoutez quelques gouttes d'extrait de vanille,
. Pour la deuxième, faites fondre le chocolat et ajoutez-le toujours en mélangeant,
. Une fois que vous avez deux pâtes homogènes, versez-les avec une cuillère un coup saveur vanille, un coup chocolat dans dans la même caissette en papier et pour toutes les autres caissettes,
Alors comme c'est mon chéri qui a acheté le chocolat (et qu'il a peur que ça soit trop fort quand je mets du choco noir) bé ça était chocolat au lait. Mais je vous le conseil noir hihi chut!!! ;)
Ah oui ne les remplissez pas autant que moi, j'ai perdue un peu la main : juste à moitié voir 2/3.
. Allez au four pendant 20minutes....dringgggggggggg!!! héhé!! Pour être sur qu'ils soient bien, à l'aide d'un couteau vous tester l'intérieur en traversant un cupcake. Il faut que le couteau ressorte quasi propre, s'il y a de la pâte collée laissez les 2 ou 3 minutes de plus au four,
. Démoulez, laissez refroidir sur une grille,
Les ingrédients pour l'intérieur et le "topping":
. 24 fraises,
. 2 bananes bien mures,
. 30gr. de sucre glace,
. 40cL de crème liquide à 30%de m.g,
La préparation :
. Dans un grand bol, mélangez à l'aide d'un batteur électrique la crème et le sucre glace,
. 10 minutes plus tard enfin surement 5minutes mais je suis un peu marseillaise : elles m'ont parue longuesssss, vous devez obtenir une belle chantilly,
. Réservez-la au frais
Hé ohhhh là je vous vois vous y avez mis le doigt!!! J'espère qu'il est propre!!!
. Épluchez les bananes, coupez-les, mixez-les et réservez la crème obtenue,
. Lavez les fraises, retirez leur pédoncules et coupez 12 fraises en tous petits morceaux,
Hiiiiiiii et maintenant ce que je préfère dans les cupcakes : le bichonnage, la décoration,
. Prenez les petits cakes, coupez et creusez l'intérieur (pas trop non plus lol),
. Versez-y quelques bouts de fraises,
. Tartinez le dessus des bébés gâteaux de crème à la banane,
. Pour finir, à l'aide d'une poche à douille, décorez les en ajoutant une fraise à chacun d'eux....Tadammmmm
Héhé comme Miss Sushi est une fana de poulpes, alors j'ai demandé à mes takochus de m'aider (pour deux fois d'affilées, cf la recette précédente).
Bon maintenant qu'ils sont digérés, je me dis que ça l'aurai bien fait avec des vermicelles colorés (et un peu de coulis au chocolat hihi).
Pffff j'ai honte!! Cette fois là j'ai un peu raté les cupcakes, vu que j'ai trop remplie les caissettes et ça gonflé gonflé gonflé.... Heureusement que j'ai fait le pleins de fromage Philadelphia pour me rattraper et faire des "vrais" cupcakes américain héhé ;)
Bon Miammm tout happy day à vous!! :)))
16/05/2011
Hé oui enfin c'est la vraie saison des fraises!!! Celles qui n'ont pas besoin de produits toxiques pour devenir grandes et grosses. C'est la saison des naturelles, des toutes belles,...
D'habitude je ne suis pas une "probio", mais pour les fraises OUI!! Tout simplement parce que j'adore ce fruit .....mais surtout il y a quelques années de ça, toujours gourmande, je me suis laissée charmer par une énorme grosse fraise rouge. Malheur à moi deux heures après, je ressemblais à cette fraise!! J'avais doublé de volume, j'étais rouggggee et je n'arrêtais pas de me gratter... Au petit matin, j'ai eu eu droit à une piqure de cortisone mmmhh sympatique!!
Une allergie à la fraise n’existe pas, enfin si en allergie croisée avec le pollen. En conclusion, je suis traumatisée et je soupçonne fortement les produits anti-bestioles, les engrais chimiques,...et tout le tralala, de cet effet.
