20/03/2010
Une fois, j'ai gouté un cupcake avec une surprise dans le glaçage : de la mousse au chocolat, miammm. Ça m'a donné l'idée d'en faire un, mais avec une mousse au chocolat blanc à la fleur d'oranger. Hé oui, on dit que l'orange se marie bien avec le chocolat, je trouve ça trop amère avec le zeste, c'est pour ça que j'ai opté pour l'eau de celle-ci.

Les ingrédients de la mousse :
. 150g. de chocolat blanc,
. 2 blancs d'œufs,
. 20g. de beurre doux,
. 20g. de sucre,. 1c. à soupe d'eau de fleur d'oranger,
. quelques gouttes de colorants orange.
La préparation de la mousse :
. Faites fondre le chocolat blanc avec le beurre en rajoutant l'eau de fleur d'oranger,

. Mélangez bien et réservez,
. Montez les blancs en neige avec le sucre et le colorant (à l'aide d'un batteur électrique c'est tellement mieux, sinon bon courage :D),

. Incorporez la neige délicatement à la spatule à la base de chocolat,
. Une fois tout bien homogène (et sans avoir casser la neige) laissez reposer la préparation au moins 1h30.

Pendant ce temps préparons la génoise au chocolat. D'ailleurs c'est une nouvelle recette que j'ai testé tout en la personnalisant : je préfère la crème fraiche que le lait ^^

Les ingrédients de la pâte :
. 150g. de chocolat pâtissier,. 150g. de sucre,
. 200g. de farine,
. 150g. de beurre doux,
. 3œufs,. 1sachet de levure,
La préparation de la pâte :
. Préchauffez le four à 200°C,
. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",

. Faites fondre le chocolat avec 20g. de beurre ,

. Dans un saladier, mélangez le reste du sucre, les œufs, la farine, la levure, la crème fraiche,

. Rajoutez le chocolat fondue tout en continuant de mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse,

. Versez la pâte dans les caissettes en papier (à moitié) et oust au four!! Pour 15/18 minutes....
Tic tac tic tac Drinnnnnnnnngggg ils sont tous gonflés c'est prêt !!!

. Ah oui il manque à les démouler et à les laisser refroidir sur une grille.

Ah pour finir, passons au plus marrant le glaçage et la décoration avec la mousse de chocolat blanc (merci aux kewpies ^^).

En rajoutant du chocolat fondu (mélangé avec du sucre glace et un peu de beurre) brillant sur le dessus.

Tadammmmmm maintenant nous avons des cupcakes tout chocolat avec un soupçon de fraicheur grâce à la mousse et du croquant grâce au chocolat fondu qui a durcit dessus.

Bon Miamm ChocOranger à vous !!!
19/03/2010

Pour sa deuxième année, le blog se fait une petite beauté tout en gardant l'ambiance kawaii (or kawaii not). Alors grâce à mon chewi, je suis toute contente de vous présenter son design cahier (amélioré d'un template) comme un cookbook personnel.
Le pauvre il a eu du mal à me suivre : "mais non le lien facebook en cupcake c'est mieux!!", "ah bé non c'est trop petit c'est mieux en glace finalement, tu as raison" et ça rien que pour un détail lol.

Bien sur on retrouve les mêmes widgets, liens,... et à l'avenir de nouvelles recettes :D. Par contre, il faut bien un point négatif, les liens commentaires ne sont pas/plus à la fin de la recette (d'un post), mais au début...se sera bientôt amélioré (hein Chéri?! hihi).
Voili voilou, j'espère que ça vous plait et puis l'essentiel se sont les gourmandises!!

D'ailleurs, avec mes kewpies, on est partit faire une mousse au chocolat blanc pour des cup... oups j'en dit trop :X
Bon Miammm design à vous et à tout bientôt ^.^
16/03/2010
Ah qu'est ce que j'entends à la télé??? Ça y est c'est fini le froid ?? Enfin!! Apparemment c'était la dernière vague de froid et dans les prochains jours, les températures vont remonter. Ralala trop happy de cette bonne nouvelle (hé oui il m'en faut peu hihi).Et je sais plus comment je me suis retrouvée à cuisiner du basilic hummm quelle bonne odeur!! Voilà je vous montre mes premiers cupcakes salés décorés d'une chantilly salée au citron pour bien rafraichir ^^

