18/11/2009
Oups...on est déjà mercredi !! Le temps passe vite, un peu moins au travail :)
Et oui ce weekend à Toulouse, il y avait le salon du chocolat dans tous ses états.

Gourmande que je suis, je n'ai pas rater ça (quoique l'année dernière...) et j'y suis allée avec une copinette (gourmande aussi). Dommage qu'il n'y avait pas plus de stand hihi...plus sérieusement le salon était bien pas aussi impressionnant que celui de Paris. Mais c'est normal, c'est Toulouse :)

Enfin il y en avait pour tout le monde, des ateliers pour les petits...

...avec la grande gagnante d'un diner presque parfait 2008, la classe !!!
Des dégustations, pour les plus grands avec du foie gras au chocolat ...
...des tartes au chocolat bien fondantes faites par le Cfa de la région...

...et d'autres forme de chocolats :

Bien sur mes photos ne sont qu'un extrait :D. Il y avait un défilé de robe...avec du chocolat dessus (pas tout en chocolat, là j'étais déçue même si elles restent belles :/):

Et pour finir, je me suis ramenée pleins de petites chose : du chocolat vert, de la liqueur de chocolat, de la pâte à tartiné au chocolat pétillant, une autre au piment d'espelette et des cuillères avec du chocolat au bout, prêt a mettre dans du lait chaud :D

Ohhhh et j'ai trouvé ce livre de recettes rien qu'au chocolat hier miam miam miam :

Enfin je continue de rêver qu'un jour je pourrais me faire ma poudre au chocolat avec les épices que je veux et du chocolat plus ou moins fort, comme au Mexique.
11/11/2009
Qué que c'est les Kamel..nelbullards??? Non non ce n'est pas un nom d'un pirate. Ce sont des petits pains à la cannelle Suédois (comme I., d'ailleurs on en trouve chez ce fabriquant de meubles). C'est aussi connu en anglais sous le nom de cinnamonroll, mais pas sur que ça soit les mêmes.Aujourd'hui, ça tombe bien je suis coincée chez moi (malade), il fait pas beau et j'ai toujours de la cannelle :D. Et aussi c'est grâce/à cause d'un fofo de filles (ah ces gourmandes!!) que j'ai eu plus envie de faire cette recette qu'une autre ^.^
Les ingrédients pour la pâte :. 350g. de farine ,
. 50g. de beurre,
. 15cl. de lait,
. 1 paquet de levure boulangère,
. 1 pincée de sel,
. 1 œuf.

Les ingrédients pour la garniture :. 25g. de beurre,
. sucre en poudre,
. cannelle en poudre,
+ 1 jaune d'œuf pour dorer les petits pains ^^.
La préparation :
. Délayez la levure dans le lait tiède et le beurre fondu.
. Rajoutez l'œuf, la farine et le sel, mélangez et petit à petit pétrir pendant 15 minutes (et là on rêve d'avoir un robot ou une machine à pain lol).
. Une fois que la pâte est homogène, la couvrir avec un torchon et la laissez reposer durant 30minutes... lalalala, le temps de danser, chanter ou dessiner...
. Ensuite, reprenez la pâte et l'étalez pour avoir à peu près 5 mm d'épaisseur et une forme rectangulaire.
. Badigeonnez la pâte de beurre fondu, saupoudrez de sucre et de cannelle et roulez sans trop serrer...
. Découpez ensuite en tranches, les déposez sur une plaque, et les laissez ensuite lever sous un torchon pendant 60 min (hé oui il faut du temps devant nous, c'est le top pour une journée de pluie).
. Badigeonnez les petits pains avec un jaune d'œuf (vivement que j'aille chez I. pour un pinceau pâtissier :)).
. Enfournez pendant 6 à 8 min à 240°C (thermostat 8).

. Laissez refroidir, mais pas trop, histoire de pas se brulait la langue.

Et bon petit miammmmmmmmm à vous !!!
Les ingrédients pour la pâte :. 350g. de farine ,
. 50g. de beurre,
. 15cl. de lait,
. 1 paquet de levure boulangère,
. 1 pincée de sel,
. 1 œuf.

Les ingrédients pour la garniture :. 25g. de beurre,
. sucre en poudre,
. cannelle en poudre,
+ 1 jaune d'œuf pour dorer les petits pains ^^.
La préparation :
. Délayez la levure dans le lait tiède et le beurre fondu.