Depuis, je préfère les toutes petites fraises et pas forcement les plus belles, mais les plus charmantes :)
Et pour commencer la saison, une petite recette toute simple et yummy : des fraises d'amour (comme les pommes mais avec des fraises).
Ingrédients :. une douzaine de petites fraises,
. 200g. de sucre blanc en poudre,
. 10 cl. d'eau,
. un bout de c. à café de colorant alimentaire rouge en poudre (ou 6 gouttes),
La préparation :
. Lavez les fraises, retirez leur pédoncules ou pas et piquez-les de bâtons à sucette,
. Faites chauffer à feux moyen le sucre dans une petite casserole avec l'eau,
. Une fois que le mélange (qui chauffe) brunie, ajoutez le colorant rouge, touillez vite et arrêtez le feu,
Petit conseil, pour stopper la cuisson du caramel et évitez qu'il brule, je remplie une poêle (plus grande que le fond de la casserole) d'eau froide pour y tremper la casserole,
. Maintenant il faut aller vite, trempez les fraises et disposez-les sur du papier sulfurisé,
Oui vite avant d'obtenir des sucettes rocheuse car le caramel aura durci,
. Tadaaaaammm a fini!!
C'était pas bien compliqué...dit la fille qui s'y est prit à deux fois pour le caramel!! Hé oui ce n'est pas évident de faire des photos de chaque étape toute seule avec une recette de caramel. Pendant que je prenais la photo de la coloration rouge....euh ça a brulé bouhh!!!
Le résultat est tout girly, on dirait un petit bijoux en résine. Faut avouer qu'au goût....une fraise suffit et n'oubliez pas de faire attention à vos dents!!! Je veux pas en voir un venir se plaindre sur mon blog einnhhh!! Je vous aurai prévenue ;D
Bon Miam fraizouille à vous!!
13/05/2011
Hé oui j'ai passé deux semaines de spiritualités pour retrouver mon moi intérieur.....Vous m'avez cru?! Bien sûr que non, je suis trop fofolle, bordélique et un peu immature (oui je l'avoue lol) pour faire ma Sage ;D
Donc je ne suis vraiment pas pardonnable de vous avoir laissé autant de temps sans nouvelle recettes, blablas de food, photos,....mais je M'EXCUSE quand même!!!! Heureusement que je vous donne deux rendez-vous par mois pour vous faire part de restaurants testés. D'ailleurs à partir du 1er Juin, il y aura un autre article régulier.....mais je ne vous en dit pas plus, enfin si se sera yummy!!! Ça vous aide einh ;)
Si vous avez suivie un peu mon blog, vous devez savoir que je suis faaaaannnnaaa de la cuisine exotique de toute part. Peut être que cela vient de mes multiples origines ou tout simplement parce que je l'aime, comme beaucoup d'entre nous.
Alors cette fois, nous allons dans un Grand pays, en Inde!!! Pas facile de choisir UN restaurant Indien car il y en a pleinssssss, un peu cachés, mais nombreux, surement autant que les restaurants chinois.
Mais le nom de celui-ci m'a interpelé, même si j'avoue que pour un restaurant ça fait un peu....., bref, donc je vous présente : Le Gandhi
Alors pour le trouver, il faut le chercher, sauf si, vous êtes comme moi, vous aimez vous balader dans les petites rue quasi vide pour échapper à l foule quelques minutes. Non je ne dit pas que le restaurant se trouve dans un désert urbain, du tout!! Enfin vous verrez vous-même si vous y allez. En plus, quand on se trouve devant le Gandhi, on voit double parce qu'il est collé à un autre restaurant indien. Pire il est moins cher ça tente einh les radins!! Hé bé noooon il y a beaucoup plus de monde dans le "Spirituel", alors on hésite pas du tout :)
Où se trouve-t-il??? 39 rue de l'industrie, dans le grand centre toulousain. La station de métro la plus près est Jean Jaurès, le croisement des deux (seules) lignes de métro A et B.
Une petite indication : c'est du coté de la Bodéga qui est proche de la Fnac.