Les ingrédients de la" pâte" :
. 200g. de farine,
. 25Cl. de crème fraiche épaisse,
. 1 sachet de levure,
. 2 gros œufs,. 60g. de parmesan rappé,. 70g de pignons de pin,
. 1 bouquet basilic frais,
. 3c. à soupe d'huile d'olive,
. 2c. à café de sel
. quelques pincées de poivre.
La préparation de la" pâte":
. Préchauffez le four à 180°C,
. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",

. Broyez le basilic et les pignons de pin grossièrement,

. Rajoutez le parmesan et l'huile d'olive remuez et réservez le tout,

. Ensuite prenez un grand bol, pour mélanger la farine, les œufs, la crème fraiche et la levure,

. Une fois que vous obtenez une pâte homogène, intégrez le premier mélange (le pesto grossier hihi) et continuez de mélanger en y ajoutant le sel et le poivre,

. Versez la pâte dans les caissettes en papier (à moitié) et faites cuire
15-20min jusqu'à ce que les gâteaux salés soient bien gonflés et dorés,

. Driiiiiinnnnnggg démoulez, laissez refroidir sur une grille.

Pendant ce temps préparons le "glaçage" à la crème chantilly salée au citron, rien de plus facile!!!
Les ingrédients du "glaçage"(la chantilly salée au citron) :
. 25Cl. de crème fraiche 30% m.g liquide,
. 1 c. à soupe de jus de citron,
. quelques gouttes de colorant jaune,
. une pincée de poivre et de sel.
La préparation du "glaçage"(la chantilly salée au citron) :
. Mélangez doucement tous les ingrédients à l'aide d'un fourchette,

. Prenez un fouet électrique et c'est parti pour 5minutes !!!

. Une fois que votre cuisine est tacheté de crème bien fouettée (ah le chéri a crié lool), à l'aide d'une poche à douille, amusez vous à décorez les cupcakes salés.

. Petite astuce trouvé sur le net : laissez refroidir les fouets quelques seconde dans le congélateur pour que cela soit à la même température que la crème ^^

Et voilà c'est prêt!!!!

Bon Miam basilicooo salé hihi ^^

Les ingrédients de la" pâte" :
. 200g. de farine,
. 25Cl. de crème fraiche épaisse,
. 1 sachet de levure,
. 2 gros œufs,. 60g. de parmesan rappé,. 70g de pignons de pin,
. 1 bouquet basilic frais,
. 3c. à soupe d'huile d'olive,
. 2c. à café de sel
. quelques pincées de poivre.
La préparation de la" pâte":
. Préchauffez le four à 180°C,
. Placez les caissettes dans le moule à "muffin",

. Broyez le basilic et les pignons de pin grossièrement,

. Rajoutez le parmesan et l'huile d'olive remuez et réservez le tout,

. Ensuite prenez un grand bol, pour mélanger la farine, les œufs, la crème fraiche et la levure,

. Une fois que vous obtenez une pâte homogène, intégrez le premier mélange (le pesto grossier hihi) et continuez de mélanger en y ajoutant le sel et le poivre,

. Versez la pâte dans les caissettes en papier (à moitié) et faites cuire
15-20min jusqu'à ce que les gâteaux salés soient bien gonflés et dorés,

. Driiiiiinnnnnggg démoulez, laissez refroidir sur une grille.

Pendant ce temps préparons le "glaçage" à la crème chantilly salée au citron, rien de plus facile!!!
Les ingrédients du "glaçage"(la chantilly salée au citron) :
. 25Cl. de crème fraiche 30% m.g liquide,
. 1 c. à soupe de jus de citron,
. quelques gouttes de colorant jaune,
. une pincée de poivre et de sel.
La préparation du "glaçage"(la chantilly salée au citron) :
. Mélangez doucement tous les ingrédients à l'aide d'un fourchette,

. Prenez un fouet électrique et c'est parti pour 5minutes !!!

. Une fois que votre cuisine est tacheté de crème bien fouettée (ah le chéri a crié lool), à l'aide d'une poche à douille, amusez vous à décorez les cupcakes salés.

