04/03/2009

Un Risotto pour un "faux" méxicain !!

Comme à la maison il y a plus de bière que de vin blanc, parce que mon amour préfère,bé...peu à peu j'ai fini par faire le risotto avec de la bière (j'entends dire : "quel horreur!!" tututut goûtez vous verrez ^^). Bien sûr j'utilise plutôt des "blondes"... et puis de toute façon l'alcool s'évapore lol.
Et pour cette recette, je me sers de la Corona, une bière mexicaine (qu'on trouve des fois dans mon frigo et je crois pas qu'elle soit blonde hihi) d'où le titre ^^.
Bien sûr il n'y a pas que ça ..... allé oust un risotto épicé au chorizo, c'est partito !!! (pour 4 personnes).

(oups j'ai oublié l'ail et l'oignon sur la photo lol)


Les ingrédients :
. 50g. de parmesan rapé,
. 150g de chorizo fort,
. 300g de riz arborio (ou carnaroli),
. 1/2 bouteille de Corona (de 33cl),
. 1,5L d'eau,
. 2 cubes de bouillon de boeuf,
. 1 oignon,
. 1 gousse d'ail,
. 2 c. à s. de paprika,
. 2 c. à s. d'huile d'olive
. 2 c. à c. de poudre de piment doux,
. sel et poivre.

La préparation :
. Faites bouillir l'eau dans une casserole et diluez les cubes de bouillon. Réservez au chaud.
. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Ensuite dans une autre casserole, faites les revenir avec l'huile d'olive.
. Ajoutez le riz (toujour dans la deuxième casserole) et mélangez à la cuillère en bois pour bien imprégner chaque grain de matière grasse (le riz devient translucide). Déglacez avec la bière.
. Ajoutez une louche de bouillon bien chaud tout en remuant. Lorsque cette louche de bouillon est absorbée par le riz, en ajouter une autre tout en remuant et ainsi de suite jusqu'à utilisation de tout le bouillon (oui ça fait beaucoup de "bouillon" et de patience surtout pendant 20min. environ).
. Otez la peau du chorizo et coupez-le en fines rondelles pour l'integrer dans le riz, ainsi que le parmezan, le paprika et le piment doux tout en mélangeant.
. Bim badaboum servez le tout chaud, salez et poivrez.... et oui c'est prêt !!


Bon Miam épicé à vous ^^ !!!
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01/03/2009

Un crumble de mi-saison ....

Comme je disais cette aprem', j'ai trouvé au marché des fraises et des poires pour en faire un crumble comme dans un de mes livres cadeaux (à part que j'ai changé quelques petits trucs).
Et ma petite poupée a bien voulu m'aider...d'ailleurs ça y est elle a un prénom Estrellita !!
Alors alors voici de quoi on a besoin, la préparation...enfin la recette :D

Les ingrédients :
. 100g. de farine,
. 100g. de beurre,
. 80g. de sucre en poudre,
. 20g. de sucre de canne en poudre,
. 50g. de poudre d'amandes,
. 50g. de poudre de noisettes,
. 3 grosses poires ( j'ai pris des Comices),
. 250g. de fraises.

La préparation :
. Lavez et coupez en dès (petits morceaux) les fruits. Réservez les dans un plat avec le sucre de canne, pendant la préparation de la "pâte".


Mélangez la farine, la poudre d'amandes, la poudre de noisettes et le sucre. Rajoutez le beurre mou coupé aussi en dès pour avoir un effet granuleux toujours en mélangeant. Vous pouvez travailler la pâte avec les mains pour qu'elle soit plus homogène (enfin je préfère, bien sur avec des mains propres ;)) et sableuse.



. Versez vos fruits dans un plat bien beurrez, ensuite parsemez votre pâte et oust au four pendant 20 minutes à th.5/6 (150/180°C).

. Mmmmmh ça y est vous pouvez dégustez chaud, tiède ou froid ;)



Bon miam croquant et fondant à vous !!! (et merci à ma ddung lol)
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Un joyeux Non- anniversaire à vous tous !!!

Aujourd'hui, nous sommes le premier du mois de Mars, le mois de la fin de l'hiver pour certains et pour d'autres la fin de l'été... et c'est aussi le jour de mon anniversaire :D. Comme je ne vais pas m'auto-souhaiter un joyeux anniversaire, je vous souhaite à tous un bon Non-Anniversaire ...oups et pour ceux qui sont né aussi le 1er Mars : Bon Anniversaire à vous !! Je remercie ceux qui me l'ont souhaité et qui m'ont gâté ^^.
D'ailleurs voici deux de mes cadeaux :


J'ai envie de faire toutes les recettes....ça l'air trop bon (avec pleins de calories aussi lol).
Ce matin, en flânant au marché, j'ai trouvé les premières fraises et les dernières poires de la saison .... pour un crumble!!! L'un des deux livres m'a donné l'idée ;)
Allé oust je file le faire ....

Ah oui changement de mois, changement de couleur de fond : le vert pour l'espoir et l'arrivée du printemps ^^
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25/02/2009

Hier ... c'était carnavallllllll hayayaya ....des crêpes ^^

Non, non je n'avez pas oublié...comment oublier avec les enfants déguisés qui couraient dans la rue tachée de farine et d'œufs.


Et non non je n'ai pas fait un gâteaux énorme avec une tête de clown, mais une recette d'enfance : des crêpes classiques, qui vont bien avec le nutella maison miam miammmmmhh....



Voili Voilou la recette ....


Les ingrédients :
. 3 œufs,
. 200g. de farine,
. 50g. de beurre (+ 50g. pour la cuisson),
. 50cL de lait,
. 25g. de sucre,
. 1/2c. à café de sel,
. 1c. à soupe de fleur d'oranger.

La préparation :

. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits au centre (j'adorais faire ça petite ^^).
. Cassez les œufs, dans un autre grand bol, battez-les et incorporez-y le lait. Versez cette préparation dans le puits de farine et travaillez-la vigoureusement au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse et SANS grumeaux.
. Faites fondre le beurre et ajoutez-le progressivement dans la pâte.

. Laissez reposer pendant 1heure et ensuite, la cuisson de ces crêpes se fait pareil que celles au chocolat (que j'ai faites pour la chandeleur) :

. Re-faites fondre du beurre pour le conservez dans un petit bol.
. Prenez avec une fourchette, un morceau de pomme de terre que vous trempez dans l'huile pour graisser la poêle à crêpe, puis versez une louche de pâte et inclinez la poêle pour bien la répartir.
. Laissez cuire la première face de la crêpe 2min à feux moyen. Retournez la pour terminer la cuisson (1min environ).
. Faites cuire les autres crêpes de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte....



Bon Miam (avec un petit retour en enfance) à vous !!!!
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