Bon assez parler de l'accès de ce petit lieux et passons par le plus important.
Que nous propose cet établissement?
Mmmmhhh que de bonnes choses...voilà article bouclé!! A la prochaine...Héhé je suis d'humeur blagueuse vous avez remarqué hiiiiiiiii :D
Plus sérieusement, une fois assis vous allez être envouté par l'odeur qui dégage de la cuisine et votre ventre commencera à gargouiller (sauf si avant vous vous êtes fait un méga petit déjeuner avec une dizaine de cupcakes!).
Devant les cartes, vous n'aurez que l'embarras du choix : samusas, poulet tikka, foie gras tandoory (oui oui vous lisez bien), agneau madra, poisson curry,......
Comme c'est le midi, avec mon fréro (mon assistant fidèle et dévoué pour tester les restos), nous avons optez pour les menus/ formules, surtout lui avec celle de 8euros.
Héhé pas cher vous me direz!! Vous avez ben raison alors au lieu d'un Mc... et vous y mangerez mieux!!
Alors que trouvons nous pour un 2fois 4euros? Une jolie entrée, un plat consistant et un petit dessert....bien sur vous avez le choix pour chacun. Mais moi qu'ai je prie? Tellement je voulais de l'agneau au curry, j'ai opté pour le menu à 12euros (qui le proposé).
Mmmmhhh j'ai fait un peu ma jalouse quand j'ai vue mes deux samusas à côté de l'assiette de mon frère, en mode super gourmande!! et puis finalement l'âme charitable de Mister, qui n'a pas aimé le beignet d'aubergine m'a calmé. En plus nous avons eu plusieurs assaisonnement au choix (comme vous pouvez le voir sur la photo) sucré mielleux, plus acide, piquant ou crémeux.
Et pour le pain, je n'ai pas pue résister devant leur Nan nature fait maison. La prochaine fois je teste avec le fromage car ça pffff c'est top, enfin pour moi... D'ailleurs ça me fait penser à un artisan de kebab à l'ancienne qui fait de bons Cheese Nans, je vous en parlerai une autre fois ;)
Et voilà les plats arrivent!! Héhé ça de la gueule le poulet le poulet Tikka...bé oui j'ai encore fait ma jalouse à l'arrivé de mon plat jusqu'à ma première bouché miammmm un délice!! Ils se sont bien adaptés aux palais français : ce n'est pas piquant ou très peu. A ce propos, sur la carte il est bien indiqué les différents niveaux d'épices avec une légende et des codes de couleurs. Un gros plus quand il y a du monde et que le serveur court dans tous les sens :)
Bien sûr la viande est accompagnée de riz et de sauce (à part pour le poulet). Le tout est servi dans deux ou trois différentes assiettes , ainsi qu'une toute vide....Bé oui c'est à vous de doser selon votre gout : plus ou moins de sauce, riz..... et comme ça on peut en piquer à notre voisin loool.
Voici le dessert qui passe crème!!! Ahah ça c'est du jeux de mot qui tue tout, je vous l'ai dit je suis d'humeur blagueuse ;D . On rigolais pas autant à la fin du plat principal : la peau de nos ventres étaient bien tendue!! C'était bien bon et copieux. Même moi qui adore le sucré bé là j'étais contente d'avoir une crème.....à la mangue bien gouteuse et celle de mon fréro à la banane aussi savoureuse. Rahhh je veux la recette!!!! Si vous la connaissez, je suis preneuse. En attendant, je vais tester avec un blender ^^
Un Hic???Je vais me répéter, mais : il en faut bien un défaut et j'en ai!!! L’accueil n'était pas tip top, un peu trop timide voir froid, et pourtant avec mes multiples sourires, il y avait de quoi se rattraper... ce qui a été fait vers la fin. Ouf!! En même temps, je me mets à la place du serveur, il devait être exténué car je suis sur qu'il ne fait pas des semaines à 35heures, mais plutôt le double. Surtout que ce restaurant est ouvert le soir et fait emporter....enfin ça bouge!!