. Petite astuce trouvé sur le net : laissez refroidir les fouets quelques seconde dans le congélateur pour que cela soit à la même température que la crème ^^

Et voilà c'est prêt!!!!

Bon Miam basilicooo salé hihi ^^
15/03/2010
Depuis peu de temps, la marque Scrapcooking a sorti une gamme hello kitty avec pleins de moules différents....mais non je vais pas faire encore du blabla. Cette fois il y a une ou plutôt deux petites recette (si on peut dire recette) en une de chocolat. Pour l'occasion de ces tests, j'ai utilisé un nouveau moule de mon chaton préfère et un de mes nouveaux artoys m'a suivi...hé oui tout nouveau tout beau hihi.

Les ingrédients :
. 200g. de chocolat blanc,
. 6 fraises confites,. 1/2 pot de crème dessert à la pistache,. quelques gouttes de colorant rose et vert,
La préparation :
. Cassez les chocolats dans deux bols différents (100g. dans chaque bol),
. Faites chauffer chaque bol doucement pour bien fondre le chocolat (oui le blanc est plus délicat) sans rien ajouter,

. Mélangez jusqu'à obtenir un jolie chocolat lisse et ajoutez les colorants alimentaire (rose d'un coté et vert de l'autre),
. Ensuite, à l'aide d'un pinceau alimentaire intégrez le chocolat dans les moule pour faire la première phase,

. Laissez reposer le tout dans le réfrigérateur 5minutes,

. Une fois que le chocolat a un peu durci, ajoutez la ganache : les fraises confites et la crème dessert à la pistache,

. Recouvrez le tout avec le reste du chocolat et retournez le tout dans le réfrigérateur, cette fois-ci une heure minimum,
. Une fois que tout a bien pris, vous pouvez sortir les têtes d'hello kitty et de son ami... bien arranger les bords,

. Sinon il est bien ce moule, super flexible :). Voilàààààààà c'est prêt à être déguster !!!!

Hihi on dirait des savons qui se mangent ^^

Bon Miamm coloré kitty !!!

Oups...j'allais oublier de parler de ma copinette Bule!!! Oui parce que c'est quand j'ai cherché un cadeau pour la remercier de ce magnifique tableau que je suis tombée sur les nouveautés scrapcooking. Mille merci à elle et n'hésitez pas à visiter son blog artistique

Hihi mon petit kangourou est jaloux, difficile pour lui de peindre avec des gants de boxe ^^
Double Miam à vous et à tout bientôt !!!

Les ingrédients :
. 200g. de chocolat blanc,
. 6 fraises confites,. 1/2 pot de crème dessert à la pistache,. quelques gouttes de colorant rose et vert,
La préparation :
. Cassez les chocolats dans deux bols différents (100g. dans chaque bol),
. Faites chauffer chaque bol doucement pour bien fondre le chocolat (oui le blanc est plus délicat) sans rien ajouter,

. Mélangez jusqu'à obtenir un jolie chocolat lisse et ajoutez les colorants alimentaire (rose d'un coté et vert de l'autre),
. Ensuite, à l'aide d'un pinceau alimentaire intégrez le chocolat dans les moule pour faire la première phase,

. Laissez reposer le tout dans le réfrigérateur 5minutes,

. Une fois que le chocolat a un peu durci, ajoutez la ganache : les fraises confites et la crème dessert à la pistache,

. Recouvrez le tout avec le reste du chocolat et retournez le tout dans le réfrigérateur, cette fois-ci une heure minimum,
. Une fois que tout a bien pris, vous pouvez sortir les têtes d'hello kitty et de son ami... bien arranger les bords,

. Sinon il est bien ce moule, super flexible :). Voilàààààààà c'est prêt à être déguster !!!!

Hihi on dirait des savons qui se mangent ^^

Bon Miamm coloré kitty !!!

Oups...j'allais oublier de parler de ma copinette Bule!!! Oui parce que c'est quand j'ai cherché un cadeau pour la remercier de ce magnifique tableau que je suis tombée sur les nouveautés scrapcooking. Mille merci à elle et n'hésitez pas à visiter son blog artistique

Hihi mon petit kangourou est jaloux, difficile pour lui de peindre avec des gants de boxe ^^
Double Miam à vous et à tout bientôt !!!
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