. Rajoutez l'œuf, la farine et le sel, mélangez et petit à petit pétrir pendant 15 minutes (et là on rêve d'avoir un robot ou une machine à pain lol).
. Une fois que la pâte est homogène, la couvrir avec un torchon et la laissez reposer durant 30minutes... lalalala, le temps de danser, chanter ou dessiner...

. Ensuite, reprenez la pâte et l'étalez pour avoir à peu près 5 mm d'épaisseur et une forme rectangulaire.

. Badigeonnez la pâte de beurre fondu, saupoudrez de sucre et de cannelle et roulez sans trop serrer...
. Découpez ensuite en tranches, les déposez sur une plaque, et les laissez ensuite lever sous un torchon pendant 60 min (hé oui il faut du temps devant nous, c'est le top pour une journée de pluie).

. Badigeonnez les petits pains avec un jaune d'œuf (vivement que j'aille chez I. pour un pinceau pâtissier :)).

. Enfournez pendant 6 à 8 min à 240°C (thermostat 8).

. Laissez refroidir, mais pas trop, histoire de pas se brulait la langue.

Et bon petit miammmmmmmmm à vous !!!
10/11/2009
Parce qu'à chaque fois que je vais sur Google, je pense à Elmo !!! En même temps c'est un peu difficile du contraire c'est leur annif à tout le crew Sesame street...et non pour cette occasion, je n'ai pas fait de petits gâteaux, trop le moral à plat (ça doit être à cause de ce changement de temps et d'heure :/).

Du coup, je me suis fait une journée à regarder les tofs de New York de mes vacances 2008 (déjà pu...), où j'ai eu la chance de rencontrer Elmo(la classe ;)) .

Allé, on se remonte le moral avec des gourmandises très pink girly !!!


Bon miam Sesame Street !!!

...et pour 2010, c'est promis je retourne dans mon" wonderland" ....
31/10/2009
Et oui, ce soir c'est halloween...vive les bonbons!! Bé non pour l'occasion, j'ai voulu faire simple et moche comme le monstre de Frankenstein. Bon je l'avoue je les voulais plutôt gros comme chez C. Café lol. Ralala bé mon four n'a pas voulu...allé oust je vous montre ;).

Les ingrédients :. 1 tablette de chocolat au lait et noisettes,
. 50g. de beurre,
. 120g. de farine ,
. 30g. du sucre,
. 3 œufs,
. 1 paquet de levure,
. 1 c. à soupe de crème fraiche épaisse,
. 3 c.à soupe de chocolat en poudre amer.
La préparation :
. Préchauffez le four à 200/220°C,
. Placez les caissettes dans le moule de muffins.

. Faites fondre la tablette de chocolat (coupé en petit morceau) avec le beurre au bain marie ou au micro-onde.

. Dans un saladier, battez les œufs, le sucre, la crème fraiche et le chocolat en poudre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

. Incorporez la farine en délayant au fur et à mesure.
. Bien mélangez pour, ensuite, intégrez le chocolat au lait aux noisettes fondu.
. Versez la pâte dans chaque caissettes et enfournez le tout pendant 15/20 minutes.

. ding donnnnnnnnnnnnnggg c'est tout chaud et tout bon, même froid.

Et tout moche, ils me font penser à Gonzo des muppets Show (ah ma jeunesseeeee !!).

Bonne Miam monstrueux à vous !!

Les ingrédients :. 1 tablette de chocolat au lait et noisettes,
. 50g. de beurre,
. 120g. de farine ,
. 30g. du sucre,
. 3 œufs,
. 1 paquet de levure,
. 1 c. à soupe de crème fraiche épaisse,
. 3 c.à soupe de chocolat en poudre amer.
La préparation :
. Préchauffez le four à 200/220°C,
. Placez les caissettes dans le moule de muffins.

. Faites fondre la tablette de chocolat (coupé en petit morceau) avec le beurre au bain marie ou au micro-onde.

. Dans un saladier, battez les œufs, le sucre, la crème fraiche et le chocolat en poudre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

. Incorporez la farine en délayant au fur et à mesure.
. Bien mélangez pour, ensuite, intégrez le chocolat au lait aux noisettes fondu.
. Versez la pâte dans chaque caissettes et enfournez le tout pendant 15/20 minutes.

. ding donnnnnnnnnnnnnggg c'est tout chaud et tout bon, même froid.

Et tout moche, ils me font penser à Gonzo des muppets Show (ah ma jeunesseeeee !!).

Bonne Miam monstrueux à vous !!
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