Vous l'aurez compris je vous le conseil!!! Nahhhh je ne vous conseil pas tous les restaurants que je teste. Mais ceux qui ne me marquent pas, ou ont trop de points négatifs, ne me donnent pas envie de faire un post pour eux, donc je n'en parle pas.
Bon Miammmm remplie de Sagesse à vous et à tout bientôt avec une recette sucré simple, mais so yummy !!!
Ah oui pour beaucoup plus de détails le restaurant Le Gandhi à son site ICI
Donc je ne suis vraiment pas pardonnable de vous avoir laissé autant de temps sans nouvelle recettes, blablas de food, photos,....mais je M'EXCUSE quand même!!!! Heureusement que je vous donne deux rendez-vous par mois pour vous faire part de restaurants testés. D'ailleurs à partir du 1er Juin, il y aura un autre article régulier.....mais je ne vous en dit pas plus, enfin si se sera yummy!!! Ça vous aide einh ;)
Alors cette fois, nous allons dans un Grand pays, en Inde!!! Pas facile de choisir UN restaurant Indien car il y en a pleinssssss, un peu cachés, mais nombreux, surement autant que les restaurants chinois.
Mais le nom de celui-ci m'a interpelé, même si j'avoue que pour un restaurant ça fait un peu....., bref, donc je vous présente : Le Gandhi
Alors pour le trouver, il faut le chercher, sauf si, vous êtes comme moi, vous aimez vous balader dans les petites rue quasi vide pour échapper à l foule quelques minutes. Non je ne dit pas que le restaurant se trouve dans un désert urbain, du tout!! Enfin vous verrez vous-même si vous y allez. En plus, quand on se trouve devant le Gandhi, on voit double parce qu'il est collé à un autre restaurant indien. Pire il est moins cher ça tente einh les radins!! Hé bé noooon il y a beaucoup plus de monde dans le "Spirituel", alors on hésite pas du tout :)
Où se trouve-t-il??? 39 rue de l'industrie, dans le grand centre toulousain. La station de métro la plus près est Jean Jaurès, le croisement des deux (seules) lignes de métro A et B.
Une petite indication : c'est du coté de la Bodéga qui est proche de la Fnac.
Bon assez parler de l'accès de ce petit lieux et passons par le plus important.
Que nous propose cet établissement?
Mmmmhhh que de bonnes choses...voilà article bouclé!! A la prochaine...Héhé je suis d'humeur blagueuse vous avez remarqué hiiiiiiiii :D
Plus sérieusement, une fois assis vous allez être envouté par l'odeur qui dégage de la cuisine et votre ventre commencera à gargouiller (sauf si avant vous vous êtes fait un méga petit déjeuner avec une dizaine de cupcakes!).
Devant les cartes, vous n'aurez que l'embarras du choix : samusas, poulet tikka, foie gras tandoory (oui oui vous lisez bien), agneau madra, poisson curry,......
Comme c'est le midi, avec mon fréro (mon assistant fidèle et dévoué pour tester les restos), nous avons optez pour les menus/ formules, surtout lui avec celle de 8euros.
Héhé pas cher vous me direz!! Vous avez ben raison alors au lieu d'un Mc... et vous y mangerez mieux!!
Alors que trouvons nous pour un 2fois 4euros? Une jolie entrée, un plat consistant et un petit dessert....bien sur vous avez le choix pour chacun. Mais moi qu'ai je prie? Tellement je voulais de l'agneau au curry, j'ai opté pour le menu à 12euros (qui le proposé).
Mmmmhhh j'ai fait un peu ma jalouse quand j'ai vue mes deux samusas à côté de l'assiette de mon frère, en mode super gourmande!! et puis finalement l'âme charitable de Mister, qui n'a pas aimé le beignet d'aubergine m'a calmé. En plus nous avons eu plusieurs assaisonnement au choix (comme vous pouvez le voir sur la photo) sucré mielleux, plus acide, piquant ou crémeux.
Et pour le pain, je n'ai pas pue résister devant leur Nan nature fait maison. La prochaine fois je teste avec le fromage car ça pffff c'est top, enfin pour moi... D'ailleurs ça me fait penser à un artisan de kebab à l'ancienne qui fait de bons Cheese Nans, je vous en parlerai une autre fois ;)
Et voilà les plats arrivent!! Héhé ça de la gueule le poulet le poulet Tikka...bé oui j'ai encore fait ma jalouse à l'arrivé de mon plat jusqu'à ma première bouché miammmm un délice!! Ils se sont bien adaptés aux palais français : ce n'est pas piquant ou très peu. A ce propos, sur la carte il est bien indiqué les différents niveaux d'épices avec une légende et des codes de couleurs. Un gros plus quand il y a du monde et que le serveur court dans tous les sens :)
Bien sûr la viande est accompagnée de riz et de sauce (à part pour le poulet). Le tout est servi dans deux ou trois différentes assiettes , ainsi qu'une toute vide....Bé oui c'est à vous de doser selon votre gout : plus ou moins de sauce, riz..... et comme ça on peut en piquer à notre voisin loool.
Voici le dessert qui passe crème!!! Ahah ça c'est du jeux de mot qui tue tout, je vous l'ai dit je suis d'humeur blagueuse ;D . On rigolais pas autant à la fin du plat principal : la peau de nos ventres étaient bien tendue!! C'était bien bon et copieux. Même moi qui adore le sucré bé là j'étais contente d'avoir une crème.....à la mangue bien gouteuse et celle de mon fréro à la banane aussi savoureuse. Rahhh je veux la recette!!!! Si vous la connaissez, je suis preneuse. En attendant, je vais tester avec un blender ^^
Un Hic???Je vais me répéter, mais : il en faut bien un défaut et j'en ai!!! L’accueil n'était pas tip top, un peu trop timide voir froid, et pourtant avec mes multiples sourires, il y avait de quoi se rattraper... ce qui a été fait vers la fin. Ouf!! En même temps, je me mets à la place du serveur, il devait être exténué car je suis sur qu'il ne fait pas des semaines à 35heures, mais plutôt le double. Surtout que ce restaurant est ouvert le soir et fait emporter....enfin ça bouge!!
Vous l'aurez compris je vous le conseil!!! Nahhhh je ne vous conseil pas tous les restaurants que je teste. Mais ceux qui ne me marquent pas, ou ont trop de points négatifs, ne me donnent pas envie de faire un post pour eux, donc je n'en parle pas.
Bon Miammmm remplie de Sagesse à vous et à tout bientôt avec une recette sucré simple, mais so yummy !!!
Ah oui pour beaucoup plus de détails le restaurant Le Gandhi à son site ICI
29/04/2011
Bonjour ou bonsoir, (oui je suis très polie quand il faut parler sérieux hihi ^^)
Hé oui nous sommes déjà le dernier vendredi du mois d'Avril!! Alors pour ce deuxième restaurant testé (toujours sur Toulouse), nous allons rester en Asie et cette fois se sera une visite en Chine. Essayons de ne pas trop faire d'heure de vol d'avion, j'ai le mal de transport...je suis peut être dans mon délire, mais en attendant ce restaurant n'est pas si loin de Okini ;D
Tadammm je vous présente : le restaurant/salon de thé Long Quan Alors pour certains, en passant devant, vont se dire : "roh mais c'est qu'un bouiboui chinois de plus". Tutut pour moi c'est un petit restaurant tenue par une gentille famille chinoise. Hé non pas comme tous les autres tenues par leur grande famille avec pleins de cousin de l'autre cousin, enfin je ne sais si vous voyez?! Il y a juste Maman cuisto, Papa cuisto/grand patron/serveur, Fils serveur et Fille accueil.
Où se trouve-t-il???1 Rue Lakanal, en pleins centre de Toulouse, sur le chemin de l'Eglise des Jacobins. La station de métro la plus près est le Capitole, ligne A.
Après avoir traversé la moitié de la grande rue Leon Gambetta, bien fournie de petits restaurants rapide, sur votre droite (si vous venez du Capitole) vous tombez sur une vitrine décorée de théières...Enfin à moitié....Il faut dire que ce lieux n'est pas très grand, donc si on commence à le remplir de pleins d'objets, euh je ne sais pas où on pourra manger quoi qu'il propose à emporter.
Que nous propose cet établissement?Après avoir passé la porte, vous vous sentirez à l'aise avec un accueil chaleureux et devant vous un gros ying et yang fais à la main (tout comme l'enseigne). Cette décoration système D fait tout le charme de cet établissement : des chaises et tables dépareillées, des peintures à la main,... mais surtout une ouverture "fenêtre" avec la cuisine. Du coup vous avez aussi le sourire timide de la cuisinière en prime :)
Je m'égare, alors ce salon de thé/restaurant rapide est ouvert de 11h à 21h30 et nous propose, surtout, de se poser pour déjeuner avec des salades, des bouillons (plutôt pour l'hiver), des sucreries, des Grand thés.....et aussi un menu à 8 euros qui comprend une salade ou légume, une viande ou du to-fu ou des crevettes, riz ou nouilles, un dessert et du thé jasmin à volonté!! Et pour couronner le tout c'est le grand patron papounet qui vous remplie votre tasse et à chaque fois il vous souhaite "santé" avec son accent du pays, je trouve ça original et convivial.
Comment ne pas craquer et y retourner, juste pour qu'on nous souhaite santé?! :) En plus je suis devenue fana de leur brioche vapeur à la crème de lotus...rahhh je pourrais en manger matin, midi et soir pendant des jours et des jours...miam miam!!
Ça c'est tout moi, je montre d'abord une photo du dessert avant le plat principal. Faut dire que je n'ai pas encore tout gouté, mais vous inquiétez pas je vais y retourner. En attendant avec mon fréro la dernière fois nous avons prie du bœuf avec des nouilles, sans oublier pour lui une salade et moi du choux (cuit à la vapeur).
Et une autre fois que mon ventre gargouillait pas loin de chez eux, j'ai prie à emporter : des crevettes pour cette fois!! C'était tout bonnnnnnnnn un délice ^^
Avec toujours ma brioche vapeur!! Mais non ils ne proposent pas que ça...D'ailleurs je trouve que pour la taille de cet établissement, il y a un large choix de sucreries....
...mais pas que!!! La preuve sur un autre blog "Parce que j'adore critiquer..." ICI Il y a des raviolis qui me donnent envieeeeeee!!!
Conclusion :Ce restaurant rapide/salon de thé est un bout de Chine agréable à attendre (en cuisine cela ne parle que le mandarin), à sentir et à déguster avec un accueil chaleureux et très familial. Il est fait pour les petites bourses, les bavards (car le patron aime parler :)), les gros mangeurs, les petits ventres, les gourmands, les gourmets, ceux qui gèrent les baguettes, ceux qui préfèrent les fourchettes,.....pour toutes les personnes qui veulent s'évader!!
Et aussi +1 sur la propreté de la cuisine héhé oui c'est un avantage d'avoir un petit accès à celle-ci. Je souligne ce point quand on sait la réputation qu'on eu, malheureusement, les restaurants asiatiques ces derniers temps. Certes ils sont à la débrouille (dans ce restaurant), mais ça n'empêche pas d'être propre!!
Un Hic???Hé oui il y en a un, sur ce que j'ai gouter en salé il manque de peps!! Je pense qu'ils ont voulu respecter le palais des français qui n'apprécient pas ou très peu le piment et les épices. Mais ils l'ont tellement respecté que les saveurs sont presque nature, surtout les nouilles et la sauce soja. Bon faut dire que j'apprécie la sauce soja bien forte et épaisse, que ça soit salé ou sucré. Enfin chacun ces goûts :)
Si comme moi vous avez marre des restaurants sois disant chinois qui proposent des nems et qui se "modernisent", vous apprécierez ce petit restaurant chinois très typique.On dit merci à la famille Long Quan et Bon Miamm Mandarin à vous!!
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